APTEM 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Решил восстановить старенькую двуху. Сейчас низ стоит собранный на колене 80 и поршнях трт. Распредвал хочу пошире, но с подъемом не более 12, присматриваюсь к 780-му. Хотел заказать у человека голову распиленную, так он говорит, что нужно будет в поршнях цековки делать, а у меня там лужа посредине большая. Вчера примерял сток голову, так когда поршень в ВМТ у клапанов запас по ходу примерно 6мм, и это без прокладки, так теперь я в заблуждении. Кто посоветует как проверить, или только купил-поставил? И за одно, чтобы темы не плодить, по распреду кто что скажет. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем APTEM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Проседание клапана можно проверить при помощи пластелина. Приклеиваешь к днищу поршня.Клапан смазываешь маслом - что бы не прилип.Поршень ВМТ и крути распред.Потом - меряешь толщину пластелина в остатке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
APTEM 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Проседание клапана можно проверить при помощи пластелина.Приклеиваешь к днищу поршня.Клапан смазываешь маслом - что бы не прилип.Поршень ВМТ и крути распред.Потом - меряешь толщину пластелина в остатке.Это я понимаю. Просто ни распреда, ни головы на данный момент нету вот в чем вопрос. Сколько должно быть запаса в ВМТ и от чего это зависит?Я считал так - если у клапана запас 6мм, отнимаем 2мм максимум на увеличение подъема, еще отнимаем 2мм максимум на торцевание бошки, и прибавляем 1 мм из-за усадки клапана (как рекомендует производитель распреда 780). Итого 6-2-2+1= 3 мм запас на встречу. Поправте если ошибаюсь. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем APTEM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Это я понимаю. Просто ни распреда, ни головы на данный момент нету вот в чем вопрос. Сколько должно быть запаса в ВМТ и от чего это зависит?Я считал так - если у клапана запас 6мм, отнимаем 2мм максимум на увеличение подъема, еще отнимаем 2мм максимум на торцевание бошки, и прибавляем 1 мм из-за усадки клапана (как рекомендует производитель распреда 780). Итого 6-2-2+1= 3 мм запас на встречу. Поправте если ошибаюсь.Откуда 6мм? Клапан ходит на 11,7мм для 780 распредвала от сюда и считай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти