Slavik Y Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Лямбда очень хорошая вещь.Обратная связь по составу вухлопных газов.Не будь ее,тот же ЖМ не работал бы нормально и с 1300 и с 1500.Ставил ЖМ на двигатель с низом 1500,головой 1300.Все чудесно,единственное только 95-й.На 92-м предела регулировки по углу зажигания не хватает(степень сжатия высоковата).а как тогда на движках 1300 трудился аналог ISFI-2S, Январем-4.1 именуемый?насколько я помню, там ДК отсутствовал как класс, зато был поциометр для выставления ЦОнапрашивается вывод, что лямбдазонд нужон для экологии онли, стехиометрию держать
dok-2 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Трудиться он будет.но состав смеси не будет оптимальным на всех режимах.Для этого нужна лямбда.Через нее процессор видит выхлоп и корректирует смесь.Все это я прошел в 2004,когда собирал 16В.Ставил мозги с СО потенциометром(одна радость,есть,что покрутить),а остановился на варианте с лямбдой.Для повседневной езды,едет лучше,расход ниже.8 лет прошло,машина перешла к товарищу,все отлично.Лямбда еще не менялась,благо в Украине этилированного бензина не найти(убийца лямбды). С уважением,Владимир.
Slavik Y Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Для повседневной езды,едет лучшеу меня другие ощущения по этому поводурезкое нажатие на тапок с лямбдой и без нее изрядно отличается результатом в виде скорости набора оборотовбез лямбды обороты растут быстро, с лямбдой медленновпрочем на 1300 я не ездил, мбыть там по-другому
andipanda Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 без лямбды не пробовал, только могу сказать что когда комп бьет ошибку лямбды, то машина тупит и холостой не стабильный.
Slavik Y Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 без лямбды не пробовал, только могу сказать что когда комп бьет ошибку лямбды, то машина тупит и холостой не стабильный.а если ДК просто выключить в пришивке, тогда как?
dok-2 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 а если ДК просто выключить в пришивке, тогда как? Как на карбюраторе,только вместо винта качества СО-потенциометр. С уважением,Владимир.
Slavik Y Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Как на карбюраторе,только вместо винта качества СО-потенциометр.для ГМ-овских эбу есть несколько доработанных версий фирмвари, в т.ч. 5-D10C-N, которая считается идеальным вариантомво всех них (возможно кроме той, которая под 49 вал) ДК выключенесли все без него так плохо, то зачем отключали?
dok-2 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) для ГМ-овских эбу есть несколько доработанных версий фирмвари, в т.ч. 5-D10C-N, которая считается идеальным вариантомво всех них (возможно кроме той, которая под 49 вал) ДК выключенесли все без него так плохо, то зачем отключали?Для ЖМ-ма,как и Января-4 были прошивки под нормы токсичности Россия-83 с СО-потенциометром.О них уже и забыть успели.А насчет 49-го вала...Речь о повседневной машинке,без амбиций.Согласны,нет двух одинаковых двигателей?Вот в плане адаптации система с лямбдой предпочтительней(для рядового водителя,не программера). Изменено 31 июля, 2012 пользователем dok-2 С уважением,Владимир.
Slavik Y Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Для ЖМ-ма,как и Января-4 были прошивки под нормы токсичности Россия-83 с СО-потенциометром.О них уже и забыть успели.А насчет 49-го вала...Речь о повседневной машинке,без амбиций.не вопрос3-C003-N, 5-D10C-N, 6-0F4B-N фирмвари вполне себе для гражданской езды, без никакого потенциометра (это под ГМ, по январям 4.1 я не особо искал) - ДК отключен
dok-2 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 не вопрос3-C003-N, 5-D10C-N, 6-0F4B-N фирмвари вполне себе для гражданской езды, без никакого потенциометра (это под ГМ, по январям 4.1 я не особо искал) - ДК отключенДа ради Бога.Лишь бы вам нравилось. С уважением,Владимир.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти