Вопрос по настройке разрезной шестерни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мотористы, чиповщики и просто знающие клубни и форумчане, подскажите такую вещь:

Есть моторчик, 2108, инжектор, 1.5, 8 клопов. В далеком прошлом произведен легкий тунинг этого чудо двигателя - установлен валик RS54 с разрезной шестернёй, паучек 4-2-1 и очень хорошо, долго и трепетно откатана прога онлайн! При установке распредвала разрезная шестерня сдвигалась в сторону более высоких оборотов.

Сейчас зима, много езжу по работе на газу, и появилась необходимость использовать двигатель в более экономичном, низко-оборотистом режиме.

ВОПРОС такой: можно ли сдвинуть сейчас шестерню в зону большего крутящего момента на низах, не меняя прогу? Будет ли от этого нужный эффект?

П. С. Сам вроде понимаю что так делать не надо, но все же решил проконсультироваться у разных гуру моторостроения )))))!

Заранее спасибо всем откликнувшимся на мою тупую просьбу )))!

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мотористы, чиповщики и просто знающие клубни и форумчане, подскажите такую вещь:

Есть моторчик, 2108, инжектор, 1.5, 8 клопов. В далеком прошлом произведен легкий тунинг этого чудо двигателя - установлен валик RS54 с разрезной шестернёй, паучек 4-2-1 и очень хорошо, долго и трепетно откатана прога онлайн! При установке распредвала разрезная шестерня сдвигалась в сторону более высоких оборотов.

Сейчас зима, много езжу по работе на газу, и появилась необходимость использовать двигатель в более экономичном, низко-оборотистом режиме.

ВОПРОС такой: можно ли сдвинуть сейчас шестерню в зону большего крутящего момента на низах, не меняя прогу? Будет ли от этого нужный эффект?

П. С. Сам вроде понимаю что так делать не надо, но все же решил проконсультироваться у разных гуру моторостроения )))))!

Заранее спасибо всем откликнувшимся на мою тупую просьбу )))!

........Сам вроде понимаю что так делать не надо.......

ну ты понял)) :rolleyes: ))))

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано

........Сам вроде понимаю что так делать не надо.......

ну ты понял)) :rolleyes: ))))

Ну все понятно, моя интуиция (или как она там у мужиков называется) меня не подвела! Надежда на чудо умерла последней :rolleyes: ! Блин, а шош его делать?? Низов вообще нем??? Наверное надо тачанку менять :rolleyes: !

П. С. Спасибо taz resing за оперативный ответ :good: !

Опубликовано

так может поставить сток вал и сток прогу залить :pardon:

а весной вернешь все обратно

геморойно это все! но за совет спасибо, я подумаю!
Опубликовано

я думаю стоит крутнуть шестерню на момент. ну будет плохо -вернешь назад.

сильно не тошни на низах - пококсуются клапана.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

А я крутил, и ниче, живой, и я и двиг. Но в пределах разумного, там вроде как +-3 градуса допускается.

Но самый оптимал в том положении, в каком отстраивал. Отстраивал в нуле

Изменено пользователем Mashinist
Опубликовано

А я крутил, и ниче, живой, и я и двиг. Но в пределах разумного, там вроде как +-3 градуса допускается.

Но самый оптимал в том положении, в каком отстраивал. Отстраивал в нуле

Я чиповался уже с настройкой шестерни в зоне повышенных оборотов! У меня на шестерне регулировка возможна от -2 до +2 гр.

я думаю стоит крутнуть шестерню на момент. ну будет плохо -вернешь назад.

сильно не тошни на низах - пококсуются клапана.

Да знаю что низкие обороты для мотора не айс, но эти харьковкие пробки бл... да еще и зима! Ну ниче, будем ездить быстро и боком :lol: !
Опубликовано (изменено)

Я считаю, что любой и каждый вал должен быть строго в перекрытии- тогда он едет отлично во всем диапазоне. Причем тогда есть низы и в более серьезных, чем 54, валах.Я так понимаю, " в зону высоких оборотов" вал вращали от перекрытия? или от фонаря?

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

Я считаю, что любой и каждый вал должен быть строго в перекрытии- тогда он едет отлично во всем диапазоне. Причем тогда есть низы и в более серьезных, чем 54, валах.Я так понимаю, " в зону высоких оборотов" вал вращали от перекрытия? или от фонаря?

Так, давай по порядку - что такое перекрытие?

А знаю что на шестерне есть нулевая точка, вот вал установили, одели ремень, и когда вся система ГРМ была собрана, разрезную шестерню сместили с нуля в зону более высоких оборотов!

Я так понимаю перекрытие это и есть эта нулевая точка, правильно?!

Блин, когда то все это изучал, читал, а сейчас такая каша в голове :wacko: , нифига не помню!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти