ваз 2109 синяя ночь

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Спешу рассказать о проделаном, и наболевшем.

1)Собрал салон,ну и наверное как у всех начинающих у меня осталось пол ведра запчастей,пришлось потратить день на изучение бортовиков одноклубников и лишнего не осталось.

Результатом обезшумки доволен, реально тише,все звуки стали тише,динамики зазвучали объемнее.Вот только я так увлекся со слоями что в некоторых местах пришлось отклеивать назад, чтобы карты встали.

Изображение

черный-черный потолок

Изображение

2)Так как по машине все сделал,ну пора и покататься,доволен был как слон все зашебись и работает,но как всегда есть один момент,в салоне воняет выхлопными газами.Приехав к сварщику,который как раз специалист по выхлопам,узнал что вся система проржавела и пришла в негодность(визуально осмотрев даже я понял что варить там уже нечего). Походив по рынку,узнав цены на сток,загорелся RUD exhaust-ом,а именно повелся на то, что (Устанавливается без доработок на штатные места),позвонил на RUD спросил все что интересовало,меня направили к региональному представителю(что позволило сэкономить на доставке)ну и заказал.

Приехало,на мой взгляд все сделано качественно и даже аккуратно,я возрадовался и бегом на установку.И тут начались вопросы:

а)Посадочное место выпускного коллектора не подошло(подровняли в 2местах)

б)Паук упирался в стабилизатор поперечной устойчивости(ну это мелочь,поправили)

в)Установили паук,среднюю часть с резонатором,и начали примерять банку а ху.(извините за выражения)нехватает ровно 10см трубы.Я вскипел и давай звонить региональному,он в ответ 1000 отмазок и всякую чушь,но апогеем этого была фраза,что возможно у меня девятка на 10см длиннее,на этом я бросил трубку дабы не нагрубить.Позвонил на Rud,там меня выслушали и предложили,за свой счет отправить систему выпуска назад для исправления,они удовлетворят все мои претензии и вышлют(опять за мой счет). Методом не хитрых исчислений я пришел к выводу что дешевле исправить все самому по месту.

Распсиховался, оставил машину на доделку и пошел погулять успокоиться. Прихожу обратно,мастер хихикает,говорит банка стоит,вот только насадку за бампером не видно

Изображение

еще +5см.

Итого все мои переделки с установкой обошлись в 300гр

Как итог скажу, что если бы не переделки я был бы доволен на все 100%.

Звук классный,не мешает(в промежутке от 100 до 120назойлив это для тех кто на дальняк ездит),ехать стала веселее.

Изменено пользователем VIHA

Походив по рынку,узнав цены на сток,загорелся RUD exhaust-ом,а именно повелся на то, что (Устанавливается без доработок на штатные места),позвонил на RUD спросил все что интересовало,меня направили к региональному представителю(что позволило сэкономить на доставке)ну и заказал.

Про "RUD" уже легенды ходят. :nea:

Суровый шильдик однако... Может без него лучше?

Суровый шильдик однако... Может без него лучше?

Я тоже так думаю,я "раскрасчика" просил заварить монтажные крепления(а их там почему то было 5)но он забыл,а я заметил когда крышка была уже покрашена,пришлось назад шильдище тулить.

Про "RUD" уже легенды ходят. :nea:

не говори...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Отличный подход к делу, результат очевиден :good:

только с шильдиком нужно что то делать :D уж больно древний ))

П/С можеш еще капот зашумить, в свое время было проверено на своей 2109, положительный эффект присутствует...

За сим, откланиваюсь. Искренне ваш и все такое.

С ув. Олег

Обесшумка для первого раза,уж больно сложное занятие.

Уже заклеил пол,потолок,под панельное пространство,арки,на очереди двери.

Дно клеил Stp bimast super,не понравилось с ним работать,дубовый,и фольгированная бумага все время отстает,потом перешел на викар,с ним попроще.

Завтра предоставлю фото отчет :rolleyes:

---------------------------------------------------------------------------------

Возник вопрос,чем лучше зафиксировать проводку по днищу,я уже второй раз переклеиваю ,ночь постоит и отпадает?

Пробовал изо ленту, армированный скотч.

Bimast Super, Bimast Standart - это не то пальто!!!

У Меня багажник, днище клеится Bimast Bomb - в укладке действительно очень тяжело - зато эффект!Про Викар слышал, что мало эффективен и отпадает:)

А вообще работа проделана красиво, синеньких на одну больше стало:)

Про салон согласен, что лучше другой брать - перешивать, как было сказано выше - пустая трата денег:)

Шильдие и правда нужно куда-то девать, а то что выхлоп не видно - мне например нравится:)

Чем все таки закрепил провода? Где карты не одевались и в чем было проблема?

Подиумы притянул прямо к металу?

Изменено пользователем Victorius

С бортовичком.

Я тоже повелся на РУД и пожалел - вывод - гавно!

Ставь бесшумные замки - хороший эффект и стоят не дорого (двери ты уже обесшумил).

А капот оставь на потом. Себе обесшумил - кроме веса, эффекта практически нет - так сделал, шоб було.

Изменено пользователем ds6699

VIHA, вітаю! В мене така ж сама австрійка, тільки 1.5. Теж відразу перекрасив. :) Ну нєгодітсо правильним тазоводам, з старим кольором їздить :nea:

r13k1.gif

Bimast Super, Bimast Standart - это не то пальто!!!

У Меня багажник, днище клеится Bimast Bomb - в укладке действительно очень тяжело - зато эффект!Про Викар слышал, что мало эффективен и отпадает:)

А вообще работа проделана красиво, синеньких на одну больше стало:)

Про салон согласен, что лучше другой брать - перешивать, как было сказано выше - пустая трата денег:)

Шильдие и правда нужно куда-то девать, а то что выхлоп не видно - мне например нравится:)

Чем все таки закрепил провода? Где карты не одевались и в чем было проблема?

Подиумы притянул прямо к металу?

Провода закрепил на 3м изоленту(предварительно нагрев феном),звучит сомнительно но держит.Карты не становились из-за того что, не нужно было проклеивать(такой толстой виброй)места где на карте двери гибы под подлокотник.Подиумы притянул прямо к металу,и розпер с обратной стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти