Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче сегодня заметил такую неприятность-на холостых мерцает свет с определенной частотой, при повышении оборотов двигателя частота мерцания увеличивается...после 2000-2500 об уже не мерцает...и заметил что поднялось напряжение борт сети на 0,5 вольта... В чем может быть проблема? недавно установил регулятор трехуровневый, все было пучком... короче нужен совет куда лезть?

Опубликовано

ну если РН новый и исправен.. то проверить и зачистить контакты.. особенно "массовые"... должно пропасть. Если не поможет то на проверку выпрямитель.. но скорее всего дело в плохих контактах..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

короче надо снимать и везти в ремонт я так понял...

как вариант диодный мост. или поменять трехуровневик (проверить)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

можно и трехуровневик попробовать поменять...но чтото мне подсказывает что это не он...

Опубликовано

та зачисти контакты сначала... а снимать и на ремонт всегда успеешь.. ато встречал товарищей, которые ремонтируют исправный генератор.. и бьются потом головой о "телевизор" что мол - "я же все поменял, а оно не исправилось" ... а потом едут к толковому электрику и он им чистит контакты провода "массы"....

i-11.jpg

Опубликовано

та зачисти контакты сначала... а снимать и на ремонт всегда успеешь.. ато встречал товарищей, которые ремонтируют исправный генератор.. и бьются потом головой о "телевизор" что мол - "я же все поменял, а оно не исправилось" ... а потом едут к толковому электрику и он им чистит контакты провода "массы"....

Какие именно контакти чистить?
Опубликовано

Какие именно контакти чистить?

Чистим контакты на проводе между генератором и стартером.. в книжке это соединения аккумуляторной батареи и контакта "30" генератора. также все контакты на самом генераторе.. ну и откопать провод "массы" зачистить провод и подтянуть болты его крепления к кузову и к мотору...

i-11.jpg

Опубликовано

короче сменил регулятор....вроде порядок...был...через некоторое время проблемма повторилась....потом пропала... и вычислил еще один момент...напряжение на акуме при хх-13,8...при включениии потребителей-напряжение на акуме подымается до 14,1...это как так...вроде наоборот должно быть...бк в это время показывает ситуацию обратную, т.е. при увеличени и нагрузки напряжение падает до 13,5...куда копать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти