Иногда машине перестала заводится

Рекомендуемые сообщения

Добрые люди, помогите советом с такой проблемой: машина ВАЗ 2109 89г. в., короче все было нормально! Поехал я в село (30 км.), доехал нормально, машина работает как надо! Заглушил! Потом через 3 минуты заводить, а она не заводится! Стартер крутит, ну намека на то, что двигатель схватывает - даже нету! Бенз поступает, искра на свечи есть. Короче пропарился я, посадил аккумулятор, в итоге завели с толкача, завелась, я сразу заглушил и начал заводить - завелась без проблем! Для проверки еще так пару раз глушил-заводил все нормально! Неделю ничего подобного не повторялось, спустя неделю, приехал с работы, поставил машину под домом, через 20 минут выхожу, заводить - таже история, даже намека на схватывание! Толкнули - завелась, заглушил - завелась с ключа нормально! Подскажите, что может быть? Коммутатор новый! И еще недавно появился какой-то писк в районе распределителя зажигания, когда срабатывает вакуумный регулятор опережения зажигания, тоесть я трубку с него снимаю, писк пропадает, одеваю - писк появляется, может это где-то здесь причина?

Ты что, горячую машину на подсосе заводиш?

И еще недавно появился какой-то писк в районе распределителя зажигания, когда срабатывает вакуумный регулятор опережения зажигания, тоесть я трубку с него снимаю, писк пропадает, одеваю - писк появляется, может это где-то здесь причина?

може там провода с датчика холла пищат?

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Ты что, горячую машину на подсосе заводиш?

Нет конечно, а с чего ты взял?

може там провода с датчика холла пищат?

Как провода могут пищать?

Да, еще забыл сказать, писк потом пропадает, когда проеду примерно километров 5

На гарячую и у меня такое было на карбюраторе, попробуй газ в пол и крути стартер - начнет схаватывать отпускай педаль.

На горячую так бывает часто, после короткой остановки на 15..25 мин, из-за испарения бензина парами которого заполняется весь впуск.

Естественно нужно пробывать продувку, полный газ без подсоса.

Маловероятна и другая причина, сильная просадка напряжения в цепи зажигания во время работы стартёра. Нужно смотреть на бортовой напряжёметр.

Спасибо, буду пробывать продувать следующий раз, и проверю напряжение! Может кто-то еще даст совет?

Спасибо, буду пробывать продувать следующий раз, и проверю напряжение! Может кто-то еще даст совет?

очень как то не похоже на карб.

я думаю барабашка дето в цепи трамблер-катушка-датчик холла...

очень как то не похоже на карб.

я думаю барабашка дето в цепи трамблер-катушка-датчик холла...

Я тоже более к этому склоняюсь! Но вот знать бы где?

Я тоже более к этому склоняюсь! Но вот знать бы где?

почитай може пригодится http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ2109_karb.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти