Серёня 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Месяц назад попал в ДТП по своей вине в результате которого пострадало 5 машин, с 4-мя рассчитался на месте и принял расписки. Остался один потерпевший (Форд) автомобиль пострадал достаточно серьезно, со словами: "мне всеравно, у меня КАСКО, все возместит" - оформившись уехал на Эвакуаторе. Через день написал заявление в свою страховую, сказали ждать суд. Спустя примерно двух недель со мной связался независимый эксперт со стороны Форда, для оценки авто. Машину примерно оценили в 130 000 грн. за ремонт. Машина оформлена на предприятия, водитель сказал, что скорее всего КАСКО возместит им новую машину, так как за ремонт платить нет смысла. Форд Фокус кстати 2008-го года. Сегодня я забрал в суде постановления, в котором признана моя вина за статьей 124 и штраф 425 грн. Сказали нести его в страховую, а в какую не понятно. Звоню в свою страховую и примерно следующий диалог: - Здравствуйте! Хочу узнать не обращался ли пострадавший? (Перед этим сообщив гос. номер авто.) - Нет, еще никто не обращался. - Я дождался суда, у меня постановление, что мне делать дальше? - Его страховая должна собрать весь пакет документов для предъявления претензий к нашей страховой. После чего мы их рассматриваем. - Там ремонт больше 100 000 грн. что в этом случае? - В этом случае мы возместим 50 000 грн. а разницу Вы. - Так, что мне делать с этим постановлениям? - Ничего не делать. (положили трубку) Звоню в его страховую: - Здравствуйте! Я виновник ДТП, а мой потерпевший у Вас застрахован, суд уже прошел и у меня постановления, мне его Вам везти? (предварительно сообщив марку и гос. номер авто.) - Мы ничего не знаем (положили трубку) Вот теперь вопрос к бывалым, чего мне ждать и как правильно поступить в данной ситуации? Заранее благодарен! (097) 62 62 735 (093) 2 808 906 Куплю лом цветных металлов в том числе и аккумуляторы б.у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 херня какая-то ... с одной стороны хорошо (что никто ничего не требует), а с другой понимаешь что рано или поздно все равно что-то предьявят... имхо: ничего не делать, ждать "у моря погоды" Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy09 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 херня какая-то ...с одной стороны хорошо (что никто ничего не требует), а с другой понимаешь что рано или поздно все равно что-то предьявят...имхо: ничего не делать, ждать "у моря погоды"ничего не делать, штраф же ты заплатил и спи спокойно.если в твоей страховой ничего не знают, это значит потерпевший к ним не обращался, а если не обращался то его поезд уже ушел по срокам (ну может и не ушел сякое бывает)или в страховой на проводе тебе лапшу рассказали, звони дальше в свою страховую (там где страховал ГО и выясняй) и уточни заодно срок подачи а так если все по бумагам тогда 50 штук должна выплатить твоя страховая, разницу ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёня 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А на прямую потребовать от меня та страховая может?пысы первый раз с такими делами столкнулся, практически нифига не разбираюсь(ничего не делать, штраф же ты заплатил и спи спокойно.если в твоей страховой ничего не знают, это значит потерпевший к ним не обращался, а если не обращался то его поезд уже ушел по срокам (ну может и не ушел сякое бывает)или в страховой на проводе тебе лапшу рассказали, звони дальше в свою страховую (там где страховал ГО и выясняй) и уточни заодно срок подачи а так если все по бумагам тогда 50 штук должна выплатить твоя страховая, разницу ты.Да, все оплатил уже. А разве там еще строки есть?И смогу ли я потом договорится с той страховой, чтоб платить разницу частями? (097) 62 62 735 (093) 2 808 906 Куплю лом цветных металлов в том числе и аккумуляторы б.у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seriy09 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 А на прямую потребовать от меня та страховая может?точно не скажу, но по идее, в рамках суммы возмещения т.е. 50 штук. страховая твоя перечисляет его страховой где у него каско, страховая где каско выплачивает потерпевшему всю сумму.после чего его страховая где каско взыскивает с тебя сначала в добровольном порядке разницу, если не сможет то через суд.как то так,...постарайся как можно быстрее разобраться, звони в страховую и свою и его или пиши письма Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Может и на прямую с тебя требовать... Ну если начнут парить мозг, отдаеш им копию полиса своего (страховки ГО), она перечисляет в ту страховую 50000 грн. А разницу могут потребовать через суд. ИМХО: та страховая будет давить (если все же начнут требовать разницу) чтобы ты быстро это всё платил и т.д. Посылай их подальше, и пускай требуют взыскать через суд (по 10-15% от зарплаты будешь платить каждый месяц и всё) ну это в худшем варианте. В лучшем - все на это дело забьют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Посылай их подальше, и пускай требуют взыскать через суд (по 10-15% от зарплаты будешь платить каждый месяц и всё) С зарплаты будет платить если юристы в страховой лохи (а они там не лохи, ибо иначе они бы там не работали).. скорее всего они захотят чтобы суд наложил арест на имущество виновника... если оно есть.. потом его продадут.. и заберут с этих денег ту сумму что им надо + расходы за продажу имущества.. У меня друг так Мерсюка догнал... на 150 штук... правда для Мерсюка- это несильный удар. 50 тысячь возместила страховая... а остальное взыскали с него путем наложения ареста на авто... правда он успел найти деньги и договорится со страховой компанией и оплатил эти деньги им в обход аукциона в итоге машина осталась у него... правда месяца 4 он на ней ездить не мог пока она под арестом исполнительной службы была.. а проценты из зарплаты высчитывают если нет имущества у ответчика... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Подарить имущество жене)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Подарить имущество жене))не вариант, т.к. Серене к этим проблемам еще и срочно жену заводить прийдеться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 ну родителям. я к примеру привел... Потерпевшему всеравно страховая сначала машину сделает - поетому ему всеравно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти