Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам. Уважаемые модераторы прошу сильно не ругать меня за копипаст. У меня такая проблема, Шумят 4 и 5 передачи. шум более похож на какой то вой. этот вой только этих передачах, и подачи нагрузки, т/е когда едешь по ровной дороге и не напрягаешь то шума нет, но как только чуть добавишь газу начинает выть. Отдать в сервис хотел бы, но живу в таком захолустье, до города пол дня пилить, и цены там просто ужасающие. Имею инструменты терпенье и ровные руки. но нет никакого опыта по разбору и ремонту кп. Где то читал что нужно заменить какую то шестерню. но вот каую и как? если возможно скиньте подробный мануал по разбору КП 2108, и замени этой самой шестерни. Всем за ранее большое спасибо!

Изменено пользователем vova-trojan

Доброго времени суток всем форумчанам. Уважаемые модераторы прошу сильно не ругать меня за копипаст. У меня такая проблема, Шумят 4 и 5 передачи. шум более похож на какой то вой. этот вой только этих передачах, и подачи нагрузки, т/е когда едешь по ровной дороге и не напрягаешь то шума нет, но как только чуть добавишь газу начинает выть. Отдать в сервис хотел бы, но живу в таком захолустье, до города пол дня пилить, и цены там просто ужасающие. Имею инструменты терпенье и ровные руки. но нет никакого опыта по разбору и ремонту кп. Где то читал что нужно заменить какую то шестерню. но вот каую и как? если возможно скиньте подробный мануал по разбору КП 2108, и замени этой самой шестерни. Всем за ранее большое спасибо!

Погуглить не пробовал? В сети сотни руководств по ремонту ВАЗ.
  • 1 месяц спустя...

у меня проблема решилась при замене масла. вілил оттуда литра 2. а там должно біть до 4 литров)) отак) залил масло. пропал вой)

Мало масла в коробке. Долить! Но не факт шо шум исчезнет - железо (шестерни, подшипники) могло подгореть (у меня так 5я сгорела) и поможет только замена.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

У меня такие же симптомы. Только 2я передача. Масла достаточно - ещё и доливал через отверстие для тросика спидометра. Что может быть?

У меня такие же симптомы. Только 2я передача. Масла достаточно - ещё и доливал через отверстие для тросика спидометра. Что может быть?

Вой второй передачи - фишка ВАЗовской ПП коробки... изюминка так сказать)))

Вой второй передачи - фишка ВАЗовской ПП коробки... изюминка так сказать)))

А если серьезно? :) До замены шестерни второй передачи - было все ок, кооператив может быть? Или криворукая сборка?

А если серьезно? :) До замены шестерни второй передачи - было все ок, кооператив может быть? Или криворукая сборка?

"Левая" шестерня,такое встречается(есть в коллекции комплект 5-й).А может и "кривизна".Вскрытие покажет Изменено пользователем dok-2

С уважением,Владимир.

А как отличить? Подскажите добрые люди! С виду добротные были, токарь смотрел - говорил вроде не сырье...

Мастер не заметил, следующий раз попробую сам перебрать.

• 1 месяц спустя...

Уровень масла впорядке?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти