WRC 2011. Ралли Испании, RallyRACC-Rally de Espana 20—23.10.2011

Рекомендуемые сообщения

У меня такой короткий вопрос - на сейчас у Украинских пилотов недостаток индивидуальной скорости относительно других пилотов ПВРЦ или автомобили хуже?

Пример. 2010 год, Протасов на автомобиле Симтех рейсинг достаточно много проигрывал тому-же Каетановичу. Сейчас, Пэддон фактически на автомобиле Юры разгромил всех в ПВРЦ.

Я бы на месте Саши пропустил бы вперед Валеру. Возможность получить 3-е место по итогам сезона откроет потенциальные возможности. Саша все-равно уже не претендует. Тем-более, что Горбань собственник и финансист такого выезда.

Когда стоимость проекта 2 мульта - тут разговор не про то, какой кто классный пилот. А как эти деньги вернутся? 2 мульта в год в банке - это 200 тысяч в плюс. А здесь 2 мульта просто в минус :)

Изменено пользователем Костяфан
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО, в скорости дело

У меня такой короткий вопрос - на сейчас у Украинских пилотов недостаток индивидуальной скорости относительно других пилотов ПВРЦ или автомобили хуже?

Ни то, ни другое. Вводные данные у всех примерно одинаковые, если всю группу участников PWRC заставить проехать на своих автомобилях по прямой 402 метра, окажется, что все сделают это примерно одинаково. Причина проигрыша спортсменов друг другу на таком уровне лежит не в плоскости техники или чистой скорости. Она состоит из тысячи мелких факторов, которые не описаны Приложением J - да и вообще нигде не описаны. Их нельзя купить, нельзя украсть, нельзя взять в аренду. Это некая база знаний, которая может условно называться "гоночным опытом".

Представь, что ты поселился в новом доме, а работаешь там, где и раньше. В первые дни после переезда ты машинально можешь поехать с работы не домой, а на старую квартиру. Через неделю ты забудешь старую дорогу, и более-менее привыкнешь к новой. Еще через месяц ты будешь знать все трещинки в асфальте и ямки на обочине. Еще через какое-то время ты научишься объезжать эти трещинки и ямки, даже не задумываясь об этом. И только потом, в какой-то момент, когда на твоем пути неожиданно возникнет препятствие, другой автомобиль или банальная собака, ты автоматически выполнишь рулем и педалями те действия, которые позволят тебе ничего (никого) не повредить и самому остаться неповрежденным. А потом ты начинаешь анализировать и думаешь: "Почему так получилось? Я стал быстрее или мой автомобиль мощнее? Нет. Я стал опытнее".

Не пойми меня буквально, я не говорю, что для успеха в ралли надо выучить дорогу. Дорога - это аллегория, как Путь у самурая. Я имею в виду, что для борьбы на равных и для побед надо довести до идеала сам процесс и все его тонкости. Дьявол в деталях. А чистая скорость и подготовка автомобилей - это позволяет доминировать только на Родине.

Это понятно. Но тот же Пэддон из Новой Зеландии... Арендованный в Бельгии автомобиль.

С Пэддоном все сложней имхо, тут скорости и анализа побольше чем у других. 3я кажется гонка у него асфальтовая и видите как он её поехал. Нельзя сказать что Козюшко видит первый раз асфальт в жизни, он его поездил много. Но что показали асфальтовые допы - Пэддон был на голову быстрее, пока Флодин с Козюшко разыгрывали в песочнице 1е место в ПВРЦ - Пэддон их рвал.

Да звучит громко, но посмотрите результаты...

Изменено пользователем KKS
wrc.png

ну а зачем тогда ехать если не ради выигрыша? Или ты в школе тоже не людил в футбол выиграть? Не любил в перых местах быть?

Я например стремился быть первым и вытягивать школу среди школьных соревнований! ненавижу проигрывать. А ты?

Впомнился Роман Карцев: Давно ли я в футболе? Дал мне 75 лет! Он мне весь день испортил, всю жизнь испортил! Иди отсюда что бы я тебя не видел... Байстрюк ))))

Вопрос не в том что люблю быть первым или нет, но я как и ты старался лично забивать голы, а не надеяться что соперник забьет в свои ворота!

Дальше по тексту Остапа понесло! При чем здесь комунизм и демократия? Спорт он и в Африке спорт и повторюсь выигрывать должен сильнейшей, а не Микко Хирвонен! :lol:

Важен результат ЧЛЕНА КОМАНДЫ по итогу.

Для этого и существует кубок команд :)

Вова, а ты что, не в Киеве? Можешь тогда пополнить мне мобильный. 067-5020777. Мне как раз для роуминга пополнять нужно будет на тысченку гривен. Твоя сотка тоже пригодится. С Ванькой, у нас свои расчеты.

Пополнил.

Пример. 2010 год, Протасов на автомобиле Симтех рейсинг достаточно много проигрывал тому-же Каетановичу. Сейчас, Пэддон фактически на автомобиле Юры разгромил всех в ПВРЦ...

...Когда стоимость проекта 2 мульта - тут разговор не про то, какой кто классный пилот. А как эти деньги вернутся? 2 мульта в год в банке - это 200 тысяч в плюс. А здесь 2 мульта просто в минус :)

Тяжело не согласиться

...Я имею в виду, что для борьбы на равных и для побед надо довести до идеала сам процесс и все его тонкости. Дьявол в деталях. А чистая скорость и подготовка автомобилей - это позволяет доминировать только на Родине.

Так Костяфан вроде про это же...

"Наш дивиз должен быть! ПРИЕХАЛ - ПОСМОТРЕЛ - ЗАБРАЛ! точка"

...На личных деньгах далеко не уедешь. А спонсора на команду легче найти имея 3-е место по итогу, чем четвертое и т.д. Едешь за свои бабки - поступай как хочешь. Едешь за спонсорские - дай результат. Это технический вид спорта, завтра может и не быть такой ситуации. Форд еще не имеет гарантии на следующий год. Профессиональней было бы поступить иначе, а не размазывать сопли - этот мне нравиться больше, а этот медленнее. Важен результат ЧЛЕНА КОМАНДЫ по итогу.

+1

Кто хочет-ищет возможности,

кто не хочет - ищет причины

Херсонский Автомобильный Союз

И наши в кадр попали

Пополнил.

Получил. Блин, долго думал, кто же меня так любит, что мобильный пополняет. Уже эротические мысли в голову лезть начали. а тут оказывается, Вовка шалит. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти