LIS 0 Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 Спасибо народ за участие. Прасците меня, свинью, за мое обычное торможение с ответом. Теперь вот я в недоумении - заниматься этим или нет? Итого где-то 400-450 вылазит... Стоит из-за этого шум поднимать? Будет ли толк? ЗЫ. ДТП оформлялось, копии бумажек у меня есть... В его объяснительной написано, что он поехал на желтый свет, в смысле на красный стоял, а на желтый поехал... Вот.Юрчик, как врач советую - занимайся! Я помогу чем смогу.У меня вот было совсем недавно дело, когда чёрт на жёлтый проскакивал и проскочил аж на 2100 бакинских. Борзый такой был поначалу, дело хотел уголовное возбудить (у него были телесные средней тяжести). Так вот, в отказном поставновлении написано, что жёлтый является сигналом информирующим о смене цвета, а не разрешающим знаком. Его признали позже виновным в суде в совершении ДТП. А при рассмотрении гражданского иска дело было выиграно на первом же судебном заседании. В общем он должен. А контора если денежная, то им проще утрясти всё так. А для начала им нужно претензию выставить. Может они и та кготовы заплатить. Хотя с другой стороны, если у водителя инфаркт, то он может на судебное заседание по админ нарушению не явитс. яНадеюсь, что ты ещё своё авто не чинил и можно сделать автотовароведческую экспертизу. Эксперта я тебе найду. Координаты мои у тебя есть - звони в любое время Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Спасибо народ за участие. Прасците меня, свинью, за мое обычное торможение с ответом. В кратце ситуация:Мудила ехал на красный, ГАИшники это дело видели. Мерседес S500 с номерами ВР, за рулем ессесно водитель... Машина принадлежит какой-то нефтяной конторе. Я позвонил этому водиле и спросил, не хочет ли он подрасчитаться, он говорит денег нет - подавай на меня в суд... Я говорю ок, только не на Вас, а на Вашу контору, т.к. с него кроме анализов брать нечего - зарплата 250 грн и т.д.... Ему это не понравилось, сказал, деньги найдет. А через пару дней лег в больницу с инфарктом (не развод, я проверял). Вчера звонит - говорит теперь точно рассчитаться не может, подавай в суд. Теперь вот я в недоумении - заниматься этим или нет? Из повреждений: Капот (менять, новый) 90 баксов, бампер б.у. где-то 50, фара есть, поворотник 60 баксов, работа+материалы (рехтовка и покраска) думаю баксов 200-250... Итого где-то 400-450 вылазит... Стоит из-за этого шум поднимать? Будет ли толк? ЗЫ. ДТП оформлялось, копии бумажек у меня есть... В его объяснительной написано, что он поехал на желтый свет, в смысле на красный стоял, а на желтый поехал... Вот. Имхо судится стоить! есои что пиши поможем!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Микрик 0 Опубликовано 21 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Однозначно! А этих мудаков если не мочить на месте, то судить однозначно! А инфаркт у него наверно от того что ему в его конторе счет за мерс выставили!!!! Так что давай дожимай полюбому! Если не сделаешь - он кого-то потом в лобовую протаранит! И скажет - подавай на меня в суд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 21 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2004 Спасибо за дельные советы. Значит, так тому и быть. Будем дергаться. Машину я еще не чинил, ждал разрешения ситуации. С оценкой вроде ясно, а вот с претензией... Короче, Андруша, буду тебя после выходных искать. P.S. Счет за мерседес - около $4000 - крыло, диск, ступица, элемент пневмоподвески и т.д. Как хорошо, что хоть за это мне платить не надо P.P.S. Зато имею теперь страховку ГО - на всякий случай... ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 С оценкой вроде ясно, а вот с претензией... Короче, Андруша, буду тебя после выходных искать. P.P.S. Зато имею теперь страховку ГО - на всякий случай... Что не ясно с претензией? 1. Сперва вызываем на экспертизу представителя собственника авто (Нефтеконторы - потому как их водитель совершил ДТП выполняя трудовые обязанности, соответственно ответственность на конторе).2. Проводим эекспертизу. Получаем заключение эксперта. 3. Пишем любезное письмо, что вот мол так и так, гоните бабки в такой вот срок. Не дают бабло - идём в суд. Главное получить копию постановления суда о привлечении водилы к ответственности.Звони.З.Ы. Я себе тоже страховку оформил и Толяна склонил к этомуА вообще звони лучше на выходных, так как это удобней Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрiй Горыныч 0 Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Nobody, слушай, так он по-моему таким объяснением (с желтым светом) тебя подставляет. если у него был желтый с красного, значит, у тебя как минимум уже тоже был желтый (запрещающий движение). а еще неплохо бы узнать, работает ли на том перекрестке вообще желтый сигнал после красного. таких светофоров у нас по Киеву мизер остался, только самые старые. везде красный сменяется на зеленый БЕЗ желтого. т.е., пока в одну сторону после зеленого горит желтый, остальным всем светит красный. и меняется сразу на зеленый после того, как отработал желтый по другим направлениям. Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 22 августа, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 2 ЛИС завтра позвоню 2 Горыныч Да вроде как не подставляет... Если он поехал на желтый (сигнал, запрещающий движение), то я поехал на зеленый или желтый, он должен был подождать, пока я закончу маневр. Он вообще-то написал правду со своей стороны, прикол в том, что если бы он поехал на зеленый того светофора, куда он смотрел, он бы тоже со мной столкнулся, так как это существо смотрело не на свой светофор. В кратце: Я ехал с бул. Шевченко мимио Бесарабки в сторону бул. Леси. Укр., т.е. прямо. Он ехал по Красноармейской и далее прямо к Крещатику. Ну крутой пацан всех объехал по встречной и встал впереди всех на светофоре за стоп-линией, так, что своего светофора он не видел. А поехал он на желтый светофора, который висит для тех, кто поворачивает с бул. Шевченко на Крещатик. Он так мусорам и сказал, и еще там чего-то им доказывал. После столкновения прошло секунд 15-20, только потом поехали машины с его стороны... ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 22 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2004 Знаю я этот перекрёсток. Представил, как это было и вспомнил, как сам пару дней назад обсигналивал в течении 30 секунд машину на перекрётске (Ленинградская площадь), пока не понял, что свой светлофор не тот, на который я смотрю. Так стыдно стало Жду завтра твоего звонка. Можем даже встретится. Думаю, что после обеда буду в твоём районе. Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nosatiy 0 Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 http://www.streetracing.kiev.ua/forum/view...2349&highlight=http://www.streetracing.kiev.ua/forum/view...3415&highlight=Ни на какие мысли не наталкивает? Ты где обычно ездишь? Я объезжать буду И вообще, Андрей Гариныч прав, жёлтый на жёлтый накладывается. Если деньги отдают, бери и считай, что тебе повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Опубликовано 26 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2004 Ни на какие мысли не наталкивает? Ты где обычно ездишь? Я объезжать буду И вообще, Андрей Гариныч прав, жёлтый на жёлтый накладывается. Если деньги отдают, бери и считай, что тебе повезло. Я конечно извиняюсь, но не слишком ли резковато замечено? Даже если почитать историю всех Юркиных аварий. то видно, что он ни разу не был виновником. Это раз. А во вторых нужно быть внимательней А поехал он на желтый светофора, который висит для тех, кто поворачивает с бул. Шевченко на Крещатик. Он так мусорам и сказал, и еще там чего-то им доказывал. После столкновения прошло секунд 15-20, только потом поехали машины с его стороны... Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти