Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

стать тупо на колодку осцилом и снять графики?

Да. Это провод жёлтый с чёрным (C2 на синей колодке).

это более понятно я думаю из схем приборки

Он на приборку не заводится.

сигнал имеется ввиду тот который идет на приборку или тот который по K-Line вычитывается?

Расхода бензина в протоколе обмена по ALDL нет. Он идёт в виде сигнала с именяемой частотой. На деле частота на холостом ходу изменялась крайне незначительно при перегазовках.

скорость точно есть в клайне. в кмч. расход топлива можно высчитать умножив расход воздуха на конст. расход воздуха считывается тоже через Клайн.

Интересно. Я об этом не подумал. Но при торможении двигателем этот метод работать не будет. Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Он на приборку не заводится.

то я так вообщем обозвал разъем.

на расходе топлива на колодке при включении на столе напряжение порядка десятка моливольт. иногда проскакивает мусор(затухающая синусоида) с импульсами тоже в миливольт 30-50. это по всей вероятности какаято наводка. амплитуды не для авто.

на выходе скорости 0. на выходе тахометра 12В.

Он идёт в виде сигнала с именяемой частотой. На деле частота на холостом ходу изменялась крайне незначительно при перегазовках.

точно частотой а не скважностью?

думаю как буфиризировать шину 15+8+2. много. завтра возьму указанную w27c512 как временное решение на 2 прошивки и наверно буду ставить, тока придется форсы врезать.

кстати - хомут для крепления подкапотного бензонасоса сам делал или брал с чегото?

Изменено пользователем src_000

на расходе топлива на колодке при включении на столе напряжение порядка десятка моливольт. иногда проскакивает мусор(затухающая синусоида) с импульсами тоже в миливольт 30-50. это по всей вероятности какаято наводка. амплитуды не для авто.

Блин, а откуда у меня тогда импульсы взялись? Период около 133 мс.

точно частотой а не скважностью?

Все книги пишут что там изменяется частота.

кстати - хомут для крепления подкапотного бензонасоса сам делал или брал с чегото?

Он у меня на шлангах висит подвязанный пластиковыми хомутами к соседним коммуникациям. Также пришлось его обернуть 2-мя слоями резины от камеры, иначе шум от него неимоверный.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Блин, а откуда у меня тогда импульсы взялись? Период около 133 мс.

у меня в настольком варианте ни оин датчик не подключен. возможно блок с ДК или еще откудато чото читает вот и пересчитывая отдает какуюто фигню. на сколько я помню по ниссану расход высчитывается за промежуток времени - может какойто остаток расхода усреднился на нулевой расход и показывало какието импульсы пока усреднение не ушло вообще в 0. вообщем как в этом блоке даже представить себе не могу.

2) Вместо УФ стираемых микросхем лучше использовать электростираемую W27C512. Стоит всего 10 грн.

кстати где ее можно купить?

на прошлой неделе обошел карадачи, есть разве что с УФ стиранием, пришлось курочить рабочий раритет в виде материнки под первопень :)

ну у вас на рр проблем не должно быть. в крайнем случае у тех кто отсылает по ua. на вскидку сразу нашел http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?p...%CF%EE%E8%F1%EA

у них их много. сам пол часа назад видел. отсылают куда хош по украине.

ну у вас на рр проблем не должно быть.

таки действительно есть они у нас на рр

правда не по 10, а по 27 гривен нашлись в двух точках на весь базар, но то такэ

предлагаю обсудить фирмвари для GM, кто на чем ездит

например 5D10CN vs 3C003N vs штатная

подскажите распиновку по датчику скорости какой провод за что отвечает надо перепаять его под январь

1 +12

2 на блок

3 масса

вроде так по схеме что давал выше. пост Старый мозг или умри но не сейчас -2

нумерация с тыльной стороны разъема - там де провода подходят. у меня черный 1, красносиний 2, коричневый 3.

1 +12

2 на блок

3 масса

вроде так по схеме что давал выше. пост Старый мозг или умри но не сейчас -2

нумерация с тыльной стороны разъема - там де провода подходят. у меня черный 1, красносиний 2, коричневый 3.

спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти