vek1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 17.3722-01м; ТУ 37.469.061-2002. Такая маркировка
elektromech Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Включил зажигание,замерил напр. на Ш1 (3) и Ш1 (6). Ш1(6) 12V, Ш1(3)-0. Вкл. тестер на проверку диодов Ш7 (9) и Ш1 (3) Не звонятся ни в одну ни в другую сторону! Разобрал ЧЯ В нем все как в новом, ни чего не окислено! Прозвонил все диоды они прозваниваются в одну сторону. В ЧЯ резисторов не видел! Пробовал по дорожкам проверить связь С Ш7(9) и Ш1 (3) ее нет( также как и резисторов)! Что делать! Может быть не тот ЧЯ, он под эвро предохранителиЯ думаю что вы не правильно определили Ш1 (3). Ведь при включенном зажигании к этому контакту подходить должно напряжение от реле зажигания.Блок я так понял 2114? Предохранители по обе стороны блока, тогда 2114 а в нем точно есть и резисторы и диод. есть книга, автовазтехобслуживание, куда грузить? проверяйте по ней! Чудес не бывает!!!
vek1 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Я думаю что вы не правильно определили Ш1 (3). Ведь при включенном зажигании к этому контакту подходить должно напряжение от реле зажигания.Блок я так понял 2114? Предохранители по обе стороны блока, тогда 2114 а в нем точно есть и резисторы и диод. есть книга, автовазтехобслуживание, куда грузить? проверяйте по ней! Чудес не бывает!!! Ш1(3)- голубой с черным провод (все как по схеме). Посмотрю еще реле заж. По поводу резисторов (Я не специолист, многное не волоку)они должны быть такими:http://www.freetorg.com.ua/lead/rezistor,1534653.html. А диод:http://www.ipelectronics.ru/content/diody. Так вот в схеме Чя я не видил ни одного резистора, только 8 или 7 диодов!
elektromech Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 смотри провод не по цвету а по номеру в колодке! А то цвет может повторяться. Резисторы то такие как на фото, но их много разных. К сожалению чя разбирал очень давно и не помню что там и как стоит. Но на схеме то они есть парадокс! А реле проверьте, потому что на том проводе должно присутствовать напряжение.
elektromech Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 А такая проблема давно? Случайно не после замены чя? Белой точки или пятна нет на чя? Вот вычитал что есть блоки с инжевых движков, и в этих блоках как раз нет тех резисторов, но место под них есть.
vek1 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 А такая проблема давно? Случайно не после замены чя?Белой точки или пятна нет на чя?Вот вычитал что есть блоки с инжевых движков, и в этих блоках как раз нет тех резисторов, но место под них есть.Не помню точно но вроде до замены было так же! Есть красное пятно с низу где колодки подводятся! Попробую сфоткать ЧЯ.
elektromech Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Не помню точно но вроде до замены было так же! Есть красное пятно с низу где колодки подводятся! Попробую сфоткать ЧЯ.Красное пятно для красной колодки.Машина карбюратор? Если блок после 2002 года то возбуждение идет только через лампу и резисторы не впаяны но место для них есть в блоке.
vek1 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Красное пятно для красной колодки.Машина карбюратор? Если блок после 2002 года то возбуждение идет только через лампу и резисторы не впаяны но место для них есть в блоке.Сегодня заменил реле зажигания питание на Ш1 (3) идет. Проблема не устранена! Машина карб. Сегодня возьму резисторы и буду искать куда их впаивать в ЧЯ.
vek1 Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 Вчера впаял 2 резистора между Ш4 (3) и Ш7 (9), так же припаял диод. Проблема исчезла! Спасибо elektromech!
elektromech Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Вчера впаял 2 резистора между Ш4 (3) и Ш7 (9), так же припаял диод. Проблема исчезла! Спасибо elektromech!Пожалуйста! Впаял в ЧЯ? Или навесным на провода?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти