ВАЗ 08, помогите привести в порядок

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!

... история такая ... купил ВАЗ 08, 1300, 5ст

есть желание привести авто в порядок, но не знаю где есть толковые люди, которые понимают что и для чего нужно делать и работают качественно за вменяемый ценник. где есть такие ? подскажите ?

на текущий момент нужно

- Привести в порядок подачу топлива и зажигание (свечи провода уже новые)

- купить и поставить зеркала (не знаю где купить, поставить смогу сам)

- посоветуйте что делать с тормозами. после иномарки на ВАЗу тормозов можно сказать нету ...

да и вообще, что с ней сделать можно (без фанатизма) чтоб был нормальный, авто планируется для поездок на 1000 км 2-3 раза в месяц

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Привести в порядок подачу топлива

Идеш в магазин там покупаеш: топливную шлангу, инжевый фильтр и по необходимости бензонасос и меняеш это всё за 30 минут.

можно также загнать на яму и посмотреть всю магисталь на предмет утечек.

- Привести в порядок зажигание (свечи провода уже новые)

Докупи ещё бегунок и крышку трамплера и замени их (тоже минут за 30 управишся). Затем поедь на любое СТО и выставь зажигание по стробоскопу.

а куда старые делись?

- посоветуйте что делать с тормозами. после иномарки на ВАЗу тормозов можно сказать нету ...

да и вообще, что с ней сделать можно (без фанатизма) чтоб был нормальный, авто планируется для поездок на 1000 км 2-3 раза в месяц

если без фанатизма то поставить нормальные колодки и если необходимо заменить диски и барабаны (при выработке ниже нормы). На колодках не экономь, лично советую TRW на ОБЕ оси.

Iva_n

180909.gif

А если хочешь, чтоб кто-то сделал, подпишись откуда ты.)))

Купить запчасти нужные, и так же зеркала, можешь у Atom.DP, быстро подскажет, что и сколько стоит, и так же вышлет очень быстро:) Рекомендую:) Цены и качество намного будет лучше, чем на Рынке знакомые парни и т.д. :) По крайней мере, скажет правду, что Г..., что лучше)

По поводу TRW, тоже советую:) Не экономь 20-30 гривен на тормозах:)

Если бюджет позволяет, поставь Брембо МАX передние блины. Будет разница тебе между стандартными:)

military.gif

я знаю где ты...

350x60.gif

А если хочешь, чтоб кто-то сделал, подпишись откуда ты.)))

Спасибо за совет. Подписался. Угадал, сам лезть нехочу :-)) а то накостыляю ... уже до меня видать лазил кулибин, после него исправлять много пришлось.

Купить запчасти нужные, и так же зеркала, можешь у Atom.DP, быстро подскажет, что и сколько стоит, и так же вышлет очень быстро:) Рекомендую:) Цены и качество намного будет лучше, чем на Рынке знакомые парни и т.д. :) По крайней мере, скажет правду, что Г..., что лучше)

По поводу TRW, тоже советую:) Не экономь 20-30 гривен на тормозах:)

Если бюджет позволяет, поставь Брембо МАX передние блины. Будет разница тебе между стандартными:)

Про колодки я понял, спасибо

Атом.ДП - их там двое, кто нужный ? не подскажете ?

Идеш в магазин там покупаеш: топливную шлангу, инжевый фильтр и по необходимости бензонасос и меняеш это всё за 30 минут.

можно также загнать на яму и посмотреть всю магисталь на предмет утечек.

Докупи ещё бегунок и крышку трамплера и замени их (тоже минут за 30 управишся). Затем поедь на любое СТО и выставь зажигание по стробоскопу.

а куда старые делись?

если без фанатизма то поставить нормальные колодки и если необходимо заменить диски и барабаны (при выработке ниже нормы). На колодках не экономь, лично советую TRW на ОБЕ оси.

спасибо за ответ

старые зеркала на машине (мож каму надо, могу подарить) меня не устраивают (плохо регулируются), я б поставил какието с подогревом например, ну или хоть такие в которые нормально видно. лобового зеркала нет - новое стекло

бензонасос в порядке, фильтры, свечи (NGK), провода (тесла силикон) новые

в трамблер сам лазить нехочу, я не спец :-)) есть люди которые умеют это делать правильно, вот они и ицутся в принципе :-))

магистраль в порядке, бак помытый, трубки поменяны

тормозные диски и барабаны немного подношены, в порядке

сильнее тормозит переднее колесо со стороны водителя, аж страшно , машину сразу тянет в сторону ...

карб моск полощет, где его нормально можно привести в порядок ? правильно отрегулировать, а то "на глаз" потом переделывать уже устал...

Изменено пользователем yatugay

ВОТ

Всем доброго времени!

есть желание привести авто в порядок, но не знаю где есть толковые люди, которые понимают что и для чего нужно делать и работают качественно за вменяемый ценник. где есть такие ? подскажите ?

на текущий момент нужно

Запчасти чем на рынке проще купить тут на форуме. (у меня или у Антона, например). И дешевле, и посоветуем хорошее.

Где толковые мастера - напиши в каком городе находишся, тебе посоветуют месные к кому лучше обратиться.

1. По топливу.

Свечи и провода что поставил?

Раз на дальние расстояния ездить - поменял бы фильтр и бензонасос. И к хорошему мастеру помыть и настроить карб и зажигание(при необходимости замена\ремонт трамплера)

2. Чем родные ненравятся?

3. Если особо не лезть, то колодки по кругу TRW, поменять жидкость, проверить рабочие цилиндры, главный цилиндр и колдуна. Передние диски поставить новые Алнас\Автореал, Барабаны - по состоянию. Но всеравно это будет не как иномарка. :(

А просто хорошо работающие тормоза. Большинству и этого достаточно.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Запчасти чем на рынке проще купить тут на форуме. (у меня или у Антона, например). И дешевле, и посоветуем хорошее.

Где толковые мастера - напиши в каком городе находишся, тебе посоветуют месные к кому лучше обратиться.

я в киеве, бывает ежжу в харьков, машина щас в киеве

1. По топливу.

Свечи и провода что поставил?

Раз на дальние расстояния ездить - поменял бы фильтр и бензонасос. И к хорошему мастеру помыть и настроить карб и зажигание(при необходимости замена\ремонт трамплера)

Свечи и провода поменял, поставил из тех что получше, бензонасосу пол года, в норме. А вот карб и трамблер надо привести в порядок

просто на СТО ехать не хочу, карб и трамблер надо сделать хорошо

2. Чем родные ненравятся?

видно в них неочень, потеют, хорошо еслиб поставить более закрытые, чтоб зеркало утоплено было глубже + на лоб всеравно надо

3. Если особо не лезть, то колодки по кругу TRW, поменять жидкость, проверить рабочие цилиндры, главный цилиндр и колдуна. Передние диски поставить новые Алнас\Автореал, Барабаны - по состоянию. Но всеравно это будет не как иномарка. :(

А просто хорошо работающие тормоза. Большинству и этого достаточно.

Колодки помоему феродо поставили, жидкость меняна, эластичные трубки меняно, колдуна помоему нет.

почемуто переднее правое колесо тормозит сильнее

про тормоза понял, спасибо

меня клонировали ?? :lol:

Всем доброго времени!

на текущий момент нужно

история всем понятна, у всех такая :)

только много вопросов.

1. сьездите к карбюраторщику. они все промоют \ настроят, и скажут что поменять надо!

2. если стандарт - это не проблема. есть вариации с подогревом и асферическими элеиментами.

тюнинг сложнее выбрать и на порядо к дороже, к примеру вот АКЦИЯ !

3. тут зависит от бюджета (и состояния ваших сейчас).

как минимум поменять колодки на хорошие (+ по необходимости цилиндры, жидкость, ...)

дальше больше, можно сделать и круче иномарки

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Жидкость тоже бы сразу заменить тормозную...... Вместе с колодками:) Заодно увидите мож где воздух хапает )))

military.gif

я знаю где ты...

350x60.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти