Рекомендуемые сообщения

Сезер Селями: «Ралли – это мой кайф!»

Его знают и любят все без исключения поклонники ралли в Одессе и за ее пределами. Он отвечает им взаимностью, раздавая на гонках восточные сладости, футболки и автографы.

Изображение

Сезер Селями – самый украинский турок и самый турецкий украинец из всех, кто когда-либо стартовал в наших раллийных гонках. Он не отличается амбициозностью и не считает себя звездой автоспорта – он просто любит автомобильный спорт и участвует во всех без исключения гонках «Кубка Лиманов», самой близкой и родной ему гоночной серии. Исключение не делается даже во время Рамазана – мусульманского поста, в течение которого Селями не имеет права есть и пить в светлое время суток. Откуда такая любовь к ралли? Именно этот вопрос проект «Ралли в Украине» задал Сезеру на одном из прошедших этапов «Кубка Лиманов», ралли «Куяльник».

«Для меня ралли – это просто кайф, – ответил Сезер Селями. – Я прекрасно понимаю, что мы все участвуем не в чемпионате мира, и не можем отвечать тем требованиям, которые предъявляются к мировым звездам. Поэтому и у меня, и у моих штурманов отношение к спорту очень легкое, порой даже несерьезное.

С этим постоянно бывают связаны какие-то веселые случаи. Например, однажды один из моих штурманов решил поприветствовать зрителей, раскрыл окно и начал махать им рукой. И выронил корнет! Это было очень смешно – нам пришлось останавливаться, он отстегнулся, побежал искать упавший корнет где-то в кустах… В другой раз было еще веселее – когда во время допа у моего штурмана зазвонил мобильный телефон. И, вместо того, чтобы продолжать читать стенограмму, он снял трубку и начал отвечать на вопросы, касающиеся его бизнеса. «Что? Белые? Нет, белых нет, есть только серые и синие. А какие вам нужны? Нет, таких нет. Слушайте, я сейчас немного занят, давайте созвонимся позже». Примерно такой разговор я слышал вместо стенограммы…

Я понимаю, что это все абсолютно несерьезно. Больше того, я знаю, что все мои друзья, когда у них плохое настроение, включают видеозаписи с моей бортовой камеры – и через пять минут хохочут до слез, не понимая при этом ни слова по-турецки. Ну и что? Разве это плохо, если у людей хорошее настроение? Ралли – это кайф, и к нему не нужно относиться уж слишком серьезно – если ты, конечно, не Себастьен Лёб».

Информация: Владимир Некрасов

Фото: www.selamisezer.com

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...aif/32398e63ba/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти