Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу на выходных помыть движок своей работяги 2109 1,3 карб. Вопрос стоит чем и как? На мойках не хочу так как много рас слышал про вандальскую мойку со стороны работников автомойки...

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу на выходных помыть движок своей работяги 2109 1,3 карб. Вопрос стоит чем и как? На мойках не хочу так как много рас слышал про вандальскую мойку со стороны работников автомойки...

а в чем вандальность?

на карбовом авто, накрой пакетом воздушный фильтр и бачок с ТЖ, также проверь чтобы был на месте масляный щуп и плотно закрыт ЧЯ, а остальному ничего не будет

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Мне побрызгали какойто дрянью смыли керхером теперь как новый, ничего не накрывали только сказал чтоб возле распределителя сильно не наливали и все. Аж глаз радуется.

Опубликовано

Я мию по старинці - пральний порошок розбавлений в солярці і пензлик (довгий г-подібний і короткий). Знизу підставляю тару щоб не заляпали підлогу в гаражі.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Мне побрызгали какойто дрянью смыли керхером теперь как новый, ничего не накрывали только сказал чтоб возле распределителя сильно не наливали и все. Аж глаз радуется.

если мыть с головой, то можно ничего и не закрывать.

просто в бачке с ТЖ и корпусе воздушного фильтра, есть отверстия через которые можно налить туда воды, а так да керхером идеальный вариант и никакая соляра с кисточкой с ним не сравнится.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Никогда бачёк ТЖ не накрывал, и всё время думал что он достаточно герметичный.

Последний раз накрывали фильтр салона (адаптер для 2110), зачемто накрывали ЧЯ, а кастрюлю даже не трогали, т.к. уменя "холодный впуск" (правда судя по ржавчине внутри, в неё тогда тоже натекло).

Но машина всё равно не завелась, и распределитель тут не причём. Просушивать нужно было трансформатор, т.к. люлька на нём не очень герметично держится по сравнению со всеми ВВ остальными проводами.

Опубликовано

Каждую 2-3 мойку дул керхером под капот. Закрывал только фильтр, когда он был. Остальное было герметично. Моющими средствами редко пользвался, так как мыл часто и необходимости в них не было. Но если и приходилось, то использовал обычную пену для бесконтактной мойки.

В твоем случае я бы изолировал распредилитель, кастрюлю, ЧЯ (если он не герметичен) и важные электрические разъемы.

И мой вам совет: почаще мойте отсек, где стоит ЧЯ и прочищайте дренаж

Опубликовано

Никогда бачёк ТЖ не накрывал, и всё время думал что он достаточно герметичный.

Бачек ТЖ не может быть герметичным в принципе (жидкость уходит на её место поступает воздух), но по началу тоже думал, что в него ничего не попадает, но после самостоятельной мойки керхером, увидел что таки попадает хоть и совсем немного.

аналогично с воздушным фильтром :rolleyes:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

А може хтось порадити якусь хімію, щоб обробити і змити в домашніх умовах, без керхера?

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

В автомагазинах продается много средств на любой карман и любое загрязнение. Я когда-то пробовал что-то импортное в аэрозоле. Попадало на грязный участок и образовывалась густая пена. Потом просто проточной водой смываешь и вуаля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти