Рекомендуемые сообщения

Есть 10-я коробка(езжу сейчас на ней) с основных проблем - это сломалась пружинка в механизме выбора передач, ну и подшипники по сроку службы не мешало бы и заменить + хочу установить пару 3.9 от 2108.

собственно вопрос в том какие запчасти понадобятся для адаптации 08 выборки и пары в КПП 2110 ???

ну и от рекомендаций по "усиленным" синхронам и прочим инновациям не откажусь..

в коробку еще не доводилось лазить, вот и цикавлюсь :pardon:

сПс..

Интересно чего ты решил что в выборе сломалась пружинка? В тех коробках, воде, с самого начала нету предохранителя ЗХ.

Для перехода на ГП 2108 нужны все недостающие детали на ёлке, которые продаются в наборе под видом переходного комплекта.

Для "усиленного" синхрона, нужна и "усиленная шестерня", я не уверен что увеличение диаметра конуса на 4% сильно "усиливает" синхронизацию.

Подшипники редко когда нужно менять, даже если они стоят 10грн.

Интересно чего ты решил что в выборе сломалась пружинка? В тех коробках, воде, с самого начала нету предохранителя ЗХ.

Для перехода на ГП 2108 нужны все недостающие детали на ёлке, которые продаются в наборе под видом переходного комплекта.

Для "усиленного" синхрона, нужна и "усиленная шестерня", я не уверен что увеличение диаметра конуса на 4% сильно "усиливает" синхронизацию.

Подшипники редко когда нужно менять, даже если они стоят 10грн.

после шаманских ритуалов и пляски с бубном решил что сломалась пружинка в выборке.. предохранителя ЗХ нету в выборке 2110, там эту функцию выполняет крючек на самом рычаге в салоне. да и 08 выборка надежней чем силуминовая 10-я. а есле серьезно то рычаг кпп в один прекрасный момент перестал держатся в нетралке напротив 3-4 передачи и постоянно падает в лево :lol: -такой аргумент для замены выборки подходит??? а на счет подшипников то за 9 лет эксплуатации в коробку никто не лазил и не разберал, она снималась только для замены сцепы. пробег приличный....

за комплект для перехода знаю но живьем не видел...

Езжу на 2111 на выборке 08. Для перехода помоему нужны были болты покороче штатных. Все вкючается идеально. С подшипниками поосторожней- очень много подделки- старые далеко не выбрасывай. По поводу пары- для 10ки ж дешевле стоит.. или есть уже 08я?

Изменено пользователем Yurec 9

08 пара крепче да и давно пылится в гараже, вот и ищу повод залезть в кпп :pardon:

08 пара крепче да и давно пылится в гараже, вот и ищу повод залезть в кпп :pardon:

Пару продать не хочеш?

Пару продать не хочеш?

пару не продаю.. заберай модули)))

пару не продаю.. заберай модули)))

А ты разве их не продал?У меня модули принцепи стоят я хотел взять на запас !У нас в магазине ближний по такойже цене ,интересовал дальний у меня онбез габарита можно былобы и забрать но сейчас важнее коробка .Я себе поставил начинку от 2110 осталась полностью 2109 мож интересно???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти