Рекомендуемые сообщения

Я прикинул, что дальний свет при -20 может негативно повлиять на стекло и отражатель (это ИМХО)

интересное ИМХО, типа ночью в мороз не ездишь? :pardon:

а так машинка прикольная, пускай радует и возит исправно.

по поводу заморочек с аккумулятором, то новый акум нечего трясти, я на своих авто с ними вопще не заморачивался, на форде дизеле 7 отслужил так и продал его и ниразу не заглядывал в него, чего лазить там где все работает нормально :pardon:

вот на теперешней машине акум не тянет, минус 1000 грн и вопрос исчерпан

ДВА МЕТРА ГЛУПОСТИ:-)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Это мой первый бортовик. Хотя машина - далеко не первая. Но сподвигнуть начать эти заметки она меня таки смогал. Итак, по порядку. Моей первой машиной стала в 2001 году Таврия 1993 года выпуска. Эта,

Изображения в теме

интересное ИМХО, типа ночью в мороз не ездишь? :pardon:

а так машинка прикольная, пускай радует и возит исправно.

по поводу заморочек с аккумулятором, то новый акум нечего трясти, я на своих авто с ними вопще не заморачивался, на форде дизеле 7 отслужил так и продал его и ниразу не заглядывал в него, чего лазить там где все работает нормально :pardon:

вот на теперешней машине акум не тянет, минус 1000 грн и вопрос исчерпан

Нет, вопрос не в том, что ночью в мороз, а в том, чтоб не давать на фару сразу 44Вт тепла. Перед поездкой можно, например, сначала включить габариты, с ними прогреть, выехать из гаража, закрыть гараж, а потом уже включить головной свет. Всё же как-то меньше будет тепловой удар.

А насчет заморочек с акумулятором - многое зависит от организации бортовой зарядки. Если на генераторе реализован принцип, позволяющий заряжать аккумулятор на 100%, тогда да. А у нас - только жалкое подобие этой системы. Как только мотор прогрелся, напряжение падает до 13,8В, что позволяет подерживать жизнь только в старых обслуживаемых акумуляторах. Для современных же надо 14,1, адля широкораспространенных кальциевых - 14,3 - 14,5. Для многих же необлуживаемых совсем-совсем и гелевых, напряжение должно бытиь вобще 14,8В. Поэтому на наших машинках АКБ надо беречь, холить и лелеять: регулярно дозаряжать от стационарного источника питания. Иначе 3-7 лет и на свалку из-за потери емкости. Это не просто теория. Я давно заметил, что ареометр никогда не показывает 100-процентного заряда на АКБ, которая долго стоит на автомобиле. Максимум - 75%. Если же регулярно дозаряжать батарею, то она гораздо веселее крутит стартер в мороз и дольше служит.

Интересно, как можно на 15-ке сделать вентиляцию через багажник? Есть варианты?

есть)только нужно снимать задний бампер и ставить вентиляционные клапаны от калины или от ино,норм становятся от акцента!в инете есть отчеты,поищи. Изменено пользователем Evo15

Ну если хватает времени то можно и повозится, а то мне не прикольно сотку акум на четвертый этаж переть ))) на бывшей восьмерке батя тож заморачивался с акумом, подзаряжа но как толку маловато было, за 15 лет 2 раза меняли. думаю если прослужил 5 лет, то это нормально :rolleyes:

ДВА МЕТРА ГЛУПОСТИ:-)

Интересно, как можно на 15-ке сделать вентиляцию через багажник? Есть варианты?

http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/...633469500/#post

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 3 недели спустя...

ПОДБИЛИ!!!

Стою на второстепенной, пропускаю поперек на главной транспорт. С главной ко мне поворачивает серая 99-я и... БА-БАХ!! прямо мне в левую часть кормы! Выскакиваю, а этот му....жик по газам и тикать. Жена номер успела запомнить, записали. А я слыши: ш-ш-ш-ш заднее колесо шипит и садится. 3 секунды и обод на земле. Ну не песец ли, а? Жена в шоке. Машину ЖАЛКО!!! Вызвали милицию, страховую. Ждем. Осматриваем потери: задняя дверь - вмта шо пипец. Накладка на арке - разорвана, арка вмята, на бампере продольные полосы. Приехали гайцы. Оформили ДТП. Замеряли, собрали остатки вражеского поворотника и куски еще чего-то, записали номер и поехали в ту сторону, куда скрылся враг.

Я достал запаску, поставил и поехал на Семьи Сосниных задуться для страховой. НЕ ЕДЬТЕ ТУДА НИКТО! Там уже нету нарколога лет сто. Во всяком случае мне так там сказали. Круглосуточный нарколог работает по адресу пер. Демиевский 5А. Въезд в переулок между церковью и пожаркой, очень похож на въезд во двор. Я туда попал только со второго раза. Задулся. В суботу поэхали на мойку, помыли машину: а оно не так и страшно всё! Остановись тот человек, можно было бы и на месте порешать. Львиная доля "царапин" - следы на грязи и его краска. После мойки на бампере осталось только пара небольших полосок, можно полирнуть и всё. С дверью и аркой хуже, но лучше, чем показалось среди ночи - краска нигде не содрана, небольшая вмятина, которая даже в глаза не бросается. Арка тоже затерта гораздо меньше, чем показалось сразу. Колесо спустило от того, что лопнул колпак и, впровернувшись, оторвал сосок. Диск и ходовая в порядке. Это подтвердили на официальном серыисе. Там, кстати, акция, диагностика ходовой за 1 грн. Вот мы и проверили геометрию и пр за 1 грн.

Сегодня был в страховой (Арсенал). Быстро всё оформили и послали на .... Николь Моторс. Я грю: а там справятся с ремонтом моей машины? На что менеджер сделал большие глаза: да там МИТСУБИСИ ДЕЛАЮТ!!! Хотя мне, если честно, знакомому с отечественным автопромом не понаслышке, такое заявление не добавило уверенности.

На Николь Моторс тоже картинно обиделись на вопрос о готовности их КАЧЕСТВЕННО отремонтировать Жигули. И, если честно, сомненья берут: чтобы посмотреть, что там под накладкой, ее не открутили, а оторвали, доломав почти совсем. Хотя все пистоны-саморезы на виду. Делов - на две минуты. А мне теперь месяц минимум с топорщпщейся накладкой рассекать. А ведь было всё так акуратно, я ошметки пластика назад по вставлял в натяг, чтоб в глаза не бросалось. А теперь точно - весь бок разворочен.

Чтоб машинке не было очень грустно, сегодня залили ей V-Pover на Шелле.

ПОДБИЛИ!!!

Стою на второстепенной, пропускаю поперек на главной транспорт. С главной ко мне поворачивает серая 99-я и... БА-БАХ!! прямо мне в левую часть кормы! Выскакиваю, а этот му....жик по газам и тикать. Жена номер успела запомнить, записали. А я слыши: ш-ш-ш-ш заднее колесо шипит и садится. 3 секунды и обод на земле. Ну не песец ли, а? Жена в шоке. Машину ЖАЛКО!!! Вызвали милицию, страховую. Ждем. Осматриваем потери: задняя дверь - вмта шо пипец. Накладка на арке - разорвана, арка вмята, на бампере продольные полосы. Приехали гайцы. Оформили ДТП. Замеряли, собрали остатки вражеского поворотника и куски еще чего-то, записали номер и поехали в ту сторону, куда скрылся враг.

Я достал запаску, поставил и поехал на Семьи Сосниных задуться для страховой. НЕ ЕДЬТЕ ТУДА НИКТО! Там уже нету нарколога лет сто. Во всяком случае мне так там сказали. Круглосуточный нарколог работает по адресу пер. Демиевский 5А. Въезд в переулок между церковью и пожаркой, очень похож на въезд во двор. Я туда попал только со второго раза. Задулся. В суботу поэхали на мойку, помыли машину: а оно не так и страшно всё! Остановись тот человек, можно было бы и на месте порешать. Львиная доля "царапин" - следы на грязи и его краска. После мойки на бампере осталось только пара небольших полосок, можно полирнуть и всё. С дверью и аркой хуже, но лучше, чем показалось среди ночи - краска нигде не содрана, небольшая вмятина, которая даже в глаза не бросается. Арка тоже затерта гораздо меньше, чем показалось сразу. Колесо спустило от того, что лопнул колпак и, впровернувшись, оторвал сосок. Диск и ходовая в порядке. Это подтвердили на официальном серыисе. Там, кстати, акция, диагностика ходовой за 1 грн. Вот мы и проверили геометрию и пр за 1 грн.

Сегодня был в страховой (Арсенал). Быстро всё оформили и послали на .... Николь Моторс. Я грю: а там справятся с ремонтом моей машины? На что менеджер сделал большие глаза: да там МИТСУБИСИ ДЕЛАЮТ!!! Хотя мне, если честно, знакомому с отечественным автопромом не понаслышке, такое заявление не добавило уверенности.

На Николь Моторс тоже картинно обиделись на вопрос о готовности их КАЧЕСТВЕННО отремонтировать Жигули. И, если честно, сомненья берут: чтобы посмотреть, что там под накладкой, ее не открутили, а оторвали, доломав почти совсем. Хотя все пистоны-саморезы на виду. Делов - на две минуты. А мне теперь месяц минимум с топорщпщейся накладкой рассекать. А ведь было всё так акуратно, я ошметки пластика назад по вставлял в натяг, чтоб в глаза не бросалось. А теперь точно - весь бок разворочен.

Мда... Жаль! Крепитесь!

ПОДБИЛИ!!!

мдаа...

ну ничего, починят!

Виновника нашли ??

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

а это правильно :good:

да, мудаков хватает :ranting2:

держись, все будет гуд!!!

знакомая ситуация!мой виновник дтп тоже скрылся(а я с побитым крылом так и катаюсь...держись,отремонтируют и все будет гуд

Изменено пользователем Evo15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти