Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Миниральная вата это теплоизоляция, а в "гаражных" условиях она иногда становиться холодильной изоляцией :wacko::D поэтому должен быть пароизоляционный слой, иными словами вата должна быть упакована полиэтиленом (пленкой) а потом же можешь фанерой или не фанерой зашивать :rolleyes: она обладает свойствами адсорбции т.е. впитывает влагу что бы этого не происходило нужна пленка иначе твоя вата прослужит пару лет, а потом начнет цвести и пахнуть :D. Уфо это хрень поверь мне... ;)

ну у меня уже лет 10 гараж на даче не "цветет" и зимой тепло.. пленки внутри нет.. но щели в гараже замазаны мастикой какой-то чтобы влага не проникала. а насчет инфракрасных обогревателей -хз.. у меня на работе только ими и спасаемся.. Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

UFO и подобные- это пром. обогреватели, расположение на высоте порядка 5-7 метров, находится под ним не более 3 часов. если не хочется онкологии, то лучше под ним не торчать близко.

оптимально под гараж, как по мне, тепловентилятор либо буржуйка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

серега могу обсчитать варианты каким утеплителем сколько будет теплопотерь =) я ж считаю системы отопления =)))))

а вообще удобно и дешевле пенопласт приклеить на обычный растворитель (он плавит пенопласт и пенопласт приклеивается к металу, конечно было б не плохо прогреть то место куда клеешь)

но имхо лучше как уже описали

изнутри гараж минватой утепляем.. потом фанеру или дсп прикручиваем, получаеться "сендвич-панель"..

так не будет проблем с грузунами и в гараже будут аккуратные деревянные стены, только имхо я б из осб панелей делал, они влагостойкие (взять почти самые тонкие, что б дешевле было 10 мм) на пол отсыпка из какого-нить керамзитобетона или обычной жужалки и все это накрыть той же осб, только потолще, тогда в этом гараже и ноги не будут мерзнуть, крышу сделать такуюже как и стены

2icemeuster бык давно уже минераловантная вата обладает низкой степенью абсорции, хотя в качестве предостережения можно и заизолировать, но имхо стадать будут больше нижние слои, а у сереги гараж на возвышенности, так что проблем меньше с тем что влага будет под гаражом скапливаться

Изменено пользователем Nazgul
Опубликовано

2icemeuster бык давно уже....

быстро исправляй

ато такое начнётся )))

уфо г-но ещё то

куда светит в затылок там или на руки то вроде ничего

остальное мёрзнет

стоял в магазине прям над головой

продавец так мёрз что аж жалко было

Опубликовано

топить можно тырсогрейкой сделаной с бочки одна заспка и почти сутки греет

Опубликовано

конструкция: бочка 200 л.сверху крышка для засыпки тырсы,в верхней части бочки(сбоку )вварен отвод(дымоход) в нижней части вваривается короб до средины бочки с заслонкой(поддувало).потготовка к работе :всавляем цилиндрический брусок в средину бочки(до упора в поддувало)и обсыпаем тирсойи утрамбовываем ,брусок вынимаем(получился канал в тирсе,если хороше трамбованая тирса то не осыпается) далее ложим в поддувало газетку поджигаем,через несколько минут закрываем заслонку поддувала и тирса около суток будет тлеть.дешиво и сердито. если не понятно буду рисовать эскиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти