Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

тут 2 варианта - дибо сам разводишь(файлом могу поделиться) и делаешь ЛУТом плату потом паяешь и готово(чот пролистал ветку - не могу найти свою фото, щас все равно буду скручивать блок - сделаю пару фот как получилось.) рисунок в 300дпи.

либо тут в ветке страниц 10 назад ктото хвастался таким переходником похоже сделанным не лутом а промышленно. Старый мозг или умри но не сейчас -2

post-38036-1350028827.png

Изменено пользователем src_000
  • Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Если кому интересно могу дать телефон человека (он киевлянин) у которого я покупал платы изготовленные промышленным способом.

Если кому интересно могу дать телефон человека (он киевлянин) у которого я покупал платы изготовленные промышленным способом.

буду признателен за номерок.

давно было? сколько стоило, если не секрет?

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

зря вы ДК отключаете. только что снял и поставил с включенным ДК - ХХ намного мягче, динамику не пробовал ибо пыво....

зря вы ДК отключаете. только что снял и поставил с включенным ДК - ХХ намного мягче, динамику не пробовал ибо пыво....

у меня на стоке обороты ХХ сильно опускаются- 600-700 об на прогретую, иногда из-за этого подтраивает..

продолжение о моих приключениях.. вчера уезжая с работы -заглючил мозг - симптомы те же, что и с испытуемой прошивкой за день до этого -аварийный режим! При том что до этого все было тип-топ и на работу я ехал без намеков на неисправность. Деваться было некуда, домой нужно добираться, поехал на аварийном. Через 300м, на светофоре, обороты начали идти вверх.. не выдержав такого давления))) я заглушил машину и снова завел - все заработало и машина продолжила свой путь в нормальном режиме.., но не долго музыка играла через пару км я услышал работу вентилятора, перевел взгляд на тахо -опять не работает (но обороты при этом были нормальные на слух), в общем прокатавшись еще 20км по киеву добрался домой с кучей вопросов в голове...

греша на кривость рук решил перепаять заново чип.. но не удержался от еще одной попытки попробовать чип с тюненой прошивкой- увы, результат тот же..

сейчас снова впаял старый чип..буду пробовать запускаться, пожелаю себе удачи))

з.ы. в аварийном режиме почему-то чек не горит

UPD

та же история.. или чип сгорел, или хз..

Господа!, подскажите, где можно проверить это все дело (мозг чип и т.п.) и конечно же поправить?

как по закону подлости, в ближайшее время без нее никак((

Изменено пользователем m@estro

через пару часов буду тулить на киев. подьезжай в гараж, решим проблему

прием без него лучше, как минимум

через пару часов буду тулить на киев. подьезжай в гараж, решим проблему

спасибо!, как только на работе прояснится ситуация до скольки я работаю)), наберу!

господа, если победили - поделитесь с общественностью. мало ли у кого подобная бочина вылезет... пока все указывало на то что мозг не вычитывал рф-ку, но малоли. ибо после того как у меня мозг "вешался" от прошивки "бутан" я уже несколько сомневаюсь что при неправильной вычитке прошивки мозг всегда войдет в аварийный режим....

господа, если победили - поделитесь с общественностью. мало ли у кого подобная бочина вылезет... пока все указывало на то что мозг не вычитывал рф-ку, но малоли. ибо после того как у меня мозг "вешался" от прошивки "бутан" я уже несколько сомневаюсь что при неправильной вычитке прошивки мозг всегда войдет в аварийный режим....

Одолели!) Оказалось у мну руки кривые малехо.. и я плохо паяю. (машинка не считывала пзу и находилась в аварийном режиме)

Зато теперь, благодаря Slavik Y, у меня переходник под ЧИП и в дальнейшем их можно менять без паяльника :good:

з/ы/ а "аварийный режим" - странная штука.. то нормально обороты держит, то наваливает так, что кажется щас взлетишь..

Изменено пользователем m@estro

Тема конечно начиналась с вопроса о том, как прошить этот самый древний мозг, но. Свою бочину по аварийному режиму решил просто, вставил отсутствующий предохранитель и все зашевелилось нормально, и теперь езжу наслаждаясь ровной динамикой, беспровальной работой, умеренным расходом (8,5) и это при объеме 1.3 и ГП 4,1

Не вижу смысла его шить\улучшать\модифицировать. много раз читал о почти идеальносьти этого инжа на самары и теперь сам убедился в этом на практике.

Шить не собираюсь и не буду :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти