Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация такова. После установки ГП 4.1 начал врать спидометр. Занижает скорость. Когда у меня на спидометре 95 - реальная сорость 110, когда 150 - реальная скорость 180. Замерял с помощью GPS и несколько иномарок было. Вообщем врёт в прогресии. Простое передвигание стрелочек на спидометре не поможет так как чем больше скорость тем больше врёт. Можно ли решить эту проблему или просто забить на неё?

тебе нужна шестерня спидометра которая вставляеться в колобку, от мотора 1,1. там с завода такая пара.

передаточное отношение ГП не имеет никакого отношения к приводу спидометра.

Подозреваю, что при установке сломали ведущую шестерню привода (там такие фиксирующие усики) и она тупо проворачивается.

Iva_n

180909.gif

+1

привод спидометра вращает диф, а не главная пара, нужно подобрать правильный привод спидометра, их существует всего 3 вида 11, 12 и 16 зубьев, предполагаю что у тебя сейчас стоит 16 зубьев, а нужно меньше, вот только сколько конкретно сказать не смогу. :pardon:

Не смотря на множество вариантов привода (11, 12 и 16 зубьев) у них у всех одинаковое передаточное число и подбирать там нечего, так как они меняются парой ведомая+ведущая шестерня. Если попытаться всунуть другую ведомую шестерню, то это сразу будет заметно, так как сразу начнет есть зубья на шестерне (если она не сломается сразуже). Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Вообщем ситуация такова. После установки ГП 4.1 начал врать спидометр. Занижает скорость. Когда у меня на спидометре 95 - реальная сорость 110, когда 150 - реальная скорость 180. Замерял с помощью GPS и несколько иномарок было. Вообщем врёт в прогресии. Простое передвигание стрелочек на спидометре не поможет так как чем больше скорость тем больше врёт. Можно ли решить эту проблему или просто забить на неё?

Ищи проблему не в коробке. Может тросик проскальзывает в приводе.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Ищи проблему не в коробке. Может тросик проскальзывает в приводе.

С тросиком всё в порядке, со спидометром тоже......

даже и не знаю что делать, столько написали, что ничего не понятно

+1

привод спидометра вращает диф, а не главная пара, нужно подобрать правильный привод спидометра, их существует всего 3 вида 11, 12 и 16 зубьев, предполагаю что у тебя сейчас стоит 16 зубьев, а нужно меньше, вот только сколько конкретно сказать не смогу. :pardon:

у меня стоит 12 зуб.......

Тахометр тормальный (цифровой) есть? Складываеш, умножаеш, сравиваеш.

У меня например, на скорости 120 спидометр показывает абсолютно точно из расчёта оборотов и передачи. А то что GPS может показываеть что-то другое, так это проблема диаметра колёс (в моём случае).

• 3 недели спустя...

У меня така я же проблема - ВАЗ 2108. До сорока показивает нормально, при 60 - на спидометре 50, при 110 - 90.

Не работал спидометер 2 года, в сервисе сказали - полетела шестерня в коробке. Колоть я не стал. Месяц назад решил попробовать поставить новую внешнюю вертикальную - заработал, я и обрадовался, но по ЖПСу увидел - врет. Поменял 2 троса, 3 приборки - одининаково врет. Пока не могу определить причину.

П.С. Если би я поставил не ту вертикальную шестеренку - сразу должно бы срезать зубья, стрелка бы начала пригать. Но работает плавно.

какие колеса стоят?

Колеса обычные -

проверил на летних 175 на 70

теперь поставил зимние 165 на 70 - обе 13-ки.

Практически без изменений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти