voyajer75 5 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Поставил инжектор GM все работает хорошо. Кто может подсказать из-за чего может быть расход 11-12 литров при любом стиле езды. Ошибок нету, показания всех датчиков вроде в норме.Где брал, ? Как холостой ход, ровный? Дроссель, форсы чистил? лямбда ? Зима... Начинаем копать. Температура за бортом. Давление в шинах. Тормозная система. Чтоб нигде ничего не задерживало автомобиль. Выбег при 50 км/ч не менее 500 метров. Электро потребители тоже увеличивают расход. Фары, печка, кондиционер, аудио аппаратура как на параде на красной площади. Открытые окна во время движения. Барахло в машине, не правильно установленные прибамбасы. Умирающий топливный насос, грязные фильтра, забитая обратка , повышенное или пониженное давление в рампе. Датчик кислорода,хх,пдз, температуры, кол-вала, детонации, массового расхода воздуха, грязные или не исправные форсунки, некачественный бензин, регулировка клапанов, проскочивший ремень грм, обрыв шпильки на коленвале ,плохие свечи большое сопративление в.в. Неисправный модуль.Сумасшедшие мозги. Так можно долго перечислять. Необходимо знать конкретную ситуацию и а.м. К ноуту нет возможности прицепить?Чек подключен, ошибок нет? Изменено 7 января, 2014 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sexbatik 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Брал у Стаса из Харькова. С холостым ходом проблем вообще нету. Дроссель чистить смысла не вижу так как он особо не влияет. Форсунки не чистил визуально нормальные (свечи все одинаковые). По поводу лямбды не знаю работает ошибки не пишет, диагностика показала вроде напруга норм. и изменяется. Механических проблем с авто нету. Бензонасос вроде живой... на холостом - 2,5 бара при подключенном клапане и 3 бара при отключенном вакууме клапана, при нагрузке в зависимости разрежения в коллекторе 2,5-3 бара... При изменении давления топлива путем снятия шлангочки с клапана мозг меняет время впрыска соответственно лямбда как-то работает. Распредвал стоит в одинаковом перекрытии клапанов. Мотор живой... только после кап. ремонта... 6000 тыс. пробег. Ошибок никаких нету. Самое обидное что при спокойной езде и всегда газ в пол обороты 3,5-6 расход одинаковый 11-12 л.. На карбюраторе расход был намного меньше. Как можно проверить лямбду или заказывать новую, кто знает модель??? Как проверить расходометр? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Самое обидное что при спокойной езде и всегда газ в пол обороты 3,5-6 расход одинаковый 11-12 л.. На карбюраторе расход был намного меньше. Как можно проверить лямбду или заказывать новую, кто знает модель??? Как проверить расходометр?как замерял расход? зима, это раз, 3,5-6,0 оборотов + зима - она обязана жрать, у нее отсечка 6500, на предыдущей странице уже говорилось, после 100 км/ч уже 7-8 литров не будетрасходометр - никак, разве что есть осциллограф, лямбду у Стаса GM, или бош переделывать, тут в теме есть инфа Изменено 7 января, 2014 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sexbatik 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Заправил 10 л. + 10 л. в багажнике... поехал и пока не заглохнет... пересчитал на 100 км. Трасса спокойно, город, трасса педаль в пол скорость 140-160 км\ч всегда расход 11-12 л. В этом году зимы пока нету... температура 5-8 градусов. отсечка на 6000 тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Брал у Стаса из Харькова. С холостым ходом проблем вообще нету. Дроссель чистить смысла не вижу так как он особо не влияет. Форсунки не чистил визуально нормальные (свечи все одинаковые). По поводу лямбды не знаю работает ошибки не пишет, диагностика показала вроде напруга норм. и изменяется.Механических проблем с авто нету. Бензонасос вроде живой... на холостом - 2,5 бара при подключенном клапане и 3 бара при отключенном вакууме клапана, при нагрузке в зависимости разрежения в коллекторе 2,5-3 бара... При изменении давления топлива путем снятия шлангочки с клапана мозг меняет время впрыска соответственно лямбда как-то работает. Распредвал стоит в одинаковом перекрытии клапанов. Мотор живой... только после кап. ремонта... 6000 тыс. пробег. Ошибок никаких нету. Самое обидное что при спокойной езде и всегда газ в пол обороты 3,5-6 расход одинаковый 11-12 л.. На карбюраторе расход был намного меньше. Как можно проверить лямбду или заказывать новую, кто знает модель??? Как проверить расходометр?Какой двигатель?Свечи ставили новые?Собственно эти вопросы уже задавались,можно продолжить,но смысла нет. Вы подходите к диагностике,пусть и самостоятельной,но с точки зрения "вроде живой",а это не есть правильно. Зря отказываетесь от промывки дросселя,это не будет лишним,говорю из собственного опыта установки инжектора GM.Что касается форсунок - визуально их чистота не определяется, чистота, герметичность и производительность-пожалуйста на стенд.Только тогда можно судить о работоспособности.Расходомер проверяйте либо установкой заведома исправного либо осцилографом у диагностов.Лямбда ASF 79,можно заменить на BOSCH 025 8005 133 035 8006 537, в нете информация по замене есть.Я бы посоветовал прежде чем менять датчики выполнить нормальную проверку системы.пока писал коллега опередил по некоторым пунктам Изменено 7 января, 2014 пользователем Любитель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 трасса педаль в пол скорость 140-160 км\ч всегда расход 11-12 л.Это в пределах, не вижу проблем Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любитель 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Заправил 10 л. + 10 л. в багажнике... поехал и пока не заглохнет... пересчитал на 100 км. Трасса спокойно, город, трасса педаль в пол скорость 140-160 км\ч всегда расход 11-12 л. В этом году зимы пока нету... температура 5-8 градусов. отсечка на 6000 тыс.А проверять расход таким образом я бы не рекомендовал,если нет желания сменить насос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sexbatik 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Это в пределах, не вижу проблемС этим я согласен... проблема в том что расход всегда такой он просто не меняется... это меня и удивляет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 С этим я согласен... проблема в том что расход всегда такой он просто не меняется... это меня и удивляет.я бы к ноуту законнектился навсякА проверять расход таким образом я бы не рекомендовал,если нет желания сменить насос.100% Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sexbatik 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Ноут не проблема... вопрос что смотреть... на холостом расход воздуха в норме, лямбда что-то показывает, положении хх тоже в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти