Очень маленькая Украинская 2108 16v Turbo

Рекомендуемые сообщения

Ну чтож, сбылась мечта идиотов, и как всегда она родилась спонтанно.

Даже не знаю с чего начать....

Начну с самого простого.

Названия

Велоцира́птор (лат. Velociraptor; от лат. velox — быстрый и raptor — охотник) — род хищных двуногих динозавров, существовавший в позднем меловом периоде 83-70 млн лет назад

Был меньше других представителей семейства дромеозавриды, таких как дейноних и ахиллобатор, однако обладал рядом прогрессивных анатомических черт

Изображение

Поездка за этим ведром было вообще приключением жизни(побольше бы таких)

Выехали мы в пол 11 ночи с Симферополя, утром были в Харькове. Прождавши 1час продавца, я решил сходить в туалет, туалет как вы поняли, на вокзале, был не приспособлен для людей, а утро начинается не с кофе, а как мы знаем с унитаза. Зайдя в туалет, я увидел 10 кабинок,НО они были открытые и без унитазов, 8 из них были заняты, то есть, когда ты делаешь сови грязные, но естественные дела, на тебя смотрит другой человек, делающий то же самое. И эта страна собралась принимать Евро 2012, конкретно я посмеялся.

Приехал продавец. Я сразу попросил завести мотор, стартер чирикат - на замену. МОтор работал вроде не плохо. Коробка -3ья вылетает, гранаты чирикают. Задние колеса болтались на ступице, их надо было подтянуть. Увидев все это(не взирая что по днищу и кузову она идеал) я сказал продавцу, что или ты скидываешь или мы нафиг едем обратно в крым на поезде. Он естественно согласился.

Потом поехали в мрео, там пробили № мотора и кузова по базе, все ок, потом нотариус. В пол 12го мы закончили все дела.

Харьков -удивительный город, гаишников почти нет, этот человек ездил на таврии без полюса автостраховки, без огнетушителя, без аптечки и что самое интересное инструмента и гаишники его не трогают, типо таврия, что с нее взять. Я думаю, Вот бы в Крым такое ГАИ, и я сразу понял, почему же я не родился в столице турбо ведер Донецке или Харькове, тут и ГАИ лояльнее.

Купили мы все это дело, оформили автогражданку, купили воды в дорогу(ехать то на таврии, 700 км).

Поели и отправились в дорогу.

Через 3 км, после того как я решил заехать заправить польный бак, перестали включаться все передачи. Я думаю вот это млять покупочка, но заехав на заправку(благо я вырос на жигулях и мне не составило проблемы заглушить машину, врубить передачу и завести ее)))) открыли капот и удивлению моему не было предела, гайка была в самом конце на штоке сцепления. Захожу в СТО при заправке.

-Мужик, подтяни мне пож гайку на сцеплении.

-Мне не когда

-Слыш подтяни мне гайку, мат , мне еще в крым ехать, мне мат не доставляет удовольствия втыкать в вашем чудо городе. Че бабки лишние?

-Ну ладно

2 минуты и 10 грн и гайка была на месте, передачи включались,еще 20 и полуоси были подтянуты.

И наконец мы тронулись в путь. Честно скажу, первые 100 км ехзать было страшно, подвески- нет, тормозов нет. Но мы ехали и я начал потихоньку привыкать и машина все больше начинала нравится, за дорогу нас обогнало всего 4-5 машин, ехали мы быстро и 700 км преодалели за 7.5 часов.

По приезду в Симферополь, поставили ее в гараж для дальнейшего ее развития.

Вы спросите, зачем мы выбрали это ведро для доработки?

Отвечу просто,

масса 8ки

Снаряженная масса автомобиля: 900 кг

Масса таврии:

Неснаряженная масса 660 кг,

снаряженная - 710,

полная - 1110.

И еще самое интересное

Изображение

куплена ходовка, каяба перед, зад фенокс газ масло

куплены все дисковые тормоза и переходники

куплены диски Слик L-184

Параметры: Size: 6,5x15, межболтовое расстояние: 4x100

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее нас ждет 16в голова инстал и тууууурбооооо)))

Следите, будет инетерсно.

Забыл описать нынешнее состояние авто

Мотор :

Ваз 2108 1.3 (завод) БСЗ

карб - 83й

Выхлоп сток

КПП 2108(завод) 4ст пара 3,9 по идеи))

Короче машина комплектовалась моторм, полуосями, гаранатами и КПП с 2108 с завода, по сему выбор на нее и пал.

Подвеска:

Сток.

Салон

Сток

Экстерьер

Сток

Планы:

8я ходовка

Дисковые тормоза по кругу

Гидроручник

Коробка 5 ст пара 3.9, ряд сток

Мотор 21083 блок, маслофорсы, нивапоршни, 1.5 л

Голова: портинг, валы секрет, РС гидрики, с20хе пружины, дюраль тарелки, клапана Т образый сток.

Турба t3/t4, выпуск на рогах нержавейка, рессивер конусный без рогов(монолит до головы)

Маслокуллер, маслопомойка, переделка крышки ГБЦ

Куллер фронтальный, блоу и т.п

И так, за сегодня сняли стойки передние и перепаковали, параллельно спилив 1н виток, ну чтоб 15е катки влезди, может потом еще ниже запилим =)

Изображение

приложили дисочки

Изображение

Завтра будет самое интересное.

Будем отпиливать Таврийский под планшайбу, ставить 14й суппорт, запресовывать 2108 ступицу.

Сегодня купили 2 гранаты, с цены я их офигел, хоть бы внутринние были хорошие =)

Сзади тоже перепакуем стойки и повешаем ЗДТ на 2108 элементах + замутим и мне на 06 и на таврон долгожданный гидроручник, на который не было ни времени не желания.

По мотору, куплен 21083 блок, будем ставить в него масло форсы и потихонечку подготавливать. На неделе закажу турбо кит... =) Главное чтоб на Велоцирапторе морда не укатила быстрее кузова)

Ну сказать, что за сегодня было много сделано - ничего не сказать, но и не мало. Был поход в магазин, там была куплена распорка на стаканы, крабы со смещением колес на 20мм, потому что там по дибильному они стоят как на классике.

Изображение

так же были докуплены компоненты для гидроручника: переходнички на целиндр под шланги, целиндры.

Куплены шланги на суппорта, колодки Лукас ТРВ, тормозные диски с проточкой, хотел с перфорацией, но цена кусалась.

И потом начался покрасочный день.

Изображение

Изображение

ну уже и по традиции дунули задние фары красным лаком, получилось очень даже хорошо =)

Изображение

Вот такой получился рабочий Уголок.

Изображение

Обрезали тавро кулак, поставили планшайбу, запресовали тазоступицу, прикрутили тормозилки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я с закусью)))

Изображение

Вот так выпресовывали подушки)))

Изображение

Изображение

Потом закинули коробас 5ст, встал как родной, прикрутили подушки.

Завтра будут уже стойки, тормоза,полуося, ну и ЗДТ. :D

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Быстро идет работа!

А какие планы на легко монстрика будут? Куда-то выезжать? Или просто авто для души?

RED LINE

поздравляю, интересный проэкт должен быть :yes4:

п.с. Ты не поверишь сегодня сам думал над покупкой тавролёта, но думал о дросселях, а тут турба, блин...- удачи в постройке!

Быстро идет работа!

А какие планы на легко монстрика будут? Куда-то выезжать? Или просто авто для души?

На драг. Пока мало приятного на ней каждый день ездить)))

Only Dropped Must DIE!

Интересный будет проэкт. Удачи)

а я чет не понял из сенферополя в харьков за машиной???? с вами все в порядке?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

а я чет не понял из сенферополя в харьков за машиной???? с вами все в порядке?

вполне, цена сладкая, мотор завод вписан в тех паспорт. Состояние кузова и днища в целом - идеал. надо было - поехали бы и во львов, оно того стоит :good:

Only Dropped Must DIE!

это типа какая то лимитированная серия была?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Да хорош агрегат ! Тоесть планы на него ! А переходники Эт какие У вас ? То что то мое фото у вас делает ?

Изменено пользователем Racer88

Да хоро агрегат ! Тоесть планы на него ! А ереходники Эт какие У вас ? То что то мое фото у вас делает ?

Ну Юр, планшайбы то твоего производства)))

это типа какая то лимитированная серия была?

1122

Вроде как 4 тыс авто таких выпущено. 2108 мотор, 2108 коробка, привода, гранаты.

Only Dropped Must DIE!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти