Tolyan 1 493 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Максим Юдин: «В планах – как минимум два этапа Кубка»Фамилия «Юдин», появившаяся в заявочном списке пятого этапа Кубка Украины, «Козацкого Ралли», вызвала у болельщиков со стажем определенные ассоциации в памяти.(с) Сергей ХолодилоНе тот ли это Юдин, который в конце 90-х годов прошлого века выступал на Toyota Corolla в паре с Денисом Венгером? Проект «Ралли в Украине» провел небольшое исследование и выяснил – в ближайшие выходные в Херсоне на старт выйдет не Валерий Юдин, а его сын, Максим. А вот автомобиль, как выяснилось, именно тот – кстати, болельщики могли видеть его на весеннем ралли «Чумацкий Шлях» в роли одного из автомобилей безопасности. «Никаких серьезных переделок в спортивной машине мы не делали, – рассказал нам по телефону Максим Юдин. – Это по-прежнему почти полностью стандартная Toyota Corolla, с немного усиленной ходовой, спортивными сиденьями, ремнями и каркасом. Это, кстати, очень практично, поскольку даже сейчас, еще не стартовав на ней, я уже знаю несколько магазинов, которые при необходимости в течение суток доставят мне любую запасную часть. Автомобиль подготовлен по требованиям класса У10; мы планируем проехать на нем в этом году два домашних этапа Кубка Украины, а в следующем году, если все сложится, будем стартовать в раллийном чемпионате страны. Что касается опыта нашего экипажа, то его пока очень мало; по большому счету, мы до сих пор ездили только на учебно-тренировочные сборы. Имя моего штурмана, Влада Баранчука, пока что никому ничего не скажет, поскольку он, так же, как и я, является абсолютным дебютантом профессионального ралли. Могу только сказать, что он старается заниматься штурманским делом довольно серьезно, и не стесняется задавать вопросы лучшим из лучших». Сухие строчки протоколов говорят, что лучшим достижением в карьере Валерия Юдина было второе место в 7-м классе на ралли «Чумацкий Шлях» 1999 года. Вне сомнений, даже повторить это достижение его сыну будет весьма непросто – прежде всего, из-за технического прогресса, который увел конкурентов далеко вперед. Однако нельзя не порадоваться тому, что, вслед за возвращением в ралли Романа Жельнио, в Херсоне появился и еще один экипаж, имеющий амбициозные планы. Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.uaИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...bka/2dfbc572a1/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти