Рекомендуемые сообщения

блин, от смотрю на последнюю фотку и не могу понять... что в ней не так....

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из не так: пластиковая накладка под замок на багажнике и короткий поводок дворника :)

ВАЗ 21083

и ещё : железный спойлерок на крыше, непонятно зачем он вообще придуман и красная вставка под номер :rolleyes:

DSC04941_small.jpg >>>>

Совсем забыл, в январе, установил зеркальные элементы с подогревом фирмы ERGON, нейтральный антиблик, подключил на обогрев заднего стекла.

Не могу нарадоваться, зимой на зеркалах на понамерзло, включил кнопочку, и зеркала чистые и сухие. Едешь в ливень, а в зеркала все замечательно видно, доволен как слон.

post-7172-1315562309.jpg

цена?!

ПисьКОструй

Из не так: пластиковая накладка под замок на багажнике и короткий поводок дворника :)

Ага))) Только поводок был длинным, но с помощью болгарки и плоскогубцев, он стал коротким и типа под евро щетки)))

и ещё : железный спойлерок на крыше, непонятно зачем он вообще придуман и красная вставка под номер :rolleyes:

Металлический спойлерок поставил еще когда тачку купил. для красоты, потом решил снять, но поцепил обратно. Почему? Да потому что когда еду по трассе примером, и идет дождь а стекло заднее чистое, вот по данной причине и оставил)) А с задней рамкой интереснее смотрится как по мне)) Мне ее были ударили в мелком ДТП, она разлетелась, без нее было как то не так, купил новую и втулил туда диодную ленту во внутрь, в верх, и подключил к стопам, теперь в рамке дополнительный стоп)))

"цена?"!

Покупал два года назад, в магазине Легион Авто, они были официальными поставщиками из России зеркал ERGON, так как у меня там оказался знакомый, со скидкой за два зеркальных элемента я заплатил 110грн. Сейчас они кажись не работают, но в гугле можно найти где они продаются.

У меня нейтральный антиблик, асферика, с подогревом.

Что то не так это в плохую сторону или в хорошую? Кажы))) Изменено пользователем Серый Волк

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

• 2 недели спустя...

Давненько мне парил мозг радиатор отопителя, то покапывал антифриз с него, потом все опять сухо, и потом повторно прокапывал. После замены краника печки и промывки системы охлаждения, радиатор дал нефиговую теч, за 2-е суток на половичке пассажира могла налиться не плохая лужица, так же прокапывало и на педаль газа. После долгих перечитывание процедур по замене решил заменить и себе, но так самому стрёмно что то поломать, договорился с знакомым автослесарем, который за 200грн любезно согласился провести сию геморную работу по замене радиатора.

По пути на СТО заехал на Перова, и у знакомого продавца приобрел радиатор отопителя ДААЗ за 160грн (со скидкой, в рознице 210) два патрубка по 10грн каждый, и 4 хомутика, по 3грн каждый. и отправился на ремонт.

post-7172-1319015164.jpg

post-7172-1319015170.jpg

post-7172-1319015177.jpg

Заехав на территорию СТО, Юра (который автослесарь) попросил поснимать все побрекушки со стекла и с торпеды. Я вызвался ему помочь, так как не хотелось провести там весь воскресный день. Осмотрев торпеду мы решили не снимать ее полностью, а просто хорошенько ее отодвинуть, пока Юра снял козырек и снимал прибору, я тем временем снимал магнитолу и разбирал переднюю панель что бы снять бороду.

post-7172-1319015255.jpg

post-7172-1319015293.jpg

Далее были скручены два болта на торпеде справа в верху и внизу, и два болта слева внизу и в верху, так же был отсоеденен подсос и замок зажигания. После всех процедур дабы не сливать весь тосол я залез под торпуду, открутил патрубки на радиаторе и аккуратно в бутылки по 3 литра слил антифриз (сразу скажу что аккуратно не совсем получилось, грам 200-300 вылилось на половичек, по данной причине пришлось подложить еще тряпочки).

post-7172-1319015343.jpg

post-7172-1319015355.jpg

После того как антифриз был слит с радиатора и частично с системы, мы взялись за торпеду с обеих сторон и приподняв ее в верх потянули на себя, тем самым сняли ее с креплений, и под левую сторону подставили какую то железную фигню, которая поддерживала торпеду. Появился свободный доступ к радиатору, выкрутив 3 самореза, и немножко подергав по сторонам пациена, он предстал перед нашим взглядом не в наилучшем виде:

post-7172-1319015818.jpg

Не смотря на его внешний кошмарный вид, после осмотра было определено что потек он из за того что треснула пластмасса с одной стороны, сами соты были полностью живые и не прогнившие как я думал. Полку для радиатора после всего этого нужно протереть так как там все же остался немножко антифриз. Далее цепляем уплотнитель на новый радиатор, и вставляем его обратно. Поцепили новые патрубки и хомуты, все это дело объжали и приступили к сборке торпеды. Хочу заметить что это самая длительная процедура :ph34r: Потом я залил антифриз обратно в систему, завел авто, стал заехал передом на небольшую горку и хорошенько прогазовал что бы вышла воздушная пробка. В общем процедура замены не на столько страшная как многие себе ее представляют, да и в машинке теперь сухо и тепло :yahoo:

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

ага.. это на низкой легко поменять, а на высокой - :wacko:

Не смотря на его внешний кошмарный вид, после осмотра было определено что потек он из за того что треснула пластмасса с одной стороны, сами соты были полностью живые и не прогнившие как я думал.

Фильтр под капот поставить бы...

ага.. это на низкой легко поменять, а на высокой - :wacko:

угу, наслышан, там все сложнее будет

Фильтр под капот поставить бы...

Таки да, фильтр нужная весч, буду заказывать тоже, вот только немножко разбогатею))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

В понедельник получил от Atoma DP новую крышечку бардачка, сразу решил ее и заменить. Кто то мне писал что для замены крышки надо обязательно снимать торпедо, но это не так, я решил пойти путем попроще, хоть и не совсем легкому)))

Изначально принялся снимать старую крышку, одно ушко пришлось доламать окончательно, так как оно на соплях уже висело)

post-7172-1319029896.jpg

После того как снял старую крышку, принялся за выколупывание обломков с пазиков, работа заняла минут 15 :wacko:

Далее все было готово к инсталяции новой

post-7172-1319029983.jpg

После взял 2 гвоздя подходящие по диаметру отверстий, откусил утконосиками шапки, и получилось две шпильки которые плотно входят в отверстия панели и ушек крышки

post-7172-1319030111.jpg

Далее понадобятся все те же утконосики и и плоская отвертка. Подсоеденил новую крышку, вставил в панель одну шпильку, и придерживая кончик этого гвоздя, начал заталкивать с помощью ответрки его в ушко, именно с помощю отвертки это нужно делать или ножа, так как есть большой риск что шпилька провалится в панель. После того как шпилька прошла ушко, можно дотянуть ее утконосиками, или той же отверткой.

Вот что выходит:

post-7172-1319030402.jpg

Сам гвоздь (шпилька), держиться плотно и уверенно, и не двигается, но на всякий случай я по краям панели капнул немного суперклея, для полной уверенности. Сама работа заняла минут 30-40, как я и писал немного геморная, но по крайней мере не нужно снимать торпеду.

Результат:

post-7172-1319030597.jpg

post-7172-1319030613.jpg

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти