Патрубки системы охлаждения. Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Это тебе повезло, я ничего не обрезал, а когда качнуло мотор (20км/ч 5я передача), то отломало штуцер от крана.

Так что бочка тослола, это мелочи по сравнеиню с высверливанием из салона винтов крепления крана которые не вынимались 20 лет и потому проворачивались в пластмассовой гайке...

какие хомуты ставил?

некоторые китайские хомуты имеют острый край и режут.

потихоньку заменяю на нормовские, стояли до этого старые...

во первых купи нормальный патрубок, найди самый дорогой и тот что в руках приятно держать.

во вторых купи нормальные хомуты --- не те что по 3 грн в которых затягивающий болт резьбой проходит по дыркам в хомуте а те что с каемками под резьбу -- не режут резину.

в третьих затягивать надо сильно но не довсырачки.

http://www.homut.ru/statya-02.htm

вобщемто и собераюсь так поступить...надеюсь что вопрос закроится...

кто что по патрубкам скажет?

сестра (вроди как в курсе всех резинок - поставщик) сказала, что нужны заводские с зелёной надписью...

Я всегда смазывал патрубки смазкой типа литол 24, посоветовал старый дедушка. То после через несколько лет они не прикипали и снимались без проблем. Только мазал без перебора по контуру внутри патрубка и то место на которое его надеваем, зажимал хамутом как обычно не до всырачки, выдавившуюся смазку аккуратно удалял тряпкой.

Посмотри не сильно ли двигатель шатает или тянет в сторону, когда трогаешься.

Изменено пользователем sergeyksi30

Не надо быть дедушкой чтобы додуматся смазывать шланги, тем более некоторые без смазки одеваются с трудом, а со смазкой шланг равномерно ложится и распрямляется как следует - т.е. получается герметичнее. Я использую остатки ШРУС4, и смазываю ещё и резьбу хомутов.

выдавившуюся смазку аккуратно удалял тряпкой.

Посмотри не сильно ли двигатель шатает или тянет в сторону, когда трогаешься.

а не выдавливалось ли оно вовнутрь?

двигатель даже если и шатает, то теоретически не страшно, проблемма в патрубках возле термостата.

Продолжение: купил опять патрубок маленький, смазал, затянул, залил воду, дабы не попадать на тосол, это ржачь конечно, но у меня опять ушла вода...пиз..ц, ушла в оч жаркую погоду подроваливала из какогото патрубка под давлением.

Вобщем вывод: возьму все российские патрубки заводские, новый бачёк с крышкой (у меня подозрение на крышку, что не выпускает она избыточное давление), а бачёк- просто мне не нравится))), смажу всё как полагается.

а не выдавливалось ли оно вовнутрь?

я намазывал тонким слоем, чтобы места соединений были в смазке были (типа как салом намазал, чтобы жирными были), тогда практически не выдавливает смазку, и потом тосол не прокапывает и патрубки не закипают.

И еще обрати внимание, не пенится тосол или вода или не идут пузырьки в расширительный бачок. Прогрей двигатель и погазуй и смотри если есть пузырки, то это у тебя картерные газы, и вот они создают избыточное давление и рвет патрубки в слабых местах. Смотри прокладку головки двигателя. У меня такое на фольце было, сначала тосол пенился, потом пузырьки пошли, а потом печку при подъеме на затяжную гору нафиг печку разорвало.

Изменено пользователем sergeyksi30

У меня нескромный вопрос, а с двигателем все в порядке?НЕ перегревается?У меня рвало патрубки и бачки когда капец головке пришел.И тосолий уходил и внутрь и наружу.Просто праздник какой-то был.

Изменено пользователем ака

У меня нескромный вопрос, а с двигателем все в порядке?НЕ перегревается?У меня рвало патрубки и бачки когда капец головке пришел.И тосолий уходил и внутрь и наружу.Просто праздник какой-то был.

а как вы поняли, что он шёл внутрь? по работе (или неработе) двс?

а ДВС я только поменял, вроди был нормальный (у меня аж глаз дёрнулся)

ну, чтоже, поменял всё, кроме в салоне и одного к печке))) жду пока возмётся герметик (брал красный, фирмы не помню).

Завтра залью тосол, прогазую....посмотрим.

Из выявленных проблемм: от температуры очень сильно пострадал патрубок снаружи, кот идет на печку (он проходит над штанами), вообще не держался верхний маленький патрубок(трубочка) расширительного бочка. От воды (пользовался ею месяц) было наличие солевых (наверно) точечек...или накипь).

дозавтра))

два дня- полёт нормальный!

всем спасибо за советы!

Изменено пользователем Ман

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти