Украина на ралли "Дакар 2012"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в зачете внедорожников первым пересек финиш Гордон, второй – Новицкий отставание более 15 мин., третий – де Вилерс с отсаванием от первого более 22 мин.

Гордон психанул. И блин, как порвал то всех. Просто вхлам.

Наши где то потерялись. Вначале поднялись до 36 позиции. Теперь на точке КТ 4 уже прошли 43 экипажа, а нащих нет.

Так че, он заглушку поставил или нет ... а то из команды Мини, так дружно пели в один голос, что Стефан, что Рома ... какой гордом редиска ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так че, он заглушку поставил или нет ... а то из команды Мини, так дружно пели в один голос, что Стефан, что Рома ... какой гордом редиска ...

Та фиг знает, с его отставанием, в полтора часа, из за поломки крдана, по моему на него забили. А он вон как поднажал.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

От старата на 4-й, последней точке, до финиша наша команда, спустя 4 часа, так и не добралась. Для выяснения сложившийся ситуации мы пытаемся связаться с нашими ребятами! Следите за новостями.

Тринадцатый этап ралли гонщикам предстоит пройти величественными дюнами и пересечь 276 км спецучастка и 76 км лиазона по маршруту Наска — Писко (Перу).

Сегодняшний этап от начала до конца будет держать в напряжении всех участников. Даже те, кто не претендует на подиум и лишь тешит себя мыслью о финише, не должны здесь успокаиваться. Ведь всем без исключения придется преодолеть значительное количество дюн и постараться избежать сбивающие с толку ложные направления, которые, кажется, похожи друг на друга, но на самом деле абсолютно разные. А главное — справиться с усталостью после тысяч пройденных километров. Здесь каждого участника по-настоящему проверят на стойкость и выносливость.

Опубликовано

Наши вроде добрались. Теперь я так понимаю, рыпаться не будут. Просто поедут на доезд.

Обзор мото 12 этап.

А тем временем, Депре сдлает первую позицию, в пользу Кома. Разница, всего минута. Блин, жесткое рубилово в КТМ.

Опубликовано

теперь главное - доехать..

А судьи кто?

Гонщик Робби Гордон, который выступает в зачете внедорожников, может лишится своего лидерской позиции на 12-м этапе ралли «Дакар», если комиссия выявит нарушение правил.

Американский пилот шел первым по всем засечкам, но преимущество перед второй машиной составляло лишь 2-4 минуты, и неожиданно на финише Гордон показал время, которое на 15 минут лучше времени Леонида Новицкого. Перед утверждением результатов дня лидеров ждет проверка трека и взятия всех обязательных точек, а Робби дополнительно ожидает очередная дисциплинарная комиссия в виде КСК.

Также, после окончания этапа пилот «Хаммера» в прямом эфире Eurosport Live высказал ряд оскорбительных фраз в адрес комиссаров, за что может быть пенализирован по статье «неспортивное поведение». Окончательные результаты дня будут известны после выяснения всех обстоятельств.

Блин, мне Гордон, все более и более симпатишен.

Какой то скандальный Дакар. Вот и в Грузовиках приколы.

Администрацию ралли-марафона «Дакар-2012» Артур Ардавичус, выступающий на «КАМАЗе», обвинил в сговоре одного из участников. По мнению пилота казахстанского экипажа, грузовик IVECO лидера гонки Жерара де Роя не соответствует техническому регламенту. О нарушении знают сами судьи ралли-рейда но сознательно его игнорируют.

«Ко мне подошли добрые люди и сказали: «Артур, ты знаешь, что у Де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?» Я говорю, нет, а в чем дело? Отвечают: «У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас», – приводит слова Ардавичуса пресс-релиз команды «КАМАЗ-Мастер». – Оказалось, подвеска действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! А я все не мог понять, как у них это получается – мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется, в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов – так можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут».

«Мы все это списывали на их профессионализм, но вчера я совершенно случайно узнал, что они хитрят, – продолжил казахстанский гонщик. – Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет. Сегодня Де Рой признал: «Да, у нас 42 сантиметра вместо 30-ти разрешенных». Нам бы этого никогда не простили».

«Мы никогда не писали, и не будем писать протесты, – добавил Ардавичус. – Когда мы узнали об этой ситуации, мы пошли сначала разобраться к самому де Рою. Как он на это отреагирует? Он чувствует свою безнаказанность, говорит, делайте, что хотите. Вот и все. Если мы подадим протест, я гарантирую, что ничего не произойдет: я это уже вижу и знаю. Поэтому смысла протестовать нет. Мы ведь сходили к Жерару, а он улыбнулся нам в лицо. Мы говорим: давай померяем. «Ничего я мерить не буду, – отвечает, – приводите к 8 часам технических комиссаров». А сам в это время побежал к техническому комиссару».

Опубликовано

фак май мозг. понимаю, когда на нашем селе такое происходит, но это же высшая лига! а в прошлые годы тоже такое происходило и только сейчас освещать полноценно стали, или за пару лет гонка так скурвилась?

Опубликовано

фак май мозг. понимаю, когда на нашем селе такое происходит, но это же высшая лига! а в прошлые годы тоже такое происходило и только сейчас освещать полноценно стали, или за пару лет гонка так скурвилась?

Я думаю, что виной всему непредсказуемость развивающейся ситуации. Предсказуемо все только в мотоциклах. Там Кома и Депре, штампуют победы, и в ус не дуют. А протестов было всегда. Правда не в таком объеме, и не таких серьезных. В общем, запродали Дакар. Сначала в Южную Америку его перенесли, а теперь, еще и рекламент избирательный для некоторых. В общем противно.

А по теме вчерашнего дня:

В зачете внедорожников победителем стал Робби Гордон. Под давлением как плохих результатов на предыдущем этапе, так и возможной дисквалификации, американец проявил спортивную злость и преодолел спецучасток на одном дыхании, оставив позади на 15 минут и 18 секунд россиянина Леонида Новицкого. Южноафриканец Жиньель де Вильер показал третье время. Лидер общего зачета Стефан Петрансель хоть и завершил этап на седьмом месте, продолжает удерживать на двадцатиминутном расстоянии испанца Нани Рома. Жиньель де Вильер по-прежнему третий.

В классе мотоциклов Марк Кома показал лучший результат, который позволил в общем зачете возглавить турнирную таблицу, сместив главного конкурента Сирила Депре на вторую строчку. Вторым и третьим на этапе были испанцы Барреда Борт и Хорди Вильядомс.

В зачете квадроциклов осталось всего 12 участников. Победу на этапе праздновал Маркос Патронелли, который обогнал брата Алехандро на 42 секунды. Третьим пришел поляк Рафал Соник. В абсолюте сдвигов по таблице не произошло: лидирует Алехандро, за ним Маркос, третий – Томас Маффеи.

В зачете грузовиков ожидалось продолжение схватки Андрея Каргинова с командой де Роя. Но КАМАЗ россиянина застрял в дюнах и потерял много времени. В итоге победил Жерар де Рой укрепив свое лидерство в общем зачете, опережая партнера по команде Ханса Стейси на 56 минут и 30 секунд. Третий в абсолюте – Артур Ардавичус. Экипаж Марко Пьяна на протяжении всего спецучастка держался по близости нашего внедорожника и на финиш добрался 24-м, а в итоговой таблице занял 34 строчку.

А сегодня Гордон озлобился, и прет, шо танк. На 4 точке первый, с солидным отрывом.

О, финишировали первые мотоциклы. Депре второй с отставанием 47 сек. Ждкм Кому.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.