Рекомендуемые сообщения

Не пойму по мануалу. Если мне нужно только поменять пластиковую втулку, ту что с резинками вставляется в корпус рейки, мне же не нужно разбирать всю рейку? Спец ключи-восьмигранники? Можно ли просто снять "заглушки" по бокам рейки и прокручивая вал шестерни выкрутить в сторону рейку?

ab199342.gif

Не пойму по мануалу. Если мне нужно только поменять пластиковую втулку, ту что с резинками вставляется в корпус рейки, мне же не нужно разбирать всю рейку? Спец ключи-восьмигранники? Можно ли просто снять "заглушки" по бокам рейки и прокручивая вал шестерни выкрутить в сторону рейку?

Попадать потом долго придется Упор рейки подожмется пружиной к шестерне - всунуть рейку обратно будет тяжеловато. Кроме того, как попасть именно на тот зуб шестерни, чтоб рулевой вал точно встал на проточку и не пришлось потом руль переставлять. Ключ стоит двадцатку. ИМХО, практически любая попытка "схалявить" и облегчить себе жизнь обычное приводит к ее усложнению :)

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

О чём ты говоришь? :blink:

Рейку прокручиванием вынять нельзя потому что на ней зубцы заканчиваются и дальше руль не крутится!

Рейку можно вынять только выняв подпорный подшипник, для чего нужно 2 спец ключа.

Та да. Я хотел бы посмотреть на умника, который разберет рейку таким образом:)

Покупаем ключики и вперед.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Та да. Я хотел бы посмотреть на умника, который разберет рейку таким образом:)

Покупаем ключики и вперед.

У нас нашел только восьмигранник для регулировки. Потому и спрашиваю

ab199342.gif

Рейку можно вынять только выняв подпорный подшипник, для чего нужно 2 спец ключа.

У нас нашел только восьмигранник для регулировки. Потому и спрашиваю

для замены втулки достаточно этого восьмиграника, так как для этой операции не надо снимать шестерню рулевого механизма (для чего и нужен второй ключ)

Iva_n

180909.gif

Шо вы меня путаете на ночь глядя :)

Вот тут рейку вынимают после изъятия подшипника. Ну и мою рейку без большого восьмигранноо ключа разобрать не смогли.

Но в любом случае, ключь подпора тоже нужен для последующей регулировки.

Шо вы меня путаете на ночь глядя :)

Вот тут рейку вынимают после изъятия подшипника. Ну и мою рейку без большого восьмигранноо ключа разобрать не смогли.

Но в любом случае, ключь подпора тоже нужен для последующей регулировки.

если крайние зубья не заварены (есть такой тюнинг), то вал выходит без разбора подшипника и доставания шестерни (делал лично несколько раз) Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Что-то вы здесь много думаете.

порядок разборки есть в любой нормальной книженке по ремонту и все они говорят снимать вал.

Но ведь так не хочется этого делать?

на собственной практике пройдено: разбирается все и собирается в течение часа- это рас. вынуть рейку без разбора отпустив лишь гайки- получилось дважды на машинах 91- 94гг выпуска, на заводской рейке 2002 года такой номер не проскочил- только разбор, после разбора поразглядывал, визуальных отличий не нашел, но факт остается фактом, не каждая рейка так вынимается

motociclizmo ua!

делал около десятка рулевых,ни одна рейка без изьятия шестерни не вышла,может если обпилить последний зуб то на будующее можно так сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти