Рекомендуемые сообщения

ПРивет!

Никак не могу завершить эпопею со своим сцеплением. В общем ситуация такова: вибрирует педаль сцепления и стучит из-за этой вибрации. Сцепление работает исправно, но вибрация и стук сильно нервирует! Если слегка дотронуться до педали, то слышна легкая вибрация. Что это за беда может быть? Если честно, то я грешу на корзину. Если она умерла, то буду покупать сцепление в сборе. Какое посоветуете и есть ли смысл ставить 12 сцепу на Самару?

Дякую

ПРивет!

Никак не могу завершить эпопею со своим сцеплением. В общем ситуация такова: вибрирует педаль сцепления и стучит из-за этой вибрации. Сцепление работает исправно, но вибрация и стук сильно нервирует! Если слегка дотронуться до педали, то слышна легкая вибрация. Что это за беда может быть? Если честно, то я грешу на корзину. Если она умерла, то буду покупать сцепление в сборе. Какое посоветуете и есть ли смысл ставить 12 сцепу на Самару?

Дякую

Насчет 12 на самару не знаю, но корзина у тебя походу погибает.....

корзине кирдык у меня такое было только еще когда выключаеш сцепление слышно посвистывание. сцепление меняй с козиной всборе ВАЗИНТЕРСЕРВИС

корзине кирдык у меня такое было только еще когда выключаеш сцепление слышно посвистывание. сцепление меняй с козиной всборе ВАЗИНТЕРСЕРВИС

Как по мне, на данный момент самый лучший вариант комплекта сцепы это Valeo, поставил себе в 2009-м, и доволен как слон

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

А на что грешить мне: Если отпустить педаль сцепления - слышен шум и сток в области коробки/сцепления. Если резко отпустить сцепление - больше стук и появляется вибрация двигателя?

ab199342.gif
  • 2 недели спустя...

Дабы не плодит темы, с позволения автора задам вопрос здесь. После похолодания по утрам, пока машина холодная, прогревается, слышен звук с коробки, типа кхр-кхр. Прошлой зимой такое тоже наблюдал, но не так часто и при сильных морозах. Сейчас вроде как еще не слишком холодно... Но каждое утро, на нейтралке, пока прогревается машинка, появляется этот звучок. Если сцепление выжимать, звук пропадает. И только стоит тронутся, проехать пару метров, после остановки, звук этот на нейтралке пропадает. Думаете подшипник? Как думаете, сколько так можно еще ездить? А то только потратился на ходовую, а тут это. Но машинка нужна ежедневно. Вот и думаю, лезть в закрама и делать сцепу, или можно пока денежку подсобирать????

Изменено пользователем ковальски

и тишина...

Ну чего сразу кудато обязательно нужно лезть? :huh:

Все шумы которые не увеличиваются со временем, являются нормой.

Более того, их невозможно устранить заменой деталей. Уж не говоря что замена исправных деталей на новые всегда увеличивает шум кпп.

Более того, их невозможно устранить заменой деталей. Уж не говоря что замена исправных деталей на новые всегда увеличивает шум кпп.

:pardon:

Ага, так оно и есть! Поменял шестерни пятой передачи...и пошел небольшой свист...и когда включаю пятую то гудит как самолет...но когда выжато сцепление этого звука нет...(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти