Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

у меня и на январе была подобная проблема. при чем если не подгазнуть глохла а если сразу повторно заводить то хватала без тапки. и при старте с места в наклоне в гору пыталась глохнуть. вопросы решились перепрошивкой(траблы лезли на шаровой паулосовской ультра).

когда в прошлом году стоял жм с 3н прошивкой такого небыло - стартовала без тапки. наоборот нельзя было при запуске трогать тапку иначе не стартовала... может здесь трабла - глянь дроссельную. случаем корректирующий винт не крутил?

Крутил винт на ДЗ...Лет 6 назад.Там дебил -поляк жестянку присобачил,хх видать ,не было...Но винт ДЗ служит для устранения закусывания заслонки в закрытом положении,воздух для ХХ обеспечивает РХХ...
  • Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Комрады, а почему адаптер который хорошо работал с ГМ ни разу не желает работать с Январем 7.2?

Адаптер покупался по инету такой как в сообщениях 413-415 диодов я не ставил, контакта между 13 и 14 выводами компаратора тоже не было.

Изменено пользователем kolbasievich

Комрады, а почему адаптер который хорошо работал с ГМ ни разу не желает работать с Январем 7.2?

Адаптер покупался по инету такой как в сообщениях 413-415 диодов я не ставил, контакта между 13 и 14 выводами компаратора тоже не было.

я не помню тамошней схемы, а бомажку от набора сразу выбросил.

возможно там пятивольтовые уровни реализованы схемно

лучше постучись к Pedro De Pacas - он возможно помнит, что там накручено

У GM, действительно, пятивольтовая подтяжка.

Схема там какаято идиоцкая вооще FT232RL и LM339 с L-линией на транзисторах. Во всяком случае чегото хотяб приблизительно похожего я в инете не могу найти. Может у кого из местных собратьев по счастью завалялась бумажка?

если это плата под корпус разьема gm12, то такая же была и у меня - чтобы она заработала с 12вольтовыми блоками надо было какой-то резистор подтяжки переставить

ща попробую найти сам адаптер, и если никому не задарил, скажу точнее

если не найду, то там не оч сложно - 1 и 5 ноги ft232rl это rx/tx, задействованы два компаратора из четырех и на выходе какого-то из них стоит резистор 4.7-5.2к на +5в, его и нужно переставить на +12

если это плата под корпус разьема gm12, то такая же была и у меня - чтобы она заработала с 12вольтовыми блоками надо было какой-то резистор подтяжки переставить

ща попробую найти сам адаптер, и если никому не задарил, скажу точнее

если не найду, то там не оч сложно - 1 и 5 ноги ft232rl это rx/tx, задействованы два компаратора из четырех и на выходе какого-то из них стоит резистор 4.7-5.2к на +5в, его и нужно переставить на +12

Первая нога FT232RL идет на 4 ногу ЛМ339 а 5 на 14. Какой резюк нужно переставить и где он стоит?

Первая нога FT232RL идет на 4 ногу ЛМ339 а 5 на 14. Какой резюк нужно переставить и где он стоит?

который между второй ногой лм-ки и +5в (звони например от 5в usb)

у меня и на январе была подобная проблема. при чем если не подгазнуть глохла а если сразу повторно заводить то хватала без тапки. и при старте с места в наклоне в гору пыталась глохнуть. вопросы решились перепрошивкой(траблы лезли на шаровой паулосовской ультра).

а что за шаровая от паулюса ультра?

у меня в купленном пакете такого нема, только финалы и рейсинги всякие.

если халявная, то скинь напосмотреть

Изменено пользователем Slavik Y

который между второй ногой лм-ки и +5в (звони например от 5в usb)

Спасибо, заработало! Ты схему нашел чтоли?

Спасибо, заработало! Ты схему нашел чтоли?

не, я нашел адаптер, открыл и позырил, откуда и куда идут провода сопливого монтажа :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти