Рекомендуемые сообщения

Максим Юдин: «В планах – как минимум два этапа Кубка»

Фамилия «Юдин», появившаяся в заявочном списке пятого этапа Кубка Украины, «Козацкого Ралли», вызвала у болельщиков со стажем определенные ассоциации в памяти.

Изображение

(с) Сергей Холодило

Не тот ли это Юдин, который в конце 90-х годов прошлого века выступал на Toyota Corolla в паре с Денисом Венгером? Проект «Ралли в Украине» провел небольшое исследование и выяснил – в ближайшие выходные в Херсоне на старт выйдет не Валерий Юдин, а его сын, Максим. А вот автомобиль, как выяснилось, именно тот – кстати, болельщики могли видеть его на весеннем ралли «Чумацкий Шлях» в роли одного из автомобилей безопасности.

«Никаких серьезных переделок в спортивной машине мы не делали, – рассказал нам по телефону Максим Юдин. – Это по-прежнему почти полностью стандартная Toyota Corolla, с немного усиленной ходовой, спортивными сиденьями, ремнями и каркасом. Это, кстати, очень практично, поскольку даже сейчас, еще не стартовав на ней, я уже знаю несколько магазинов, которые при необходимости в течение суток доставят мне любую запасную часть. Автомобиль подготовлен по требованиям класса У10; мы планируем проехать на нем в этом году два домашних этапа Кубка Украины, а в следующем году, если все сложится, будем стартовать в раллийном чемпионате страны.

Что касается опыта нашего экипажа, то его пока очень мало; по большому счету, мы до сих пор ездили только на учебно-тренировочные сборы. Имя моего штурмана, Влада Баранчука, пока что никому ничего не скажет, поскольку он, так же, как и я, является абсолютным дебютантом профессионального ралли. Могу только сказать, что он старается заниматься штурманским делом довольно серьезно, и не стесняется задавать вопросы лучшим из лучших».

Сухие строчки протоколов говорят, что лучшим достижением в карьере Валерия Юдина было второе место в 7-м классе на ралли «Чумацкий Шлях» 1999 года. Вне сомнений, даже повторить это достижение его сыну будет весьма непросто – прежде всего, из-за технического прогресса, который увел конкурентов далеко вперед. Однако нельзя не порадоваться тому, что, вслед за возвращением в ралли Романа Жельнио, в Херсоне появился и еще один экипаж, имеющий амбициозные планы.

Информация: Владимир Некрасов

Фото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.ua

Источник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...bka/2dfbc572a1/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти