Как проверить не достанут ли клапана до поршней

Рекомендуемые сообщения

Решил восстановить старенькую двуху. Сейчас низ стоит собранный на колене 80 и поршнях трт. Распредвал хочу пошире, но с подъемом не более 12, присматриваюсь к 780-му. Хотел заказать у человека голову распиленную, так он говорит, что нужно будет в поршнях цековки делать, а у меня там лужа посредине большая. Вчера примерял сток голову, так когда поршень в ВМТ у клапанов запас по ходу примерно 6мм, и это без прокладки, так теперь я в заблуждении. Кто посоветует как проверить, или только купил-поставил?

И за одно, чтобы темы не плодить, по распреду кто что скажет.

Изменено пользователем APTEM

Проседание клапана можно проверить при помощи пластелина.

Приклеиваешь к днищу поршня.Клапан смазываешь маслом - что бы не прилип.Поршень ВМТ и крути распред.Потом - меряешь толщину пластелина в остатке.

Проседание клапана можно проверить при помощи пластелина.

Приклеиваешь к днищу поршня.Клапан смазываешь маслом - что бы не прилип.Поршень ВМТ и крути распред.Потом - меряешь толщину пластелина в остатке.

Это я понимаю. Просто ни распреда, ни головы на данный момент нету вот в чем вопрос. Сколько должно быть запаса в ВМТ и от чего это зависит?

Я считал так - если у клапана запас 6мм, отнимаем 2мм максимум на увеличение подъема, еще отнимаем 2мм максимум на торцевание бошки, и прибавляем 1 мм из-за усадки клапана (как рекомендует производитель распреда 780). Итого 6-2-2+1= 3 мм запас на встречу. Поправте если ошибаюсь.

Изменено пользователем APTEM

Это я понимаю. Просто ни распреда, ни головы на данный момент нету вот в чем вопрос. Сколько должно быть запаса в ВМТ и от чего это зависит?

Я считал так - если у клапана запас 6мм, отнимаем 2мм максимум на увеличение подъема, еще отнимаем 2мм максимум на торцевание бошки, и прибавляем 1 мм из-за усадки клапана (как рекомендует производитель распреда 780). Итого 6-2-2+1= 3 мм запас на встречу. Поправте если ошибаюсь.

Откуда 6мм? Клапан ходит на 11,7мм для 780 распредвала от сюда и считай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти