Готовимся к ужесточению ответственности за ФАРЫ

Рекомендуемые сообщения

А почему все уперлись в то, что ксенон ставят только на ВАЗ?

Про маршурутки типа Спринтеров

Это самый злой ксенон, что я видел в жизни ) реально, маршрутчики еще ввиду того, что постоянно пекут больше сотни, накручиваю ближний так, что это почти дальный, ибо не видно же если валить сто, то на нормально отрегулированных фарах на ближнем стремно ехать...

а по теме.....почему тот у кого стоит ксенон не ноет, что его слепит? потому что, как ни парадоксально, что-бы была пох встречка с ксеноном, нужно самому поставить ксенон..освещение лучше в разы, и даже если едет колхоз-ксенон, то тебе хоть все равно твою полосу видно отлично, так как сила света одинакова у обоих...

я наверное буду прав, если скажу, что прогресс не стоит на месте...и раньше, когда первые авто ездили с керосиновыми лампами, тоже матюкались на тех, у кого уже стояли электрические фары..))

также было и с появлением галогена, ведь мало кто из вас застал то время, ибо еще были маленькими, тоже водители с обычными фарами плевались и матюкались при встрече с теми редкими машинами у которых уже стояли галогены...но здравый смысл победил)

Изменено пользователем Gerasim_76
zombiefell.gif93002482.gif
  • Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это самый злой ксенон, что я видел в жизни ) реально, маршрутчики еще ввиду того, что постоянно пекут больше сотни, накручиваю ближний так, что это почти дальный, ибо не видно же если валить сто, то на нормально отрегулированных фарах на ближнем стремно ехать...

а по теме.....почему тот у кого стоит ксенон не ноет, что его слепит? потому что, как ни парадоксально, что-бы была пох встречка с ксеноном, нужно самому поставить ксенон..освещение лучше в разы, и даже если едет колхоз-ксенон, то тебе хоть все равно твою полосу видно отлично, так как сила света одинакова у обоих...

я наверное буду прав, если скажу, что прогресс не стоит на месте...и раньше, когда первые авто ездили с керосиновыми лампами, тоже матюкались на тех, у кого уже стояли электрические фары..))

также было и с появлением галогена, ведь мало кто из вас застал то время, ибо еще были маленькими, тоже водители с обычными фарами плевались и матюкались при встрече с теми редкими машинами у которых уже стояли галогены...но здравый смысл победил)

Повторюсь. Мы помним первые машины (ауди, мерсы, БМВ) на которых штатно устанавливался ксенон. И все восхищались этим светом. И никто никого не слепил. Мне кажется потому, что люди знали, что и куда ставят. И знали как оно будет работать. Интересно, каков процент кулибиных с ксенонами в фарах, которые в курсе "как оно работает"?))) Надеюсь здравый смысл и в этот раз победит))))

П.С. Разговаривал с отцом, который за рулем с 75 года. При переходе на галоген, у него в то время был 412 москвич. Не припоминает он такого бардака))) :pardon:

Повторюсь. Мы помним первые машины (ауди, мерсы, БМВ) на которых штатно устанавливался ксенон. И все восхищались этим светом. И никто никого не слепил. Мне кажется потому, что люди знали, что и куда ставят. И знали как оно будет работать. Интересно, каков процент кулибиных с ксенонами в фарах, которые в курсе "как оно работает"?))) Надеюсь здравый смысл и в этот раз победит))))

П.С. Разговаривал с отцом, который за рулем с 75 года. При переходе на галоген, у него в то время был 412 москвич. Не припоминает он такого бардака))) :pardon:

Соглашусь

Когда на встречу едет мерс бизнес класса, то светят фары ярко, но меня не слепит, а когда такие машины обгоняют, ты как бы тень создаешь...

Уже давно нету ближнего света так как все ездят на среднем и небо...

Проблема больше в том что ксенон надо сертефицировать и часть запретить в продаже ... КСЕНОН это удовольствие не дешевое....

И вообще ксенон бы разрешил ставить на машины с авто корректировкой фар

!!!

Так вже задовбали ті ксенонщики-колхозники. :diablo:

Особливо коли їдеш вночі за містом по трасі.

Повтикають, що та фігня світить куди попало. Коли попадаються такі уроди, то врубаю їм дальній.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Особенно в Росии где ксенон уже почти все сняли из за запрета

Сразу видно, что о ситуации в России, вы узнаете из экрана телевизора.
  • 2 недели спустя...

Да. Самоустановщики ксенона напрягают. Людям просто лень на регулировку фар заехать, а о других участников движения они не думают - главное себе хорошо. Я в очках последнее время езжу по ночам - антибликовых. Помогает.

При этом заметил, что самый ослепляющий свет у Hammer. Часто езжу по Обуховской трассе - и если навстречу едет большое световое пятно из-за которого глаза выпадают - то это 90% хаммер. Хотя думаю у Хаммера штатный свет стоит.

Согласен с тем что если ксенон, то с регулировкой, омывайкой, ну и линза конечно рулит, сам задумывался о комплектах которые здесь предлагают(Полировка+линзы+ксенон).

Пару недель назад остановил меня гаец по Новоконстантиновской, в направлении Набережнолуговой, я ехал в третьем ряду со скоростью около 80км\ч, выскочил бедолага аж пересамыми колесами я аж испугался и еле успел остановится у обочины, а то там дальше мот идет и пришлось бы или мне оправдыватся, что я от него не убегал, или хрен его знает на мосту ж низя типа.Вобщем остановися я еще до моста и стою смотрю идет он или нет, уже был подумал что не идет и хотел уехать но вот заметил тень в окне(на улице 10вечера темно), смотрю с радаром идет, думаю все попал, и радрдетектор засеч не успел.

Гай -Добрый вечер сержант Петренко, ваши мокументы.

Я -Добрый вечер, что ето вы так выскакиваете неожиданно? - вот вам доки

Гай -У вас левая фара не светит, эксплуатация запрещена!

Я -Ой не заметил, ща исправим(скакал перед этим по колдобинам, нить накала кирдык прищёль, выехал на освещенную фонарями улицу оно и не заметно)

три минуты и лампочки местами поменял

Гай -Возьмите документы, вижу что можете а то останаливаеш человека а он на тебя квадратными очами "а шо я зроблю" и шо стакими делать?

Гай -Щасливой дороги!

Я -Спасибо всего доброго.

Честно такого не ожидал, думал сейчас или на неисправность тс разводить будет, или на скорость а вышло...

Такого плана остановки и предупреждения(если сделать не можеш иди пешком, или эвакуатор еще и щтраф если сопротивляется) - считаю в первую очередь необходимыми, а как по другому?

• 1 месяц спустя...

Да развели избитую темку :bayan:

а мое мнение такое: слепит ксенон и в нештатной фаре и в фаре с неправильной регулировкой, а те, кто говорит "я поставил и отрегулировал и мне встречные не моргают - значит у меня все ок" - Ребята, вам не моргают только потому, что уже привыкли к таким "тюнерам", что вы слепите всех и вся и если каждому моргать дальним рука отпадет через одного включать и дальний выгорит :ph34r: , когда меня ксенонщики слепят я просто перевожу взгляд на обочину и уменьшаю скорость, но это не значит, что если я не моргаю дальним у вас все ок, мне проще осторожней проехать подальше от такого, себе дешевле будет и нервы в порядке. Хочешь ксенон - шлифуй стекло, купи линзу и правильно настрой. А каждому слепящему ксенонщику я пожелаю удачи на дороге. Да и не забываем о том, что чем ярче свет, тем слабее глаза воспринимают слабое и боковое освещение, а это значит, что за пределами света ксеноновых фар ваши глаза не успеют что-то разглядеть, поэтому у всех ксенон в режиме дальнего света - чтобы видеть все, а на деле все видеть не нужно, надо чтобы глаза могли воспринимать слабо освещенные места на дороге, тот же пешеходный переход со слабым фонарем - ксенонщик попросту не увидит его освещенности потому как у него глаза привыкли к яркому пятну перед машиной и если скорость будет за 100 то и пешехода он не увидит, разве что на дальнем по городу он не будет ездить, тогда как с галогеном правильно настроенным такого нет и дорожное освещение видно и границу света и пешеходов и тд. Яркий свет не нужен, нужен свет, которого достаточно для освещения участников ДД, при котором не будет перепада светочувствительности у глаз, вот вы попробуйте выйти из ночью из туалета в темноту - пока глаза привыкнут пройдет немало времени. Прежде чем установать ксенон подумайте - а зачем оно надо.

Хороший отражатель, непомутневшие стекла, хорошие недешовые галогенки, правильная регулировка, чистое лобовое стекло, хорошее зрение у водителя и соблюдение скоростного режима - составляющие безаварийной и безопасной езды.

В основом причины для установки ксенона такие: у меня кент поставил говорит супер все видно, гологенки отстой, на форуме в ветке продажа ксенона куча отзывов - поставил все супер никого не слепит все видно. После такого даже я задумывался, а может и правда))) Но разум взял вверх. Думайте своей головой.

ПЫСЫ: да и я езжу по городу 60-70 кмч, у меня настроенный галоген по мурзилке, работает гидрокоректор, меня не матерят встречные Изображение

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

К рассуждению о ярком пятне перед машиной добавлю, скорее всего это не ксенон а отстойный галоген, потому как самый галимый ксенон в нелинзованых фарах рассеивает световой луч лучше и освещает боковое пространство автомобиля намного лучше, поэтому и шансов увидеть пешеходный переход на неосвещённой улице больше. У меня ксенон светит в асфальт, настраивал по книжке но в реальности света много поэтому занизил корректором его в землю, ежжжжжу уже год и меня тоже никто не матюкает и ни разу никто не блымнул дальним светом.

P.S. Может боятся что я тоже блымну :D

Изменено пользователем fomka

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

fomka

Человек который поездит с заводским ксеноном так рассуждать не будет никогда.

Ксенон в галогеновой оптике чем плох, он светит узким лучем прямо и полосами в остальных направлениях, а в заводской оптике ксенон светит широким полотном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти