БОГДАН 21099 113 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Всем привет.Пару дней назад заметил,что рычаг переключения перестал находится в своем положении на нейтралке.Раньше на нейтральной,при перемещении вправо или влево он пружинил и возращался в среднее положение.Сейчас при перемещении в сторону он так и остается в стороне.Передачи так-же начали включатся хуже(не всегда могу поймать 3 скорость)Но это не самое страшное!Сутра при прогреве появился какой-то гул,напоминающий глухой скрежет.При выжиме сцепления звук не пропадает. Пробег 170 т.масло в коробке над максимумом,из сцепления менялся только диск,коробка не вскрывалась.Если кто-то сталкивался подскажите,если кто знает -посоветуйте! http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NPC 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) У меня такое было, рычаг КПП не фиксировался на нейстралке, промахивался по передачам. Нужно подтянуть толи гайку, толи пружину (доступ из ямы), точно не помню, мне механик сделал на СТО за 1 минуту, + на форуме тут обсуждали. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем NPC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Положение рычага можно исправить регулировкой кулисы и механизма включения передач... видать это и делали предыдущему отписавшемуся... тема обговаривалась уже не раз. гул по Форуму определять трудно. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 У меня такое было, рычаг КПП не фиксировался на нейстралке, промахивался по передачам. Нужно подтянуть толи гайку, толи пружину (доступ из ямы), точно не помню, мне механик сделал на СТО за 1 минуту, + на форуме тут обсуждали. у меня тоже такое было. я снимал коробку, разбирал механизм переключения и менял лопнувшую пружинку как механик делал это за 1 минуту (толи гайку, толи пружинку) --- даже не догадываюсь. разве что карданчик переключения на штоке не держался стопорным ВИНТОМ... только при выжатом сцеплении коробка никак не может шуметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти