Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

...итак ...всрыл сегодня мозК гм , фишка пзушки съемная в синем корпусе с нижним ключем выполненным формой словом +BLUE+ , так что осталось найти программатор и в бой, только написанно на ней не 27С256 а хз черти шо

обратись к Fisher. Если я не ошибаюсь, он экспериментировал с прошивками мозга GM. Поспрашивай, что там к чему

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

обратись к Fisher. Если я не ошибаюсь, он экспериментировал с прошивками мозга GM. Поспрашивай, что там к чему

спс, дружище, сейчас буду его дергать)

Шнур для жиэма свой, расчитан на 5 вольт на К-линии, найти его можно, стоит грн около 400. По поводу кронштейна- не выдержите размеры- с УОЗ будет вечный головняк

Подходит и обычный К-line, только нужно взять +12 на него с прикуривателя или аккумулятора.
a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Подходит и обычный К-line, только нужно взять +12 на него с прикуривателя или аккумулятора.

Ну он просто для диагностики, т.е. то же самое что и коды по миганию лампочки?

Да, для диагностики, но с его помощью можно считывать параметры с работающего двигателя - т.е. что показывают датчики, а не только ошибки.

Итак...спс Фишер , что откликнулся.

1. Пзу у меня съемная в голубом боксе

2. Прошивку нашел-скачал будем значит тебе отправлять пзу для пере прошивки, сколько денег возьмешь за пзу?

2. Фото моего корча и подкапотного , посмотрите есть ли у меня отверстие для проводки из салона для инж.

Фотки чего то не важные с телефона получились(

post-30555-1322329345.jpg

post-30555-1322329351.jpg

post-30555-1322329355.jpg

Насчет отверстия для проводки - не скажу сразу - надо посмотреть как на моей. Но вроде отверстие на первой фотке под рулевой тягой похоже на то, что надо.

ПЗУ надо достать из бокса. Для этого нужно вынуть бокс из ЭБУ, потом снять голубую крышечку (отжать два фиксатора по краям). В результате у Вас в руках останется ПЗУ, впаянная в коричневую кроватку. Вот из кроватки ее надо выпаять. Я делал так: вначале тоненьким шилом загнул фиксаторы всех контактов (по бокам кроватки маленькие дырочки), затем аккуратненько вытянул ПЗУ вместе с припаянными к ней ножками контактов, отпаял все контакты по одному, отогнул фиксаторы и по одному вставил обратно в кроватку. В результате получил кроватку для быстрой замены ПЗУ. Это Вам прийдется сделать самому - или попросить какого-нибудь радиоэлектронщика (хотя по опыту - они на такую процедуру не соглашаются).

А ПЗУ я Вам прошью бесплатно.

Насчет отверстия для проводки - не скажу сразу - надо посмотреть как на моей. Но вроде отверстие на первой фотке под рулевой тягой похоже на то, что надо.

ПЗУ надо достать из бокса. Для этого нужно вынуть бокс из ЭБУ, потом снять голубую крышечку (отжать два фиксатора по краям). В результате у Вас в руках останется ПЗУ, впаянная в коричневую кроватку. Вот из кроватки ее надо выпаять. Я делал так: вначале тоненьким шилом загнул фиксаторы всех контактов (по бокам кроватки маленькие дырочки), затем аккуратненько вытянул ПЗУ вместе с припаянными к ней ножками контактов, отпаял все контакты по одному, отогнул фиксаторы и по одному вставил обратно в кроватку. В результате получил кроватку для быстрой замены ПЗУ. Это Вам прийдется сделать самому - или попросить какого-нибудь радиоэлектронщика (хотя по опыту - они на такую процедуру не соглашаются).

А ПЗУ я Вам прошью бесплатно.

ЧелоВЕЧИЩЕ! Завтра скину фотку пзу, она вставлена в синею кроватку с ключем блу, по моему она просто так вытягивается, в общем вскрытие мозгов завтра детально сфоткаю поэтапно нормальным фотиком.

ЧелоВЕЧИЩЕ! Завтра скину фотку пзу, она вставлена в синею кроватку с ключем блу, по моему она просто так вытягивается, в общем вскрытие мозгов завтра детально сфоткаю поэтапно нормальным фотиком.

Зачем ждать до завтра...

Изображение

Изображение

Изображение

Платка которая слева от голубой микрухи.

Изображение

Микросхему на первой и второй фотке нужно выпаять из коричневой кроватки по инструкции выше. То, что на третьей фотке вставить обратно и больше не трогать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти