Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скрепят\нескрепят --- это не показатель качества колодок.

:pardon:

А какой показатель качества? Тесты? Вроде нормальные. Отзывы - плохих (кроме скрипов инигда) - не встречал. Цена - дешовка, но это не показатель. Китайский "АТ" - дороже стоит, так что, брать из принципа "Что дороже - то лучше"?

ab199342.gif
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так чем определяется качество колодок? Тестами. Судя по тем, что есть - вроде не плохие колодки. Иногда и лучше более дорогих.

А так повторюсь, складывается впечетление, что к колодкам относятся с принципом: "Чем дороже- тем лучше!" Согласен, зачастую так и бывает при любой покупке, но это не правило. И сказать что это дешевка - значит не стоит её брать - это не критерий выбора

ab199342.gif
Опубликовано

Стабильность торможения на холодные. Сохранение характеристик при перегреве.

ПО сырости ненужно просушивать.(на дешевых колодках на многих при езде по лужам пока колодка и диск мокрые - торможение хреновое. у дорогих этого нет).

Да,я понимаю что для 80%, да наверно для 90% клиентов остновной критерий хорошести колодок - пищит или нет.

Случай из жизни:

Шкода суперб. 120тыс. Человек идет покупает дорогие колодки, ставит и офигивает от писка. Идет покупает самые дешевенькие(дорогие кидает в гараж(им пробега 300км)). И счастья у человека немерянно.

Приходит на 150тыс пора менять диски. Ставит новые оригинал и достает из гаража те колодки. И офигивает. Писка ноль. Машина тормозит на порядок лучше.

:pardon:

А по поводу какие колодки на 09 брать. Так поверте, ТРВ в продажах занимают 5-10%, а основная масса продаж на колодках ценой 35-55грн.

Вот тока почемуто те кто попробовал колодки ТРВ\феродо и нормальные диски, потом колодки за 50грн и не рассматривают.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

За Best ничего плохого не слышал. Цена економ - качество середнячек. И диски не убивают. А то бывают такие колодки, что 2 диска изнашиваются, а колодки только в половину :)

Я например лучше чем на колодках Textar ни на чем не ездил. (Ну кроме оригинала разумеется). Когда была у меня ВАЗ 21099, то в сторону економ вариантов не смотрел. Душа просила фирму :) Покупал Ferodo. Если б сейчас катался на 21099 ставил бы - или Ferodo или Valeo.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Что купить из недорогого в районе 100 грн? Автоваз? Щас стоят феродо зелёные проехали около 20тыс, уже почти стерлись, тяжко тормозят и по углам смотрю посыпались. Хотя когда были новые норм тормозили

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Опубликовано

Что купить из недорогого в районе 100 грн? Автоваз? Щас стоят феродо зелёные проехали около 20тыс, уже почти стерлись, тяжко тормозят и по углам смотрю посыпались. Хотя когда были новые норм тормозили

ТРВ красные 120 грн у нас на рынке стоят :rolleyes:
Опубликовано

+1. Или феродо красные. Уже третий комплект стоит, меня устраивают.
Опубликовано (изменено)

хмм глянул до этого цену на Lucas/TRW, в инете под 190... что эта фирма вообще? типа германия делается в турции? если у нас будут 120 тогда возьму и голову не буду морочить

+1. Или феродо красные. Уже третий комплект стоит, меня устраивают.

так а 20 тыс для зеленых это норм? и то что по углам покрошилось? или мне просто подделка попалась? красные это жесткие, диск быстрее стирают?

Изменено пользователем Ole~G

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Опубликовано

так а 20 тыс для зеленых это норм? и то что по углам покрошилось? или мне просто подделка попалась? красные это жесткие, диск быстрее стирают?

20 тысяч маловато будет. Может, подделка, может диски тормозные были уже убитые и поэтому колодки быстро стёрлись. Вообще считается, что зелёные более мягкие, для спокойного стиля вождения, а красные для активного стиля. Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти