Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте, решил открыть бортовик, может кому-то будет интересно.

Машина 1998 года выпуска, приобретена мной в 2007 г. взамен ваз 21063. Сразу что не понравилось скрипящая торпедо, нашел черную от вектры и установил(не самостоятельно). Потом где то услышал, что возможно установить двухлитровый мотор чем и озадачился. Поступил с самого начала неправильно, купил по случаю мотор С20ХЕ и только потом задумался о его оформлении в этой машине. Провалялся этот мотор в гараже 3 года. Летом прошлого года решил либо продать мотор либо ставить так как мотор занимал место, да и денег стоит. Нашел человека в Киеве который помог мне оформить эту переделку. Поехал в гаи получил акт осмотра и разрешение на переоборудование, мотор ставил Виктор с Валерой из Брылевки за что им огромное спасибо. Установка мотора заняла 3 недели, если бы не редкий левый кронштейн крепления мотора от Кадета 2.0 который ждали из польши- неделя. В общем забрал я машину, еще 3 месяца ездил как пенсионер, чтобы не привлекать внимание доблестных ... так как получение заключения в Киеве затягивалось по причине почти двухкратного превышения мощности и момента нового двигателя( хотя блин, предварительное согласование проводилось). Но свершилось, высновок пришел, полдня в гаи и заметно увеличившийся дорожный сбор уплачен и новый техпаспорт с пометкой об установке двигателя С20ХЕ объемом 1998 см3 НА РУКАХ :yahoo: .

По поводу целесообразности такой переделки: да это все равно ваз пусть с торпедой и мотором от иномарки (двадцатилетней), и экономически не оправдано, но ведь радость от достижения цели (пускай неразумной) стоит этих не таких уж больших денег.

О минусах данной переделки:

1. Мотору 20 лет, меня постигло проклятье владельцев таких моторов - трещина в маслоканале ГБЦ и соответственно полный бачок ОЖ жижи. Ну да ладно, нашел голову косворт которая избавлена от этого недостатка.

2. Деньги: мотор 800 баксов(с коробкой, мозгами), установка 800. Документы около 600. Да блин, оказывается дорого :blink:

Теперь плюсы

1. Едет неплохо, мне пока хватает

2. Надежность по сравнению с моим бывшим мотором.

Из недавнего: установлены сиденья от омеги (рекаро) и регулируемая рулевая колонка(оказывается редкость).

Фоток нет да и машина в грязи, отмою - пофоткаю. Вот нашел подкапотное.

post-24601-1320613353.jpg

Изменено пользователем danil81
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ога)) Эксклузив однако)

тесно под капотом капец)

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Интересно! Классно, что все таки поставил двиг. и добился того чего хотел- получил радость.

Опубликовано

Интересно! Классно, что все таки поставил двиг. и добился того чего хотел- получил радость.

удачи с машиной. интересно сделали + не зря) двиг оправдал себя?
Опубликовано

Я не знаю бюджета постройки турбомотора(понятно что турбо поедет бодрее), но для повседневной езды мне хватает на трассе и в городе, и очень редко на светофоре :rolleyes: . Этот мотор достаточно бодро тягает вектру и калибру, а девятка полегче будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти