Системы автоматического управления воздушной заслонкой (автоподсос)

Мнение относительно автоподсоса  

36 проголосовавших

1. 1. Нужен ли автоподсос на карбюраторных автомобилях

• Думаю хорошая штука, полезная.
      25
    • Да ну, нафиг надо?
      9
    • Сам пользуюсь таким.
      2

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Предлагаю обсудить "Системы автоматического управления воздушной заслонкой" (автоподсос) для карбюраторных двигателей.

Системы такого типа о которых я знаю на данный момент это: "СадкоЪ-Lite" (Россия) и "САУВЗ" (Украина).

"СадкоЪ" сам по себе предельно простой.

Состоит из моторедуктора в который встроена (в тот же корпус) плата управления.

Настроек особо не имеет, только основные: необходимые обороты и температура.

Все настройки ведутся при помощи ручника и кнопки.

Дополнительных ф-ций кроме профилей настроек и дополнительного датчика температуры не предусмотрено.

Есть возможность ручного управления из салона при помощи кнопки.

Стоимость: ~ 525грн (2000руб).

Изображение

Изображение

"САУВЗ" представляет из себя блок управления и моторедуктор в отдельности.

Блок управления прошивается при помощи компьютера (время от времени появляются новые прошивки), и настраивается так-же через компьютер или вручную (при помощи 3х кнопок, которые можно подключить отдельно).

Дополнительные ф-ции (из описания 5й версии на сайте, хотя текущая версия 7я):

- выход для подключения реле электробензонасоса: включается при включении зажигания на 10 сек. и если за это время двигатель будет запущен (обороты двигателя больше указанных в параметре «обороты старта»), то остается включенным;

- выход для подключения реле обмотки генератора: используется для отключения обмотки возбуждения генератора во время старта - обмотка подключается после достижения оборотов старта. Экономим ценные амперы зимой и стартеру легче крутить мотор;

- выход для подключения реле печки: используется для подключения печки (отопителя) – включается после достижения двигателем температуры прогрева.

Стоимость: ~ 800грн (100$)

Изображение

Изображение

Изображение

Прошу высказаться о подобного рода устройствах.

Просто сам приобрёл "СадкоЪ" но как-то у меня с ним не срослась, теперь вот заказал "САУВЗ" который завтра-послезавтра должен приехать ко мне.

Изменено пользователем ange.0.0.7

Могу помочь с покупками товаров из заграничных магазинов (например Китай - http://www.sunsky-online.com/, http://www.dealextreme.com/).

rr4w.gif

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думал когда то но покупать такую ерунду за цену мозгов инжекторных мне как то не але....проще на инжектор перейти....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Дороговато для такого рода игрушки. Стоили они бы гривен 200, возможно были бы желающие попробовать. А за 500-800грн я и ручку подсоса потягаю. А эти деньги лучше вложить во что-то другое. Хотя признаться интересный девайсик.

Думал когда то но покупать такую ерунду за цену мозгов инжекторных мне как то не але....проще на инжектор перейти....

Ну только мороки с переходом на инжектор много.

А это вариант для "безнапряга".

Дороговато для такого рода игрушки. Стоили они бы гривен 200, возможно были бы желающие попробовать. А за 500-800грн я и ручку подсоса потягаю. А эти деньги лучше вложить во что-то другое. Хотя признаться интересный девайсик.

Ну в моём случае я маман пересаживаю за машину, а она с подсосом не разберётся толком зимой.

Да и в комплекте с автозаводом вещь отличная.

Могу помочь с покупками товаров из заграничных магазинов (например Китай - http://www.sunsky-online.com/, http://www.dealextreme.com/).

rr4w.gif

Ну только мороки с переходом на инжектор много.

А это вариант для "безнапряга".

Ну в моём случае я маман пересаживаю за машину, а она с подсосом не разберётся толком зимой.

Ну не знаю как по мне то вариант с переходом на инжектор 8кл дешевле грязи...на форуме полные комплекты продавали не на много дороже этого девайса...так там поставил и поехал....а эта хреновина все равно работать адекватно не будет...

Если маме ездить то я бы с автоподсосом не заморачивался а выждал бюджетный инжектор поставил и забил. А то эта ерунда как начнет выделоватся то потом мама точно некуда не уедет...

Ну не знаю как по мне то вариант с переходом на инжектор 8кл дешевле грязи...на форуме полные комплекты продавали не на много дороже этого девайса...так там поставил и поехал....а эта хреновина все равно работать адекватно не будет...

Если маме ездить то я бы с автоподсосом не заморачивался а выждал бюджетный инжектор поставил и забил. А то эта ерунда как начнет выделоватся то потом мама точно некуда не уедет...

Фиг его знает, как-то не охота снова разбирать машину, менять проводку и прочее.

А так поставлю и посмотрим как будит себя вести.

Но судя по отзывам купивших людей ("САУВЗ") огрехов в работе случается минимум.

rr4w.gif

Фиг его знает, как-то не охота снова разбирать машину, менять проводку и прочее.

А так поставлю и посмотрим как будит себя вести.

Но судя по отзывам купивших людей ("САУВЗ") огрехов в работе случается минимум.

Ну хозяин барин....

Стоило бы оно хотя бы 300 грн взял бы не задумываясь а так я лучше на толковый инжектор это лаве отложу....

Да нечего сложного. Просто разложи ей всё по полочкам или напиши инструкцию. А то с этой приблудкой точно может где-то вобще не завестись.

А по поводу автозавода, это ещё тот прикол. Зимой на скорости не оставишь, а ручник может прихватить. А вдруг забудешь выключить скорость, то ваще... Да и заводить зимой лучше с выжатым сцеплением, стартеру легче и как следствие и аккуму. Но как правильно было сказано - хозяин барин.

Ты писал что уже ставил "СадкоЪ". Что именно с ним было не так?

Да нечего сложного. Просто разложи ей всё по полочкам или напиши инструкцию. А то с этой приблудкой точно может где-то вобще не завестись.

А по поводу автозавода, это ещё тот прикол. Зимой на скорости не оставишь, а ручник может прихватить. А вдруг забудешь выключить скорость, то ваще... Да и заводить зимой лучше с выжатым сцеплением, стартеру легче и как следствие и аккуму. Но как правильно было сказано - хозяин барин.

Ты писал что уже ставил "СадкоЪ". Что именно с ним было не так?

Да чё-то не завёлся он (хотя всё как надо подключено), на днях покручу, прозвоню провода и сравню с "САУВЗ" если таки заработает.

А так наверно продавать буду.

Просто прикол в том что я фиг знает сколько ждал пока он ко мне приедет, а тут блин лажа возникла.

Изменено пользователем ange.0.0.7

rr4w.gif

• 2 года спустя...

Как автор и производитель рад видеть тут пользователей САУВЗ.

Спешу сообщить что вышла новая версия САУВЗ-8.

Основные отличия:

— больше настраиваемых параметров. Теперь настраивается практически все. Система стала еще более гибкой;

— меньшие размеры блока;

— блок теперь имеет всего один разъем. Проще установка, проще обслуживание;

— программы прошивки и настройки системы работают на Windows XP, Windows 7, Windows 8. При этом САУВЗ представляется HID устройством и не требует установку дополнительных драйверов. Многих установка драйверов для обновления прошивки или правки параметров ставила в тупик, были проблемы при прошивке из-под Windows-7 Теперь это в прошлом;

— возможность установки модуля Bluetooth для настройки системы под ОС Android . Модуль на разъеме и помещается внутри блока САУВЗ. Теперь можно свой телефон использовать и на благо автомобиля :) ;

— возможность работы от высоковольтного сигнала оборотов (с первичной обмотки катушки зажигания). Эта возможность опциональна. При заказе нужно будет уточнять т.к немного разные входные цепи на плате.

В общем система стала более гибкой и вылечены все возможные и потенциальные "глюки".

В барахолке создана тема по продаже САУВЗ Продам САУВЗ - автоподсос на карбюратор

Так что если кому-то хочется купить САУВЗ или есть вопросы, то обязательно обращайтесь

С Ув. Александр

http://sauvz.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти