voyajer75 5 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 ... а какой расход приемлем? ... еще один момент - уровень расхода очень зависит от прокладки между рулем и сидением ... как пример - на своем личном автомобиле - разница когда я сижу за рулем, и когда садится за руль этого же автомобиля - другой водитель - 1..1.5 л/100км .. в городском цикле ...да неет, я лишь за то и о том, что бы небыло 8-10 по трассе на этой прошивке :D Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavik Y 0 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 да неет, я лишь за то и о том, что бы небыло 8-10 по трассе на этой прошивке :D трасса около 7, если тапку шибко не угнетать, т.е до 110 по гпсдальше начинает сказываться аэродинамика и начинается жор, впрочем это касается любых прошивокПолучается, ДД работает, но только мозг по нему лишь фиксирует детонацию, а если включить логику обнаружения, еще и углы менять будет?увы, я тут чего-нить обоснованного сказать не могу, за неимением ГМ-а под бокомэмпирически рассуждая, да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) трасса около 7, если тапку шибко не угнетать, т.е до 110 по гпсдальше начинает сказываться аэродинамика и начинается жор, впрочем это касается любых прошивокну на карбе тоже было 7 , так что нормаА на стоке и на 5-D10C-N , 3-С003-N при тех же 100-110 км/ч ? Литров 6-6,5? Изменено 1 января, 2014 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 подцепил к компу и продиагностировал 3-мя проками, показатели все разные на 5-d10c-rВ стеваз - НАП.Д.02 В-сигнал датчика кислородав вольтах - 0,86 - странно, он ведь отключентак же нарыл Типовые значения основных параметров систем управления для автомобилей ВАЗ GM ISFI-2S 2111-1411020-20 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavik Y 0 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) подцепил к компу и продиагностировал 3-мя проками, показатели все разные на 5-d10c-rВ стеваз - НАП.Д.02 В-сигнал датчика кислородав вольтах - 0,86 - странно, он ведь отключенуоз на холостых постоянно меняется для поддержания оборотов, типо тонкая регулировка (грубая - РХХ), так что на него смотреть бесполезноДК, хоть и отключен в маске комплектации, запросто может как опрашиваться, так и некак вычисляется расход воздуха, я не в курсах, но думаю, что он зависит как от угла опережения зажигания, так и от положения РХХ и тоже может варьироваться в неких пределах с учетом дискретности опроса ДМРВ Изменено 1 января, 2014 пользователем Slavik Y Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) цыканье (оч точно сказано, кстати) есть и на 1500 моторахкак и неожиданный провал при резком открытии дросселя (редко и слабоповторяемо, но очень неприятно) на 5-D10C-N и 3-С003-Nименно по этим причинам и катался бОльшую часть года на -r, а зимой на 5-D10C-N"Обычно любая система устанавливает опережение с обратной связью по датчику детонации. При этом 2 момента важные:1. Детонация является необходимым условием работы системы - если ее нет, то это признак дефекта, а не наоборот .2. Место установки датчика определяется не просто так - в блоке гуляют волны, и выбирается такая точка, где детонационный стук имеет максимальную амплитуду. Это целая наука :wink: .Отсюда следует, что стук является нормой, но он будет дольше и сильнее, чем в моторах со штатной системой, поскольку место установки датчика было выбрано произвольно"Это просто выдержка, мое мнение -я за Изменено 2 января, 2014 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavik Y 0 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Обычно любая система устанавливает опережение с обратной связью по датчику детонации. При этом 2 момента важные:1. Детонация является необходимым условием работы системы - если ее нет, то это признак дефекта, а не наоборот .2. Место установки датчика определяется не просто так - в блоке гуляют волны, и выбирается такая точка, где детонационный стук имеет максимальную амплитуду. Это целая наука :wink: .Отсюда следует, что стук является нормой, но он будет дольше и сильнее, чем в моторах со штатной системой, поскольку место установки датчика было выбрано произвольноя не настолько продвинут в построении систем впрыска, чтобы понять, на шо отвечал г-н Хрулев и кому именно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 я не настолько продвинут в построении систем впрыска, чтобы понять, на шо отвечал г-н Хрулев и кому именно Ну логически то он прав? Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 В общем мои выводы по прошивкам Как по мне, сток GM- отлично сбалансированная система впрыска, и лямбда там играет не последнюю роль, улучшений практически не замечаю на тюнинговых, разве что на 5d-10c-r лучше всего, но расход пугает что то... хотя ненамного стока пока 5-D10CN и 3-C003-N слишком бедная смесь, 16.5 СО/СН и 15.6 СО/СН при норме 14.7 и слишком ранние углы зажигания, на большинстве моторов "звенит" как и у меня. Так что при исправной лямбде думаю сток гарантировано лучше ! Наверное таки поставлю родную. Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sexbatik 0 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Поставил инжектор GM все работает хорошо. Кто может подсказать из-за чего может быть расход 11-12 литров при любом стиле езды. Ошибок нету, показания всех датчиков вроде в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти