Pedro De Pacas Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 На 1,5. Смесь будет бедной. Если ставить лямбда-зонд то по теории контролер будет давать ровно столько топлива сколько нужно. Но это лишь гипотетически. Тут один участник поставил GM на движок 1.3. Расход вроде не большой у него получился. Значит при уменьшении объёма теория работает. Наверно и на большем объёме проблем не будет. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Palchik Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Если ставить лямбда-зонд то по теории контролер будет давать ровно столько топлива сколько нужно. Но это лишь гипотетически. Тут один участник поставил GM на движок 1.3. Расход вроде не большой у него получился. Значит при уменьшении объёма теория работает. Наверно и на большем объёме проблем не будет.Датчик кислорода не на всех режимах отслеживает смесь, все равно будут режимы где смесь будет бедной и излишне богатой.
Pedro De Pacas Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Датчик кислорода не на всех режимах отслеживает смесь, все равно будут режимы где смесь будет бедной и излишне богатой. На сколько я понимаю имеются ввиду переходные режимы. Получается на разгоне смесь будет недообогащённой. Однако на трассе всё будет в порядке. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
andron1313 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 если на классику поставить этот комплект инжа .как будет вести себя мотор? всякие фазы и углы зажигания совподут? нужна инфа вся, у кого что есть. подскажите. то я в этом только начинаю расбираться
//DNS// Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 да инжектору в принципе пофигу от чего мотор, ему главное правильно поставить датчик коленвала(в случае не заводской установки) с фазами дело обстоит немного сложнее, работать то оно будет, но возможны потери мощности при отличии фаз от эталонной для GM 21093.
Fisher Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Товарищу поставили на 2102 1200 ЭБУ GM. Едет отлично, но и кушает прилично, но там мотор ушатанный, надо делать. По сравнению с карбом ехать стала намного лучше, но жрет также
andron1313 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 |поставить можно в корпус под датчик коленвала. а жрёт у меня 1,6л- 10-12 город траса 8. я так понял прошить его проблематичьно ,наверно как и найти прошивку на классику под этот комп
pashazt Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Прошить его не проблема, а вот подправить адекватно прошивку таки да.
andipanda Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2012 Вобщем отписываю ситуацию по поводу ДС. Как спрашивал в данной теме какую он играет роль внятного не ответили. Но как выяснилось в процессе изучения инфы по инэту что он(ДС) влияет вопервых на холостой при остановке авто т.е. проехал допустим от светофора до светофора машинка и заглохла при остановке. Короче при устновке инжа случайно оторвал минусовый провод с ДС так как хотелось побыстрее выехать не долго думая зачистил провод и воткнул назад, тыщ 5 полет был нормальный только на холостом подергивалась и при резком разгоне начала загораться лампочка чек на работу двигателя не влияло абсолютно поэтому так и ездил пока не начала глохнуть. Ошибка если правильно понял 49 это типа потеря вакуума. Долго думал что за ошибка пока не начала глохнуь и полез до ДС так как он не захотел раскручиваться я его(ДС) разрезал в районе провода и припаял обратно залил все горячим клеем и поставил обратно после этого холостой стал более стабилен, перестала глохнуть и пропали все ошибки, пропали подергивания при езде на совсем малых оборотах. P.S. Описал свою ситуацию вдруг кому пригодится. К стати какой ДПДЗ подходит к мозгу GMа, купил на рынке как продавец сказал ставился на все инж вазы до 2007года, а он(ДПДЗ) не подошел с ним холостой завышен.
Palchik Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2012 Вобщем отписываю ситуацию по поводу ДС. Как спрашивал в данной теме какую он играет роль внятного не ответили. Но как выяснилось в процессе изучения инфы по инэту что он(ДС) влияет вопервых на холостой при остановке авто т.е. проехал допустим от светофора до светофора машинка и заглохла при остановке. Короче при устновке инжа случайно оторвал минусовый провод с ДС так как хотелось побыстрее выехать не долго думая зачистил провод и воткнул назад, тыщ 5 полет был нормальный только на холостом подергивалась и при резком разгоне начала загораться лампочка чек на работу двигателя не влияло абсолютно поэтому так и ездил пока не начала глохнуть. Ошибка если правильно понял 49 это типа потеря вакуума. Долго думал что за ошибка пока не начала глохнуь и полез до ДС так как он не захотел раскручиваться я его(ДС) разрезал в районе провода и припаял обратно залил все горячим клеем и поставил обратно после этого холостой стал более стабилен, перестала глохнуть и пропали все ошибки, пропали подергивания при езде на совсем малых оборотах.Ну не знаю, с полгода ездил без спидометра (и на Боше и на Январе), из описанного выше ничего такого не заметил, только БК расход не показывает, а в работе двигателя изменений не заметил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти