Модернизация подвески 2108

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Зимой хочу заняться подвеской, перед этим спланировать все.

Распорки, усилители:

Распорка стаканов с дополнительной опорой

Распорка рычагов

Усилитель рулевой рейки

Треугольные рычаги

Заводские крабы

"Телевизор" усилитель задних стаканов

Вварить металлические прутки в балку

Подвеска:

Перепаковка по кругу

Пружины ейбах про кит

Опоры стойки - эволекс, сафари, сс20 квин

Проставки развала на зад -1, -1.5 градуса

Кажется все. Помогите в плане критики подобранных элементов, возможно чего-то не хватает, что-то лишнее. Так же интересует оптимальные настройки геометрии и как их добиться (сейчас 1 градус кастера - это максимум уже, все шайбы сняты). Авто - городской вариант, 70% езды по плохой дороге.

Изменено пользователем Alex R
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добавь проставки под опоры что б кастор тянуть больше и крабы под рамашки соответственно. И развал задний смело в 2 градуса. Вон еще сейчас себе все проставки под шаровые хотят. Думаю стоит попробовать.

Изменено пользователем Borland

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Добавь проставки под опоры что б кастор тянуть больше и крабы под рамашки соответственно. И развал задний смело в 2 градуса. Вон еще сейчас себе все проставки под опоры хотят. Думаю стоит попробовать.

Какие они? Как выглядят? Где можно взять? Какой оптимальный кастор? 3 градуса? Если я добавлю эти проставки - как мне на сабле\треуголках вытянуть больше? Сейчас вытянуто на максимум, больше - только пилить сабли.

Крабы под ромашки - что за крабы? Не хочу менять силумин - нагрузка на кузов большая будет, так же как и опоры на ШС.

В продаже нашел только на 1 градус, где вы берете на больше?

Вы наверное о проставках под шаровую? Думаю попробовать.

Изменено пользователем Alex R

Какие они? Как выглядят? Где можно взять? Какой оптимальный кастор? 3 градуса? Если я добавлю эти проставки - как мне на сабле\треуголках вытянуть больше? Сейчас вытянуто на максимум, больше - только пилить сабли.

Крабы под ромашки - что за крабы? Не хочу менять силумин - нагрузка на кузов большая будет, так же как и опоры на ШС.

В продаже нашел только на 1 градус, где вы берете на больше?

Вы наверное о проставках под шаровую? Думаю попробовать.

Проставки под опоры грубо говоря пластина с одной стороны толще с другой тоньше. Что позволяет вытянуть кастор не сгибая амортизатор дугой.... У меня кастор вытянут в 7 градусов. Мне нравится, но на 16" колесах чуток колесо при выороте подтирает поэтому буду чуток уменьшать. Хотя может и нет на зиму 14" не должны затирать. У меня кастор вытянут на стандартных саблях и опорах эволекс. Крабы ручной роботы одного из одноклубников. Не каких танцев с саблями не надо было проводить. Я говорил про стальные крабы в которых не сайдент блок запресован а вставляются полиуретановые ромашки. Нагрузок на кузов не бойся. Я бы не ровнял крабы с ромашками к опорам на ШС. Хотя я для пущей уверености попросил мастера проварить мне морду полностью. С усилителями косынками и т.д... По опорам добавлю что лучше брать опоры с длинными шпильками так как при наличии проставки под опору и распорки на стаканы резьбу хватает в притык...

Все детали что стоят у меня в машине сделаны руками этого вот человека Изготовление спортивных и тюнинговых запчастей от амортизаторов и проставок и до мотора. Можешь поговорить с ним все разложит по полочкам и скажет что тееб нужно а что нет. Я максималист просто. Мне нужно все.)))

Проставки под опоры грубо говоря пластина с одной стороны толще с другой тоньше. Что позволяет вытянуть кастор не сгибая амортизатор дугой.... У меня кастор вытянут в 7 градусов. Мне нравится, но на 16" колесах чуток колесо при выороте подтирает поэтому буду чуток уменьшать. Хотя может и нет на зиму 14" не должны затирать. У меня кастор вытянут на стандартных саблях и опорах эволекс. Крабы ручной роботы одного из одноклубников. Не каких танцев с саблями не надо было проводить. Я говорил про стальные крабы в которых не сайдент блок запресован а вставляются полиуретановые ромашки. Нагрузок на кузов не бойся. Я бы не ровнял крабы с ромашками к опорам на ШС. Хотя я для пущей уверености попросил мастера проварить мне морду полностью. С усилителями косынками и т.д... По опорам добавлю что лучше брать опоры с длинными шпильками так как при наличии проставки под опору и распорки на стаканы резьбу хватает в притык...

Где такие проставки под опоры можно взять? Как рассчитать какие именно нужны?

В чем будет минус если оставить сток крабы?

Где такие проставки под опоры можно взять? Как рассчитать какие именно нужны?

В чем будет минус если оставить сток крабы?

Проставки под опоры только одного типа есть хотя если подумать то можно у человека что я ссылку давал заказать с определенным углом. Но мне мои АвтоПродуктовские перепали подарком поэтому я не заморачивался. Как видишь на них можно 7 градусов тянуть спокойно. Правда при наличии правильных крабов. В сток крабах сайлент больно нежный. У меня вырывало их. И они не позволят тееб кастор тяк вытянуть. Хотя при наличии треуголок можно попробывать но не думаю. Кстати там по ссылке есть рычаги с еще более изменненой геометрией. Вместе с крабами. Посмотри может заинтересует. Я буду ставить полюбому. Вот только денег соберу. Мед Макс может тебе и растяжки сделать и проварить все и телик задний сделать исключительно все под твою машину. Я ценю авторскую ручную работу больше чем завод. Дальше выбор за вами. Изменено пользователем Borland

А стоит ли ставить на зад развал аж 2 градуса вместо 1-1,5? Это ж не задний привод с избыточной поворачиваемостью. Зад сносить будет меньше, соответсвенно недостаточная еще более усилится?

А стоит ли ставить на зад развал аж 2 градуса вместо 1-1,5? Это ж не задний привод с избыточной поворачиваемостью. Зад сносить будет меньше, соответсвенно недостаточная еще более усилится?

У меня стоит сейчас не то 1 не то 1.5 ставил в купе с подвеской. Но не сказал бы что недостаточная поворачиваемость увеличилась. Морда едет по той же дуге что и раньше без каких либо усилий с моей стороны но вот жопу телепать стало меньше раньше как то не уверено себявела, не знаю как еще сказать...не комфортно было...как буд то вот вот сорвет ее а сейчас как то более уверено ехать можно. Думаю 2 попробовать. Как по мне то хуже стать точно не должно.

Не забудь подвеску собрать на полиуретане коль так серьезно и комплексно подходишь к вопросу. Я раньше этого не сделал теперь понимаю что протупил. Где можно там хочу ШС поставить где надо поживучей место оставить (опоры верхние там простые опоры) там полиуретанку запихну.

Я не хочу делать подвеску жесткой. Очень плохие дороги, хочу просто хорошую управляемость, участвовать в гонках не собираюсь.

цель то какая? поставить можно что угодно, на какой результат рассчитываете ?

вообще мыслите в правильном направлении, а дальше надо смотреть по бюджету и задачам.

по стойкам и пружинам согласен, опоры тоже что надо (какие выбрать зависит от того насколько комфортную подвеску вы хотите получить)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти