Расход топлива на вазах

Рекомендуемые сообщения

Поділись секретом, що тобі там твій кулібін розказав. А то в мене ВАЗ 2108, 1500 об'єм, 5 ст КПП середній розхід 7,6 літра

А что ты хочешь что бы он тебе рассказал? Секрет, который якобы знает только тот кулибин, где в карбе волшебный регулятор находится? Если ты пишешь что у тебя при 1.5 расход 7.6 литра, то что ты от нее еще хочешь? Как по мне то лучше не будет.

У моей машины те же симптомы были (по городу 12 и никакой динамики)... Решение во всех случаях одно, ехать и ремонтировать карб, и для этого не нужно искать "кулибина", а найти толкового крбюраторщика который знает свое дело! Только при этом движок должен быть в порядке.

Кстати, после замены подшипников ступиц, по максималке стала ехать 155, а раньше 140 и с сумашедшим воем.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже как-то озаботился подсчетом расхода топлива. Наездил несколько тысяч км, подсчитывал при заправке "до отстрела" и по одометру. Итак: ВАЗ 2115 1,6i 8v. резина 175\70R13 Нокиан ХаккапелиитаР-зимой, ХаккаГрин - летом. Заправки по убыванию частоты посещения - ВОГ, ОККО, Шелл. Всегда 95-й брендовый (Мустанг, Евро, В-Повер). В городе в зависимости от пробок 7,2-10,2, там же зимой с прогревами 8-11л\100 км. По трассе летом 6,2-6,3 (крейсерская 110км\ч, средняя 77км\ч). По трассе зимой 6,7-7,8 (крейсерская 110км\ч (лед-снег - до 80км\ч, средняя 50км\ч-67км\ч).

На максимальной скорости при "тапке в пол" мгновенный расход составляет 16л\100км.

При -20 градусов расход составляет 2,3л\ч и падает до 1,2л\ч за 3-5 минут.

У меня с валами и коробасом спорт в спокойном режиме 8 литров в городе

У друга Приора на трассе 5 до 5.5 при скорости 90-110

у него прошитая она и с пауком место катализатора.

ЗЫ. На десятке на своей в стоке в режиме 90-110 жрала 6 литров на 100 км.

Иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)Tosha

а я не знаю, шо делать с моим автомобилем, жрет, шо дурная!

шо по городу шо по трассе - на глаз так литров 10-13

:wacko: :wacko: :wacko::blink:

ab230096.gif

2110 1,5л 8кл сток, лью то 95, то 92 wog или neftek (чтоб не привыкала) средний расход 7.0-7.5 в смешаном режиме(пробег 160к, двиглу ничего не делал)

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

• 4 месяца спустя...

1.3 4ступенчатая , по трассе 6,5-7, город от 8,5 - 11.

• 2 месяца спустя...

В городе от 8-12, в зависимости от: 1) какой бенз 2) время года 3) пробки

Влиять могу только на п.2 :)

Очень экономно расходуется КЛОшный 95-супер. Он хоть и дороже чем украинский 95-й, но на расходе выходит выгодней.

В городе от 8-12, в зависимости от: 1) какой бенз 2) время года 3) пробки

Влиять могу только на п.2 :)

Очень экономно расходуется КЛОшный 95-супер. Он хоть и дороже чем украинский 95-й, но на расходе выходит выгодней.

1 в 1 как и у меня.

ваз 21099 карб 24 на 26 двигатель 1.5 у нас пробок нет,город 8-9 литров,трасса 6 смешаный режим 7,5-8.

• 3 недели спустя...

ВАЗ 2114 1,6и 8в Эвро 3 (2 лямбда -зонда), полный сток,чек не светиться, развал-схождение, и клапана отрегулированы, 135000км, бензин 50/50 95Эвро+95спирт (зелёный) Укрнафта, город-герой Черкассы, пробок почти нет, светофоров немерено (посмотрите на карту Черкасс поймете) максимальная длинна поездки из точка А в точку Б 12 км, а так от 3 до 8 км, точек 15 в день, курьер, сейчас расход 11, летом 10 если ездить нормально, если черепахой до 2000об. получается 8.5, трасса 5,2 до 90!!! не 100... 5 передача, после 90 начинается геомерическая прогрессия увеличения расхода топлива до 14 л при 150. хорошо что списуют по паспорту 11,3+%на температуру и гололёд.

Изменено пользователем Vic-tor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти