Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

январь 7.2 имеет в ответе 2 параметра

#31 Часовой расход топлива (младший байт) XX

#32 Часовой расход топлива (старший байт) XX N=E/50[л/час]

#33 Путевой расход топлива(младший байт) XX

#34 Путевой расход топлива(старший байт) XX N=E/128[л/100км]

вот по этому и считаю. и указал что нужно калибровать под форсы(ну и ессно давление БН) это единая константа коррекции(хочу ее добавить в меню чтобы прошивку не трогать). по правильному еще и к разряжению привязаться(вакуум корректор давления в рампе кагбы стоит) а его можно от производной по изменению дмрв посчитать. но с этим пока не заморачивался ибо погрешность будет от линейной небольшая. сичас как раз перепиливаю алго. доведу до ума откомитчу на житхабе.

+++

частично допилил. счет пробега с точностью до 10 м. перерассчет скушанного около 4-5 раз в секунду. посмотрел на данные те что /50 и /128 - нехорошо. биты заполнены. деление ведет к потерям. немного избавился. пока нехочу усложнять алго чтобы тянуть 64-битные данные без делений но уже вроде полудшее. прокоммитил житхаб. плюс отделил в общем просчете путевой и часовой расходы привязал к анализу текущей скорости. на днях покатаюсь на тестовых канистрах если получится. посмотрю стоит ли заморачиваться с дифф данных дмрв или всеже линейного коэфф хватит. народ еще советует датчик давления в рампу но я на такие подвиги не готов. завтра обновлю видео на житхабе в движении как оно работает сичас.

если есть желающие помогу с перепилом под жм пока блок не слил.

Изменено пользователем src_000
  • Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

народ еще советует датчик давления в рампу но я на такие подвиги не готов.

а что там сложного?

датчик давления масла от 2106 вроде бы, через переходник в рампу со стороны бачка омывателя - если что, один переходник у меня лишний есть, могу подарить.

они м достаточно дешевы и одновременно достаточно точны, плюс иногда зело полезно знать реальное давление в рампе.

Изменено пользователем Slavik Y

а что там сложного?

датчик давления масла от 2106 вроде бы, через переходник в рампу со стороны бачка омывателя - если что, один переходник у меня лишний есть, могу подарить.

они м достаточно дешевы и одновременно достаточно точны, плюс иногда зело полезно знать реальное давление в рампе.

продай переходник плззззззззззз. я затрахался искать. никто не рулит какой. там резъма корявая еще и конусная вроде.... в ЛС плзззз. я на днях в киеве буду(во вторник скорее всего). Изменено пользователем src_000

продай переходник плззззззззззз. я затрахался искать. никто не рулит какой. там резъма корявая еще и конусная вроде.... в ЛС плзззз. я на днях в киеве буду(во вторник скорее всего).

я ж сказал подарю, а не продам :)

скинул данные в личку

все рабочее. цена допустим 700 грн за все. релюхи на фото не попали. забыл повтыкать. отдельно лежат ;-)

кстати. тем кто перешел на январь - перепиливаю БК от проекта http://cxem.net/avto/electronics/4-116.php

мое все лежит на житхабе. там же видео что уже работает. сичас правлю чтобы по каждой поездке был отчет полного расхода + километраж и остальные маловажные характеристики-функции(ошибки+сброс оных надеюсь допилю сегодня, вычитка АДЦ, сбросы, конфиги и систем по свободе. еще хочу добавить калбровки расхода чттобы могло еще и газ считать и нормально при проезде N км правильно показать скока горючки ушло). реально себистоимость сборки девайса меньше 150 грн. https://github.com/gisun/jan72_lph88_bk

по идее 1:1 должно пойти под жм. ну может понадобится мин доработка инита т.к. вроде ЖМ работает по спецификации Я5.1 на которой я сичас базируюсь.

датчик скорости отдельно не продаётся???цена и состояние жм

может кто подскажит отпал проводок от датчика скорости который идет на присоединительный разъем к проводам можно ли что то сделать или нада только замена датчика.если замена то как он меняется ????заранее всем спасибо .инжектор ЖМ корбка 2110

Изменено пользователем evvggenn

может кто подскажит отпал проводок от датчика скорости который идет на присоединительный разъем к проводам можно ли что то сделать или нада только замена датчика.если замена то как он меняется ????заранее всем спасибо .инжектор ЖМ корбка 2110

город какой?

если киев, то могу пошуровать в гараже - я делал переходник с обычного зубильного ДС, где три контакта в ряд, на круглый GM-овский

город какой?

если киев, то могу пошуровать в гараже - я делал переходник с обычного зубильного ДС, где три контакта в ряд, на круглый GM-овский

город Днепродзержинск. пошуруй пожалуйста в гараже очень надо.чем отличается жм датчик скорости

город Днепродзержинск. пошуруй пожалуйста в гараже очень надо.чем отличается жм датчик скорости

разьемом

Мозги GM. Купил лямбду бошевскую 133, поставил. Расход по трассе составил 8 литров, на 700 км ушло примерно 55-56 литров, скорость движения средняя получилась из пункта А в пункт Б - 83 км\час, а из пункта Б в пункт А - 92 км\час, трасса - 120-140 км\час, населенные пункты - 70-100 км\час. Бензин кременчуцкий 95 енерджи, цена-качество супер. Расход трасса меня устраивает, осталось определиться с расходом по городу...

Мозги GM. Купил лямбду бошевскую 133, поставил. Расход по трассе составил 8 литров, на 700 км ушло примерно 55-56 литров, скорость движения средняя получилась из пункта А в пункт Б - 83 км\час, а из пункта Б в пункт А - 92 км\час, трасса - 120-140 км\час, населенные пункты - 70-100 км\час. Бензин кременчуцкий 95 енерджи, цена-качество супер. Расход трасса меня устраивает, осталось определиться с расходом по городу...

И что, это вопрос? Упрек? Самоутверждение? Половина GM-оводов на 133-й воше, и я в т.ч.

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти