Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

Лямбда очень хорошая вещь.Обратная связь по составу вухлопных газов.Не будь ее,тот же ЖМ не работал бы нормально и с 1300 и с 1500.Ставил ЖМ на двигатель с низом 1500,головой 1300.Все чудесно,единственное только 95-й.На 92-м предела регулировки по углу зажигания не хватает(степень сжатия высоковата).

а как тогда на движках 1300 трудился аналог ISFI-2S, Январем-4.1 именуемый?

насколько я помню, там ДК отсутствовал как класс, зато был поциометр для выставления ЦО

напрашивается вывод, что лямбдазонд нужон для экологии онли, стехиометрию держать

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Трудиться он будет.но состав смеси не будет оптимальным на всех режимах.Для этого нужна лямбда.Через нее процессор видит выхлоп и корректирует смесь.Все это я прошел в 2004,когда собирал 16В.Ставил мозги с СО потенциометром(одна радость,есть,что покрутить),а остановился на варианте с лямбдой.Для повседневной езды,едет лучше,расход ниже.8 лет прошло,машина перешла к товарищу,все отлично.Лямбда еще не менялась,благо в Украине этилированного бензина не найти(убийца лямбды).

С уважением,Владимир.

Для повседневной езды,едет лучше

у меня другие ощущения по этому поводу

резкое нажатие на тапок с лямбдой и без нее изрядно отличается результатом в виде скорости набора оборотов

без лямбды обороты растут быстро, с лямбдой медленно

впрочем на 1300 я не ездил, мбыть там по-другому

без лямбды не пробовал, только могу сказать что когда комп бьет ошибку лямбды, то машина тупит и холостой не стабильный.

без лямбды не пробовал, только могу сказать что когда комп бьет ошибку лямбды, то машина тупит и холостой не стабильный.

а если ДК просто выключить в пришивке, тогда как? :ph34r:

а если ДК просто выключить в пришивке, тогда как? :ph34r:

Как на карбюраторе,только вместо винта качества СО-потенциометр.

С уважением,Владимир.

Как на карбюраторе,только вместо винта качества СО-потенциометр.

для ГМ-овских эбу есть несколько доработанных версий фирмвари, в т.ч. 5-D10C-N, которая считается идеальным вариантом

во всех них (возможно кроме той, которая под 49 вал) ДК выключен

если все без него так плохо, то зачем отключали?

для ГМ-овских эбу есть несколько доработанных версий фирмвари, в т.ч. 5-D10C-N, которая считается идеальным вариантом

во всех них (возможно кроме той, которая под 49 вал) ДК выключен

если все без него так плохо, то зачем отключали?

Для ЖМ-ма,как и Января-4 были прошивки под нормы токсичности Россия-83 с СО-потенциометром.О них уже и забыть успели.А насчет 49-го вала...Речь о повседневной машинке,без амбиций.

Согласны,нет двух одинаковых двигателей?Вот в плане адаптации система с лямбдой предпочтительней(для рядового водителя,не программера).

Изменено пользователем dok-2

С уважением,Владимир.

Для ЖМ-ма,как и Января-4 были прошивки под нормы токсичности Россия-83 с СО-потенциометром.О них уже и забыть успели.А насчет 49-го вала...Речь о повседневной машинке,без амбиций.

не вопрос

3-C003-N, 5-D10C-N, 6-0F4B-N фирмвари вполне себе для гражданской езды, без никакого потенциометра (это под ГМ, по январям 4.1 я не особо искал) - ДК отключен

не вопрос

3-C003-N, 5-D10C-N, 6-0F4B-N фирмвари вполне себе для гражданской езды, без никакого потенциометра (это под ГМ, по январям 4.1 я не особо искал) - ДК отключен

Да ради Бога.Лишь бы вам нравилось.

С уважением,Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти