Госавтоинспекция убедительно просит водителей 1 сентября двигаться с включенным ближним светом фар.

Рекомендуемые сообщения

Блин. только прочитал о просьбе.

Вечером обязательно включу!

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну в городе это ещё такое, а вот например в Россию когда ездил, то там все на трассе днём обязательно с ближним ездят,

это ОЧЕНЬ здорово помогает при скоростной езде, обгонах и тд., так как днём автомобиль гораздо дальше видно :good:

на эту тему в самой россии копий наломали. этот свет мешает определить дистанцию до встречного авто. типа вообще никого не обгонишь когда вся встречка светится.

на эту тему в самой россии копий наломали. этот свет мешает определить дистанцию до встречного авто.

типа вообще никого не обгонишь когда вся встречка светится.

ничего он не мешает

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Я всегда днём езжу с ПТФ и габаритами!

А ночью только с фарами!

Не вижу в этом никакого смысла. Если едешь, и смотришь на дорогу, а не щелкаешь по сторонам то свет и нах днем не нужен. А при скоростной езде за городом и обгонах он только мешает. Тяжелее определить скорость встречного и расстояние до него. О заднем виде я вообще молчу..... Сам включаю только с наступлением сумерек. На лампочках не экономлю, и счетчика на электроэнергию в машине тоже нету)))))

П.С. Насчет юных пешеходов, то здесь отчасти согласен, с их рассеянным вниманием это может быть полезным. Но опять же, если все машины так будут ехать, то детское внимание на этот свет очень скоро перестанет реагировать...... Полезнее был бы сигнал))))))))

Не вижу в этом никакого смысла. Если едешь, и смотришь на дорогу, а не щелкаешь по сторонам то свет и нах днем не нужен. А при скоростной езде за городом и обгонах он только мешает. Тяжелее определить скорость встречного и расстояние до него. О заднем виде я вообще молчу..... Сам включаю только с наступлением сумерек. На лампочках не экономлю, и счетчика на электроэнергию в машине тоже нету)))))

П.С. Насчет юных пешеходов, то здесь отчасти согласен, с их рассеянным вниманием это может быть полезным. Но опять же, если все машины так будут ехать, то детское внимание на этот свет очень скоро перестанет реагировать...... Полезнее был бы сигнал))))))))

это заблуждение. Машина едет со светом по трассе, чтоб: если она черная-не сливалась с асфальтом, если серая или бежевая - не сливалась с горизонтом и т.п. И чтоб всякие "сорви головы" не ломились на встречку обгонять, а когда со светом еду, никто в лоб не вылетает. Так же и по городу, к примеру после дождя, окна потеют, и когда бывает едешь задом машину другую не видно, если она без габаритов или ближнего. А в пасмурную погоду и дождь, кто едет без фар(есть такие "уроды" по другому их назвать не могу) я бы не только штрафовал и забирал права, а и бил по ногам и рукам, чтоб больше такое не делал. По поводу города, днем всегда езжу с фарами, лучше видят, не вылетают с перекрестка перед мордой, уезжают в свой ряд и т.п. Я бы сделал обязательным ремни и свет днем круглый год!

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

За плечами 15 лет стажа и поболе миллиона км уже. Относительно погодных условий, сумерек и пр. согласен полностью. в туман только ближний, габариты не помогают.

На ровном участке дороги встречное легковое авто видно за 1.5км. Фуру за 2. Этого не достаточно для обгона?))))) А насчет вылетают, и заходят в лоб, не знаю. Днем никогда не включаю свет(кроме случаев предусмотренных ПДД, или погодных условий) Не замечал, что передо мной кто-то выскакивает-вылетает. Хотя аварийные ситуации иногда случаются. Но мое мнение, это не от того, что человек меня не видит(не одного потом догонял и спрашивал))), это от того, что ему плевать просто. У некоторых такая политика "не трамвай, объедет" Вот таких бы действительно кастрировать.....

Время от времени езжу по трассе с включенным ближним и когда предупреждаю встречных водителей о посте ДПС, они этого не замечают. Может российские гаишники, помимо соображений по поводу обеспечения безопасности дорожного движения, придумали включать ближний свет днем для того, чтобы водители не могли предупреждать своих коллег о их присутствии на дороге :rolleyes::secret:

Время от времени езжу по трассе с включенным ближним и когда предупреждаю встречных водителей о посте ДПС,

они этого не замечают. Может российские гаишники, помимо соображений по поводу обеспечения безопасности дорожного движения,

придумали включать ближний свет днем для того, чтобы водители не могли предупреждать своих коллег о их присутствии на дороге :rolleyes::secret:

Поначалу да, не видишь когда тебе "моргнули", но протулив до Москвы, едучи обратно уже нормально мог отличать "мигания" дальним.

Но конечно надо внимательнее быть. Заметить сложнее. Днём свет может так и не нужен уж сильно, но вот зато вечером мне их правило нравится.

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Сначала надо было места оборудовать для регулировки с детальными инструкциями (Яля для блондинок), ведь процентов 70 ездят с фарами которые светят в светлое будущее, а не на дорогу, фары ПТФ считаю нужным включать только при необходимости увеличения обзора... Ведь про ПТФ вообще можно людей на пальцах считать которые их правильно отрегулировали... так как у многих они светят в тоже будущее, а так как они еще низко и так находятся... Относительно школьников полагаю что и габаритов хватит ... И тут больше на них гирлянду вешать надо и беседы чаще проводить с ними)))

У нас просто в стране нету ближнего и дальнего ))) Те кто ездят вечером понимают что крайне редко ближний есть ближним, а в лучшем случае средним... А есть еще неадекваты которые на багажник ПТФ навешают и как дети играются ((( Еще раза два наткнусь и пойду куплю советскую вспышку на куреневке и будем смотреть кто кого...

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти