Как не растамаживать авто?

Рекомендуемые сообщения

chalko сказал:

Делаеться все очень просто. Но надо иметь на таможне своего человека (или через когото,чтобы тебя небоялись). Приежаеш на Украину на декларацию на 10 дней,шукаеш етого самого таможеника, потом приежаеш на таможню когда етот самый таможник несет тяжолую службу,пересекаеш наше кпп и таможню сам без помощи знакомого (в етот момент ты уже выехал с украины,все законно). Потом на нейтральной территории разворот (даеш погранцу на сигареты,и говориш что чтото забыл дома) подежаеш на таможню уже с другой стороны,где тебя ждет знакомый.За определенную суму (смотря какое авто) тебе дают декларацию на 10 дней (настоящую,ниодин мент недокопаеться) а ты в свою очередь клянешся,что по приезду домой ету декларацию скушаеш а номера закопаеш. Он просто незаносит авто в базу. Все просто. Дальше разбор авто на запчасти.

интересно а что тогда тяжело, если это просто..

да и зачем все это, когда нерезидент может спокойно ввезти хоть 10 машин за месяц и тут их оставить на разборку..

Karamba сказал:

Ребят такой вопрос, допустим гражданин ЕС к примеру Поляк покупает машину в Германии, и едет в Украину. На сколько знаю на временных номерах можно ездить 2 недели. И тут ее оставляет. А обратно автобусом или самолетом. Возможен такой вариант ?

На границе сейчас не ставят отметку, на чем вьехал человек на территорию Украины.

иностранцу можно, по крайней мере было можно))

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Seriy09 сказал:

интересно а что тогда тяжело, если это просто..

да и зачем все это, когда нерезидент может спокойно ввезти хоть 10 машин за месяц и тут их оставить на разборку..

иностранцу можно, по крайней мере было можно))

Можно.Все можно если осторожно.

Можна заехать на авто,а потом улететь на самолете.

НО!Когда тот же самый пасажир решит заехать еще раз в Украину то на Укр таможне его ждет трабл по поводу того почему он не вывез автомобили при предыдущем посещении нашей славной Украины неньки.

Не думайте что таможенники лохи.Они прекрасно знают свою работу.

Кому надо авто на запчасти или на разборку пишите в приват.

Karamba сказал:

Ребят такой вопрос, допустим гражданин ЕС к примеру Поляк покупает машину в Германии, и едет в Украину. На сколько знаю на временных номерах можно ездить 2 недели. И тут ее оставляет. А обратно автобусом или самолетом. Возможен такой вариант ?

На границе сейчас не ставят отметку, на чем вьехал человек на территорию Украины.

Автомобиль на котором вьезжает иностранец должен быть на ПОСТОЯННОМ учете а не на временных.

На временных вьезжают наши перегонщики которые везут под растаможку.

m@estro сказал:

год назад, знакомый брал нерастаможеную машину.. ее через пол украины с немецким техпаспортом и номерами пригнали... потом доки и номера забрали обратно, чтобы снять авто с учета в германии (не знаю как они это делали без самой машины)... на счет таможни хз..

Там эта процедура очень проста.И автомобиля не требуется как для постановки на учет так же и для снятия.
  FedorMaidanyk сказал:

Автомобиль на котором вьезжает иностранец должен быть на ПОСТОЯННОМ учете а не на временных.

На временных вьезжают наши перегонщики которые везут под растаможку.

Та да, вчера сказали.

Но сейчас будет действовать новый таможенный кодекс. Будут изменения.

То есть самый правильный вариант, если гражданин ЕС. Купил тачку , поставил на учет. Приехал сюда, снял номера. И с номера обратно, что бы снять ее там с учета.

FedorMaidanyk сказал:

Можна заехать на авто,а потом улететь на самолете.

НО!Когда тот же самый пасажир решит заехать еще раз в Украину то на Укр таможне его ждет трабл по поводу того почему он не вывез автомобили при предыдущем посещении нашей славной Украины неньки.

Не думайте что таможенники лохи.Они прекрасно знают свою работу.

Но ведь сейчас не ставиться метка на чем вьехал. Просто пересек. Будь то автобус или личный авто.

8 093 761 09 79 Артём

Karamba сказал:

Но ведь сейчас не ставиться метка на чем вьехал. Просто пересек. Будь то автобус или личный авто.

в загран паспорте не ставится, но заполняется декларация где фиксируется авто

Seriy09 сказал:

в загран паспорте не ставится, но заполняется декларация где фиксируется авто

на практике не всегда, и не везде...

У меня и у кучи моей родни есть карта поляка... Тётка недавно себе Лагуну 2005 года за 3000 долларов пригнала... Она прописана в Польше, но гражданка Украины... Машина стоит на учете в Польше, когда купила выдали временные номера, она на них без проблем заехала в Украину (при том что нельзя) через 2 недели выехала, получила нормальные, и опять заехала.. Никаких деклараций не заполняла... Так что практика с теорией почему то расходятся... А под разборку... помню была у отца Аскона... на временной регистрации на год... Продали, а когда надо было выезжать за границу и заезжать, взяли справку с какого то СТО, что авто не на ходу, ему пришел тотал лост и поздоровалась Кончита одновременно... Естественно все это на бумаге только... Щас не знаю прокатит ли...

Изменено пользователем VVV88

Сейчас на сколько знаю канает)

8 093 761 09 79 Артём

VVV88 сказал:

на практике не всегда, и не везде...

У меня и у кучи моей родни есть карта поляка... Тётка недавно себе Лагуну 2005 года за 3000 долларов пригнала... Она прописана в Польше, но гражданка Украины... Машина стоит на учете в Польше, когда купила выдали временные номера, она на них без проблем заехала в Украину (при том что нельзя) через 2 недели выехала, получила нормальные, и опять заехала.. Никаких деклараций не заполняла... Так что практика с теорией почему то расходятся... А под разборку... помню была у отца Аскона... на временной регистрации на год... Продали, а когда надо было выезжать за границу и заезжать, взяли справку с какого то СТО, что авто не на ходу, ему пришел тотал лост и поздоровалась Кончита одновременно... Естественно все это на бумаге только... Щас не знаю прокатит ли...

а как получить карту поляка?

прото у меня много связано с Польшей,может в будущем и жить туда уеду :)

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Gans сказал:

а как получить карту поляка?

прото у меня много связано с Польшей,может в будущем и жить туда уеду :)

Ну я вообще по национальности поляк, причем моя бабушка по линии отца там и родилась, есть куча документов подтверждающих... Вобщем у нас это все получилось довольно просто, собрали документы, подали в консульство и получили... Есть вроде несколько схем, как ее получить, не имея документов нужных, но деталей я не знаю...
  VVV88 сказал:

Она прописана в Польше, но гражданка Украины...

это как?! т.е. вид на жительство в польше а гражданство украинское?

Seriy09 сказал:

это как?! т.е. вид на жительство в польше а гражданство украинское?

не вид на жительство, а "Карта Поляка"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8F%D0%BA%D0%B0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти