Рекомендуемые сообщения

ухтиии,а как же я в - 25 на горизонтальних карбюраторах ежжу то без подогрева...

сколько у тебя карбов? один или два? если два- то и две(как минимум) или черыре дросельных заслонки. значит и воздуха через каждую проходит меньше, значит и эффект "холодильника" на много меньше. и физику знать надо: чем выше температура, тем больше воды в парообразном состоянии может быть в воздухе. при минус 25 воды в воздухе почти нет, соответственно и проблем с ездой никаких.

Как ето меньше???Может всетаки больше воздуха через 4 заслонки пройдет?

У меня с физикой все нормально,когда стоит фильтр воздушный,

то пар там точно никак не может попасть...

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Через каждую в отдельности пройдет меньше... И скорость потока будет меньше.. Изменено пользователем karlson

Если на подсос и газ не реагирует - то проблемы, скорее всего, в системе зажигания. Может, провод в датчике Холла перебит?

про количество заслонок и количество воздуха уже написали. общее количество- больше, через каждую конкретную- меньше. физика :) насчёт пара и влаги в воздухе.... ни какая бумага их не словит. если есть желание, нагугли, сколько в кубическом метре воздуха может быть воды при 20 градусах цельсия и 100% влажности.

Камрады, выручайте.

Несколько недель такая проблема:

Как температура воздуха опустилась до +8, стало происходить следующее. Завожусь с подсоса - отлично. Прогреваю на ХХ с подсосом - ок. (Далее еду или продолжаю стоять, не важно) Через несколько минут, начинают плавать обороты, опускаясь, провалы, если резко утопить газ(провалы с самого запуска двигла), на ходу начинает дергать ОЧЕНЬ ощутимо, на подсос и газ не реагирует! двигло себя ведет так, будто бензин кончился и в итоге встает. Стартер крутит, а двиглу все нипочем нет бенза и все. Через несколько минут (1-3), заводится, обороты начинают плыть на увеличение, подсос убираю, все просто отлично! Зверь машина, никаких провалов, рвет с места!

Все повторяется каждый раз, если двигло успело остыть.

Механик продувал карб, но не помогает. Карб СОЛЕКС с тайги.

Замечу особенности:

1. Старт холодного двигателя отличный.

2. После старта без подсоса начинает дергать и глохнуть.

3. Через несколько минут(около 5ти) встает наглухо.

4. Через 1-3 минуты заводится и через минуту работы работает просто отлично.

Бенз сменил, думаю, что та моча тоже влияла, но с новым бензом та же история.

Скажите пожалуйста, в чем конкретно может быть беда? И как провести диагностирование проблемы(когда встанет, че делать, чтобы понять, что это карб, а не насос, например)?

Я читал, когда-то похожую пролблему, там у человека тоже не сразу проблема появлялась, но найти не могу.

Спасибо.

Если у тебя карб действительно "тайговский", то избався от него чем раньше, тем лучше (лучше для тебя и хуже для бензиновых магнатов). Установка "экономных" восьмерочных жиклеров проблему только усугубит. По всем признакам карб банально переливает.

Сергей

Спасибо за советы.

Карб менять не буду, т.к. авто не совсем мое :) Владелец поставил распредвал с тайги и карб. "Шоб валило" :)

Сегодня снял гофру, проехался по -10. Все отлично. Заметна небольшая потеря мощности, но это, наверное, механик регулировал, так что дело было в топливе, скорее всего. Такие дела..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти