Mad Max 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Так теперь вопрос: какие правильные? Мне кажется, что Макс скопировал и чуток грубей, чем кольцевой вариант. Это не плохо и не хорошо, просто зачем изобретать если был достойный пример? Чем они отличаются? Может на фото не видно конструктивных особенностей? Вопрос без подколов. С ув. Сайгон Так и есть ничего нового невыдумывал отличаются от тмс или уса (это те что на фото) тем что мои грубее выполнены, просто если делать полную копию ее прийдется отдавать на чпу, а там ценник на работы немного другой чем просто фрезер и токарник. Вот в качестве основы уже лет 10 как Митяй (Гость) выложил http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=48 правда там не все есть и не все что там нарисовано правильно но тем кто захочет сделать быстро разберется что кудаПравильные это концепция Лично у меня соображения такие, очень хорошо что продольное усилие остаётся только на крабе (в том числе и на случай "форсмажора").Не знаю какой эфект даёт минимизация упругих люфтов, но то что треугольник движется без заеданий (и выворачиваний креплений крабов и ромашек) мне нравится. Когда ставил проставки шаровой, то всем своим весом не смог опустить шаровую (наклонить треугольник) на поддомкраченом колесе с полностью отключеным стабилизатором (с другой стороны было легче), пришлось использовать рычаг и на развале переобжать эту саблю. А с ШС треугольник бы просто упал на землю.Единственный возникающий вопрос вызывает спрямление сабли, не мешает ли это вывороту? Ну ты очевидное отрицаеш не может треугольник в одной оси качения нормально работать там точки крепления разнесены по высоте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmotorsport 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Задумался о том, чтобы немного ужесточить морду на корчике, а то гуляет на торможении и на разгоне на стиралке...Треуголки покупать не хоцца, ибо хз как не нарваться на подделку галимую...Поэтому пришла в голову такая идея...Стоковую конструкцию не меняем, а просто добавляем элементы...Основной плюс - прочность не хуже стока...Минус - остаётся соединение рчаг/растяжка на ромашках...Представляю себе это примерно так: навариваем на рычаг и на растяжку в районе изгиба кронштейны с отверстиями под болт на 12... Берем старые рулевые наконечники и регулировочную муфту и фтулки на 12 и делаем из всего этого регулируемую растяжку.... Кастер выставляется классически - шайбами под растяжку, крабами со смещением и т.п..... Потом после всех регулировок углов подвески выставляем муфтой нужную длину растяжки между рычагом и саблей и прикручиваем её на место... получается эдакий бюджетный аналог треуголок с предельной прочностью не хуже стока....От намалякал примерную картинку...Мнения? Я себе поставил обычную рулевую тягу в сборе, работает нормально , сильно ужесточать не нужно , на железном крабе и полеуретане получаеться принцип треугольникаЯ себе поставил обычную рулевую тягу в сборе, работает нормально , сильно ужесточать не нужно , на железном крабе и полеуретане получаеться принцип треугольника bush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Я себе поставил обычную рулевую тягу в сборе, работает нормально , сильно ужесточать не нужно , на железном крабе и полеуретане получаеться принцип треугольникаЭффект ощущается?Не совсем улавливаю смысл... Ведь сабля при такой схеме вполне спокойно может разгибаться, а рулевая тяга слишком близко к сайленту рычага расположена, чтобы сколь либо ощутимо на это повлиять... Изменено 8 ноября, 2011 пользователем $L!M _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmotorsport 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я себе поставил обычную рулевую тягу в сборе, работает нормально , сильно ужесточать не нужно , на железном крабе и полеуретане получаеться принцип треугольникаеще один прикол только с задней балкой рулевые тяги от мерса спринтаеще один прикол только с задней балкой рулевые тяги от мерса спринтаеще один прикол только с задней балкой рулевые тяги от мерса спринтаможно настраивать геометрию задних колес плюс определенная жесткость очен хорошо держит боковые удары. bush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
San0k 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Не совсем улавливаю смысл... Ведь сабля при такой схеме вполне спокойно может разгибаться, а рулевая тяга слишком близко к сайленту рычага расположена, чтобы сколь либо ощутимо на это повлиять... Думаю, такая конструкция все равно позволяет уменьшить перемещение рычага на резинках.То что привязывать растяжку к сабле Mad Max, вроде, уже объяснил несколько раз...ЗЫ: Если не ошибаюсь к рычагам на ШС иногда еще добавляется растяжка краб-домик. Наверное у Дяди Юры что-то похожее... Моя спортивная ВАЗмерка на Drive2.RU Я VKontakte.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 еще один прикол только с задней балкой рулевые тяги от мерса спринтаможно настраивать геометрию задних колес плюс определенная жесткость очен хорошо держит боковые удары.Юра, привет.рад тебя слышать и видеть что тяга от Спринта прижилась. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну ты очевидное отрицаеш не может треугольник в одной оси качения нормально работать там точки крепления разнесены по высотеЧего я отрицаю? наоборот, я говорю, что стандартная схема подвески но на ШС то что нужно, по сравнению с жёстко свареным треугольником (пусть и на тех же ШС). Естественно что полный стандарт это определённое недоразумение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Так и есть ничего нового невыдумывал отличаются от тмс или уса (это те что на фото) тем что мои грубее выполнены, просто если делать полную копию ее прийдется отдавать на чпу, а там ценник на работы немного другой чем просто фрезер и токарник. Вот в качестве основы уже лет 10 как Митяй (Гость) выложил http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=48 правда там не все есть и не все что там нарисовано правильно но тем кто захочет сделать быстро разберется что куда Ну ты очевидное отрицаеш не может треугольник в одной оси качения нормально работать там точки крепления разнесены по высотеВсе верно, без изменения точек крепления заставить все работать в одной плоскости невозможно. Можно подогнуть уши и поколдовать с балкой,только зачем ? С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Чего я отрицаю? наоборот, я говорю, что стандартная схема подвески но на ШС то что нужно, по сравнению с жёстко свареным треугольником (пусть и на тех же ШС). Естественно что полный стандарт это определённое недоразумение.Сток на ШС имеет право на жизнь, Если ШС от ино то эта жизнь будет более продолжительна. Остается ответить на вопрос: играет цапля-сабля при торможении или нет. Если ответ утвердительный, то надо растяжку мастерить, если отрицательный, то и затевать может не стоит. Мне думается что основные кивки от большого куска резины в балке (крабе). С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Сток на ШС имеет право на жизнь, Если ШС от ино то эта жизнь будет более продолжительна. Остается ответить на вопрос: играет цапля-сабля при торможении или нет. Если ответ утвердительный, то надо растяжку мастерить, если отрицательный, то и затевать может не стоит. Мне думается что основные кивки от большого куска резины в балке (крабе). С ув. СайгонКонечно играет, но со временем как ШС разработается это если ШС запресован в рычаг так как на фото из карты омологации потому все и пришли к тем рычагам что кольцевики ставят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти