Maxzp Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Вообщем ситуация такова. После установки ГП 4.1 начал врать спидометр. Занижает скорость. Когда у меня на спидометре 95 - реальная сорость 110, когда 150 - реальная скорость 180. Замерял с помощью GPS и несколько иномарок было. Вообщем врёт в прогресии. Простое передвигание стрелочек на спидометре не поможет так как чем больше скорость тем больше врёт. Можно ли решить эту проблему или просто забить на неё?
Troll Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 тебе нужна шестерня спидометра которая вставляеться в колобку, от мотора 1,1. там с завода такая пара.
iva_n Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 передаточное отношение ГП не имеет никакого отношения к приводу спидометра. Подозреваю, что при установке сломали ведущую шестерню привода (там такие фиксирующие усики) и она тупо проворачивается. Iva_n
iva_n Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) +1привод спидометра вращает диф, а не главная пара, нужно подобрать правильный привод спидометра, их существует всего 3 вида 11, 12 и 16 зубьев, предполагаю что у тебя сейчас стоит 16 зубьев, а нужно меньше, вот только сколько конкретно сказать не смогу. Не смотря на множество вариантов привода (11, 12 и 16 зубьев) у них у всех одинаковое передаточное число и подбирать там нечего, так как они меняются парой ведомая+ведущая шестерня. Если попытаться всунуть другую ведомую шестерню, то это сразу будет заметно, так как сразу начнет есть зубья на шестерне (если она не сломается сразуже). Изменено 3 ноября, 2011 пользователем iva_n Iva_n
Кузьма Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Вообщем ситуация такова. После установки ГП 4.1 начал врать спидометр. Занижает скорость. Когда у меня на спидометре 95 - реальная сорость 110, когда 150 - реальная скорость 180. Замерял с помощью GPS и несколько иномарок было. Вообщем врёт в прогресии. Простое передвигание стрелочек на спидометре не поможет так как чем больше скорость тем больше врёт. Можно ли решить эту проблему или просто забить на неё?Ищи проблему не в коробке. Может тросик проскальзывает в приводе. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Maxzp Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2011 Ищи проблему не в коробке. Может тросик проскальзывает в приводе. С тросиком всё в порядке, со спидометром тоже......даже и не знаю что делать, столько написали, что ничего не понятно+1привод спидометра вращает диф, а не главная пара, нужно подобрать правильный привод спидометра, их существует всего 3 вида 11, 12 и 16 зубьев, предполагаю что у тебя сейчас стоит 16 зубьев, а нужно меньше, вот только сколько конкретно сказать не смогу. у меня стоит 12 зуб.......
MotorManiac Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Тахометр тормальный (цифровой) есть? Складываеш, умножаеш, сравиваеш. У меня например, на скорости 120 спидометр показывает абсолютно точно из расчёта оборотов и передачи. А то что GPS может показываеть что-то другое, так это проблема диаметра колёс (в моём случае).
zayats1974 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 У меня така я же проблема - ВАЗ 2108. До сорока показивает нормально, при 60 - на спидометре 50, при 110 - 90. Не работал спидометер 2 года, в сервисе сказали - полетела шестерня в коробке. Колоть я не стал. Месяц назад решил попробовать поставить новую внешнюю вертикальную - заработал, я и обрадовался, но по ЖПСу увидел - врет. Поменял 2 троса, 3 приборки - одининаково врет. Пока не могу определить причину. П.С. Если би я поставил не ту вертикальную шестеренку - сразу должно бы срезать зубья, стрелка бы начала пригать. Но работает плавно.
zayats1974 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Колеса обычные - проверил на летних 175 на 70 теперь поставил зимние 165 на 70 - обе 13-ки. Практически без изменений
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти