Tolyan 1 493 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Сезер Селями: «Ралли – это мой кайф!»Его знают и любят все без исключения поклонники ралли в Одессе и за ее пределами. Он отвечает им взаимностью, раздавая на гонках восточные сладости, футболки и автографы.Сезер Селями – самый украинский турок и самый турецкий украинец из всех, кто когда-либо стартовал в наших раллийных гонках. Он не отличается амбициозностью и не считает себя звездой автоспорта – он просто любит автомобильный спорт и участвует во всех без исключения гонках «Кубка Лиманов», самой близкой и родной ему гоночной серии. Исключение не делается даже во время Рамазана – мусульманского поста, в течение которого Селями не имеет права есть и пить в светлое время суток. Откуда такая любовь к ралли? Именно этот вопрос проект «Ралли в Украине» задал Сезеру на одном из прошедших этапов «Кубка Лиманов», ралли «Куяльник». «Для меня ралли – это просто кайф, – ответил Сезер Селями. – Я прекрасно понимаю, что мы все участвуем не в чемпионате мира, и не можем отвечать тем требованиям, которые предъявляются к мировым звездам. Поэтому и у меня, и у моих штурманов отношение к спорту очень легкое, порой даже несерьезное. С этим постоянно бывают связаны какие-то веселые случаи. Например, однажды один из моих штурманов решил поприветствовать зрителей, раскрыл окно и начал махать им рукой. И выронил корнет! Это было очень смешно – нам пришлось останавливаться, он отстегнулся, побежал искать упавший корнет где-то в кустах… В другой раз было еще веселее – когда во время допа у моего штурмана зазвонил мобильный телефон. И, вместо того, чтобы продолжать читать стенограмму, он снял трубку и начал отвечать на вопросы, касающиеся его бизнеса. «Что? Белые? Нет, белых нет, есть только серые и синие. А какие вам нужны? Нет, таких нет. Слушайте, я сейчас немного занят, давайте созвонимся позже». Примерно такой разговор я слышал вместо стенограммы…Я понимаю, что это все абсолютно несерьезно. Больше того, я знаю, что все мои друзья, когда у них плохое настроение, включают видеозаписи с моей бортовой камеры – и через пять минут хохочут до слез, не понимая при этом ни слова по-турецки. Ну и что? Разве это плохо, если у людей хорошее настроение? Ралли – это кайф, и к нему не нужно относиться уж слишком серьезно – если ты, конечно, не Себастьен Лёб». Информация: Владимир НекрасовФото: www.selamisezer.comИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...aif/32398e63ba/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти