сайгон Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 я к Вашим советам всегда отношусь с уважением , но тут книжка пишет допуск в весе шатуна , поршня по сколько ? А мы важем в грам , также с маховиком , допуск на перестраховку.Сколько по твоему должно быть минимальное расстояние от клапана до поршня? Так вот это и имели в виду производители, а не только частный случай - доставания поршнем головы.И спор о том, что будет или не будет доставать поршень головы при уменьшении толщины прокладки как раз и зависит, скорее всего, насколько точно подогнана поршневая группа. Если поршень болтается в цилиндре то вероятней всего при перекладе у него будет гораздо больше шансов задеть по голове. Уверен, что лупит он не всей поверхностью. Пусть коллеги скажут, у кого был такой случай. Не доверять Карату, думаю нет оснований, говорит что ставил и не стучит.Только практика покажет, теория в этом случае бессильна. Автору темы ничего не остается, как установить и послушать. Не разбирать же мотор , а вот если достанет, то тогда будет два варианта, увеличить недоход или вернуть сток прокладку. С ув. Сайгон
Кузьма Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Сколько по твоему должно быть минимальное расстояние от клапана до поршня?Насколько мне известно, то 1.8мм. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Вова1990 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 я конечно извиняюсь но влезу со своим вопросом : блок 083(сток) буду ставить голову с калины 1.6,какую прокладку ставить родную или с калины???
сайгон Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Насколько мне известно, то 1.8мм.Типа того. И пишут это как раз наши производители с запасом на зависание и тп.Вон коллегу совсем запутали, какую ставить прокладку. Подскажи из опыта. Я ставил металлическую но 1мм, приоро не ставил. Недоход в моем случае составил 0.2мм, насколько она ужалась, тоже пока не знаю. Если у сток мотора 083 недоход такой как писали выше и поставить приоропрокладку, то теоретически не должно быть проблем. У меня был мотор с недоходом 0 и сток прокладкой, в чем разница, если недоход сток, а прокладка приора? Давайте считать. Практика рулит или разрулит. С ув. Сайгон
сайгон Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 думаю суммарно с тепловым не более чем 0,6-0,7мм. -утверждать не буду -потому что просто не знаю как посчитать этоесли на зубилку ставить приоропракладку -то там получается суммарный недоход около 0,9 мм -помоему достаточно. по крайней мере опыт поставлен неоднократно и Кузьмой и мной -вопросов по работе не было.я не думаю - я инженер и мне легко посчитать. если был в стоке недоход 0.4-0.5 то принимаем минимальный 0.4мм + сток выжатая прокладка обеспечивала 1.1мм мин. выходит что = 1.5 мм. Теперь оставив минимальный недоход стока(он то не изменится 0.4) принимаем толщину выжатой приоро 0.43 +0.4= 0.83мм. Писал выше, что ездил без стуков на моторе с недоходом 0 мм и сток прокладкой, при этом зазор = 1.1 (миню). Вот и гадай как повезет. Теоретически может касаться а если учесть что мы приняли минимально возможные варианты, то при максимальном раскладе(0.5 недоход у стока) то может и не стучать. Учитывая инж изыскания Фрека что тепловое расширение ШПГ лежит в пределах 0.6-0.7 мм выходит что стучать не должно. ВАЗ как лотерея, кто его знает какой недоход и какой переклад. Думаю, что при снятой голове можно все промерять и если минимальный зазор окажется не более 0.83 то стука не будет. Проверишь, отпишись. С ув. Сайгон
Turbodima Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 ПОнял что жигули лоторея. когда снимать буду, тогда и посмотрю повезло мне или нет. спасибо Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
Кузьма Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 ПОнял что жигули лоторея. когда снимать буду, тогда и посмотрю повезло мне или нет.спасибоЖигули - это классика! (2101-07)Видать ты не ту машину себе выбрал, занесло... 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
karat Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) если был в стоке недоход 0.4-0.5 то принимаем минимальный 0.4мм + сток выжатая прокладка обеспечивала 1.1мм мин. выходит что = 1.5 мм. Теперь оставив минимальный недоход стока(он то не изменится 0.4) принимаем толщину выжатой приоро 0.43 +0.4= 0.83мм. Писал выше, что ездил без стуков на моторе с недоходом 0 мм и сток прокладкой, при этом зазор = 1.1 (миню). Вот и гадай как повезет. Теоретически может касаться а если учесть что мы приняли минимально возможные варианты, то при максимальном раскладе(0.5 недоход у стока) то может и не стучать. Учитывая инж изыскания Фрека что тепловое расширение ШПГ лежит в пределах 0.6-0.7 мм выходит что стучать не должно. ВАЗ как лотерея, кто его знает какой недоход и какой переклад. Думаю, что при снятой голове можно все промерять и если минимальный зазор окажется не более 0.83 то стука не будет. Проверишь, отпишись. С ув. СайгонУстановленная сток прокладка в ужатом состоянии составляет 1мм.Довольно много моторов 1.6 ( и в низком блоке в том числе) на сток ШПГ ездят на приоро прокладке и всё ОК! Изменено 6 сентября, 2011 пользователем karat
сайгон Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Спасибо Кузьма и Карат. Теория без практики никуда. С ув. Сайгон
ukr823f Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 ну так какой окончательный ответ по приоропрокладке на на "низкий блок 8v 1.5 (сток)? Нужно просто поднять степень сжатия немного, а тут такого начитался что и бъёт поршень об голову и т.д. и т.п. так бъёт на стоковом низе 1.5 поршень с приоропрокладкой или нет? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти