Ruslan19900 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Добрые люди, помогите советом с такой проблемой: машина ВАЗ 2109 89г. в., короче все было нормально! Поехал я в село (30 км.), доехал нормально, машина работает как надо! Заглушил! Потом через 3 минуты заводить, а она не заводится! Стартер крутит, ну намека на то, что двигатель схватывает - даже нету! Бенз поступает, искра на свечи есть. Короче пропарился я, посадил аккумулятор, в итоге завели с толкача, завелась, я сразу заглушил и начал заводить - завелась без проблем! Для проверки еще так пару раз глушил-заводил все нормально! Неделю ничего подобного не повторялось, спустя неделю, приехал с работы, поставил машину под домом, через 20 минут выхожу, заводить - таже история, даже намека на схватывание! Толкнули - завелась, заглушил - завелась с ключа нормально! Подскажите, что может быть? Коммутатор новый! И еще недавно появился какой-то писк в районе распределителя зажигания, когда срабатывает вакуумный регулятор опережения зажигания, тоесть я трубку с него снимаю, писк пропадает, одеваю - писк появляется, может это где-то здесь причина?
MotorManiac Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ты что, горячую машину на подсосе заводиш?
Freak Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 И еще недавно появился какой-то писк в районе распределителя зажигания, когда срабатывает вакуумный регулятор опережения зажигания, тоесть я трубку с него снимаю, писк пропадает, одеваю - писк появляется, может это где-то здесь причина?може там провода с датчика холла пищат? Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Ruslan19900 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Ты что, горячую машину на подсосе заводиш?Нет конечно, а с чего ты взял?може там провода с датчика холла пищат?Как провода могут пищать?Да, еще забыл сказать, писк потом пропадает, когда проеду примерно километров 5
lexas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 На гарячую и у меня такое было на карбюраторе, попробуй газ в пол и крути стартер - начнет схаватывать отпускай педаль.
MotorManiac Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 На горячую так бывает часто, после короткой остановки на 15..25 мин, из-за испарения бензина парами которого заполняется весь впуск. Естественно нужно пробывать продувку, полный газ без подсоса. Маловероятна и другая причина, сильная просадка напряжения в цепи зажигания во время работы стартёра. Нужно смотреть на бортовой напряжёметр.
Ruslan19900 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо, буду пробывать продувать следующий раз, и проверю напряжение! Может кто-то еще даст совет?
Freak Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Спасибо, буду пробывать продувать следующий раз, и проверю напряжение! Может кто-то еще даст совет?очень как то не похоже на карб.я думаю барабашка дето в цепи трамблер-катушка-датчик холла... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Ruslan19900 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 очень как то не похоже на карб.я думаю барабашка дето в цепи трамблер-катушка-датчик холла...Я тоже более к этому склоняюсь! Но вот знать бы где?
Freak Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Я тоже более к этому склоняюсь! Но вот знать бы где?почитай може пригодится http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/VAZ2109_karb.htm Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти