Деня_99 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Мож немножко не в тему но интересно какой бортовой компьютер можно поставить,если мозги стоят GM. Подскажите пожалуйста. http://vkontakte.ru/id10914178
Vladvik Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Мож немножко не в тему но интересно какой бортовой компьютер можно поставить,если мозги стоят GM.Подскажите пожалуйста.Любой БК с универсальным режимом (подключение непосредственно к датчикам или выводам ЭБУ), например:http://www.multitronics.ru/products/vg1031gplДиагностики не будет, будет: вольтметр, спидометр, одометр, тахометр, расходомер и сервисные функции.
m@estro Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) сегодня был номер... вкл зажигание, слушаю привычный звук бензонасоса.. после того как бензонасос сделал свое дело и остановился, - слышу гул какой-то! я по сторонам - подумал на проезжающий грузовик)) и давай заводиться.. оказалось, что машина в аварийном режиме: мотор ревет, тахометр на нуле, чек горит, вентилятор маслает... думаю, елы-палы и так опаздываю, а тут еще такое.. отключаю все фишки от мозгов, жду минуту и подключаю обратно -безрезультатно.. решил рискнуть и ехать на работу.. на пол пути в моей голове возникла просто "гениальная" мысль -заглушить двиг, ведь предо мной был долгий красный... по законам жанра - завестись потом не получилось, НО аварийный режим уже не включался. Я постарался прислушаться, но помоему, бензонасос тоже не жужал.. оттолкав машину в сторону, снял клему с аккум. и опять сбросл все фишки с мозгов.. поставил все на место - О чудо! все заработало как нив чем не бывало.. может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
pashazt Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 сегодня был номер...вкл зажигание, слушаю привычный звук бензонасоса.. после того как бензонасос сделал свое дело и остановился, - слышу гул какой-то! я по сторонам - подумал на проезжающий грузовик)) и давай заводиться..оказалось, что машина в аварийном режиме: мотор ревет, тахометр на нуле, чек горит, вентилятор маслает... думаю, елы-палы и так опаздываю, а тут еще такое.. отключаю все фишки от мозгов, жду минуту и подключаю обратно -безрезультатно.. решил рискнуть и ехать на работу.. на пол пути в моей голове возникла просто "гениальная" мысль -заглушить двиг, ведь предо мной был долгий красный... по законам жанра - завестись потом не получилось, НО аварийный режим уже не включался. Я постарался прислушаться, но помоему, бензонасос тоже не жужал..оттолкав машину в сторону, снял клему с аккум. и опять сбросл все фишки с мозгов.. поставил все на место - О чудо! все заработало как нив чем не бывало..может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?В мозгах штатная прошивка или прошит тюнинг версией?
m@estro Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) В мозгах штатная прошивка или прошит тюнинг версией?с отключенной лямбдой (но какая именно я не знаю(()з.ы. ночью ехал обратно с работы.. опять завелся в аварийном режиме.. доехал домой, ради интереса попробовал завестись еще раз -завелась нормально.. что за чудеса)хочу сегодня ошибки считать, может что подскажетз.з.ы. еще интересный момент. когда только завелся и был аварийный режим -обороты были около 3000 (на слух), а через некоторое время они стали явно выше - тысячи 4 не меньше... Изменено 29 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
Pedro De Pacas Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?Нужно подёргать микросхему EEPROM (эта та которая с прошивкой). Судя по всему плохой контакт. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Slavik Y Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 может кто подскажет,- что это могло быть и как с этим бороться?я бы сдернул платку-переходник, на которой панелька с пзу и глянул на состояние контактов, хотя 3-4 тысячи оборотов это для простого аварийного режима многовасто
m@estro Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) сегодня опять завелся в аварийке и поехал в гараж. по приезду , ради интереса, заглушил и попытался завестись снова - завелась сразу и как положено вытащил плату(переходник), чип - контакты везде в норме. когда ставил все обратно, то перепутал и втыкнул чип развернув его на 180град. , пробую заводиться - !вентилятор молчит!, бензонасос тоже не жужжит.. помучал чуток стартер))потом достал умную книжку и начал по манулу "диагностировать" бензонасос.. он жужжал в ответ на подачу +12 на диагностическую колодку, поэтому его оставил в покое.. потом мучал релюшку.. в итоге, методом тыка я перевернул чип и все заработало (даже 3 поездки совершил за сегодня без приключений), НО вот что непонятно -раньше при отсутсвии чипа или его неправильной установке -всегда работал вентилятор и машина заводилась, а в этот раз все пошло по другому я бы сдернул платку-переходник, на которой панелька с пзу и глянул на состояние контактов, хотя 3-4 тысячи оборотов это для простого аварийного режима многовасто может и меньше конечно.. я уже совсем запутался: бас выхлопа + недавно узнал, что тахометр мне недовешивает где-то по 500обпоэтому тут все очень субьективно Изменено 29 ноября, 2013 пользователем m@estro Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
voyajer75 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Парни, у кого самоустановленный GM. а кто нибудь слышал хоть полсекундную детонацию при разгоне с малой скорости на 3-4-й передаче, или на ХХ при резком толчке по дросселю? Суть в том что у меня такое цыканье бывает буквально долю секунды при тапке в пол на малой скорости (40-50 км, бывает и такое) с 4-й передачи. Пробовал очень резко газнуть на ХХ, тоже цыкнула, датчик ввинчен в блок, на место свободной дыры гены, предварительно рассверленой на 12. Это норма? ДД дает полсекундное опоздание для мозга? Сравнить в принципе нескем... :pardon: Изменено 30 ноября, 2013 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно
Pedro De Pacas Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Gарни, у кого самоустановленный GM. а кто нибудь слышал хоть полсекундную детонацию при разгоне с малой скорости на 3-4-й передаче, или на ХХ при резком толчке по дросселю? Суть в том что у меня такое цыканье бывает буквально долю секунды при тапке в пол на малой скорости (40-50 км, бывает и такое) с 4-й передачи. Пробовал очень резко газнуть на ХХ, тоже цыкнула, датчик ввинчен в блок, на место свободной дыры гены, предварительно рассверленой на 12.Это норма? ДД дает полсекундное опоздание для мозга? Сравнить в принципе нескем... :pardon:У меня детонация наблюдалась на 92-м безине. На 95-м проблем нет. Рекомендую подключиться к мозгам и проконтролирвать признак гашения детонации. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти